Республика Марий Эл
Радик Хабибрахманов Радик Хабибрахманов Республика Марий Эл 14

СССР юридически существует


Ведь для того, чтобы его юридически не стало, надо было выполнить процедуры, установленные законом “О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР” (3.04.1990). Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым “посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о её выходе из СССР” (ст.6). Гражданам СССР, проживающим в отделяющейся республике, гарантировалось “право выбора гражданства, места жительства и работы, а выходящая республика компенсирует все издержки, связанные с переселением граждан из пределов республики” (ст.15).
  Как известно, ни в одной из союзных республик референдума о выходе из состава Союза СССР проведено не было. Хотя, на сей счёт, он был гарантирован Конституцией СССР. А для РСФСР, УССР, БССР – ещё и Уставом ООН.
Референдумов не заменяют односторонние декларации о независимости РСФСР (12.06.1990), Молдавии (23.06.1990), Украины (16.07.1990), Узбекистана (20.07.1990), Белоруссии (27.07.1990), Туркмении (22.08.1990), Армении (23.08.1990), Таджикистана (24.08.1990), Казахстана (25.10.1990), Грузии (14.11.1990), Киргизии (15.12.1990). А тем более – решение непонятного «Госсовета» об отсечении от СССР и «признании независимости» Литовской, Латвийской и Эстонской союзных республик» (6.09.1991). 
Только по результатам референдума можно было лишить 280 млн. человек гражданства СССР с учетом ст. 15 Всеобщей декларации прав человека, ст. 33 Конституции СССР, ст. 20 закона “О гражданстве СССР” (23.05.1990), ст. 5 Декларации прав и свобод человека (5.06.1991) и др. 
Подписание в Беловежской пуще 3-стороннего Соглашения о создании СНГ (8.12.1991), в котором было объявлено, что СССР «прекращает свое существование» не соответствовало действовавшему на тот момент законодательству и противоречило воле народа, выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г., когда 76,4% советских граждан проголосовали за сохранение СССР. Кроме того, существование межреспубликанского СНГ не отменяет СССР.
Юридически не было прекращено членство Советского Союза в Организации Объединённых Наций. Беловежское соглашение не было должным образом ратифицировано и не представлено в Секретариат ООН, как это положено. 
Неприкосновенность и целостность государственной территории СССР была закреплена и до сих пор не отменена в Заключительном акте совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (1.09.1975): “Государства-участники считают, что их границы могут изменяться, в соответствии с международным правом, мирным путём и по договорённости… Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как границы всех государств в Европе… они будут, соответственно, воздерживаться так же от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника”. 
Так что, юридических препятствий для существования и возрождения СССР нет. Тем более и Конституция России, принятая на референдуме, не содержит никаких норм о запрете существования СССР и провозглашает народ единственным источником власти в России. А поскольку этот источник никогда не высказывался за развал СССР, то изложенное мнение никем ещё не опровергнуто.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Альфа и Омега
# 23 / 07 / 201617:41

Да, дорогой, это так. И сама эта сложившаяся ситуация как под рентгеном высветила что из себя представляют те, кто числился гражданами СССР, насколько они трусливы и подвержены стадному КОНФОРМИЗМУ. Наши отцы и деды жизнь свою отдавали за процветание НАШЕЙ РОДИНЫ - СССР, мёрзли в окопах на морозе, возрождали страну после фашистского нашествия, а эти ... слизняки отдали всё откровенным мерзавцам и без боя, а так из страха как бы чего не вышло!!! Но мухи отдельно, котлеты отдельно. Если восстанавливать страну, то необходимо возвращаться в ЗАКОННОЕ ЕЁ ПРАВОВОЕ ПОЛЕ, КАК ПОКАЗАЛА ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ НАРОДА ВЫЯВЛЕННАЯ В ПОСЛЕДНЕМ ЗАКОННОМ РЕФЕРЕНДУМЕ от 17 марта 1991г : "За обновлённый Союз Советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ Республик!" , а не ПРОСТИТУТСКОПРОДАЖНОГО КАПИТАЛИЗМА, КОТОРЫЙ ТОЛКАЕТ НАШУ СТРАНУ В СЫРЬЕВОЕ РАБСТВО В МИРОВУЮ СИСТЕМУ ВО ГЛАВЕ КОТОРОЙ НАХОДЯТСЯ СИОНОФАШИСТЫ!!!

Евгений № 2
# 23 / 07 / 201619:08

смотрел я ролики таких "граждан СССР"
если уж говорите "А" так скажите и "Б" ....
1. Напишите заявление об отказе от гражданства России
2. Добейтесь лишения себя статуса гражданина России

Жизнь у таких заиграет новыми и свежими красками ...
смотрел видео такого чудака
1. Получил права - там он гражданин России
2. Купил машину и поставил ее на учет как гражданин России
3. При регистрации машины указал адрес места проживания: Россия .....
4. При приобретении машины и ее регистрации предъявил паспорт гражданина России
5. Имеет в собственности квартиру - собственник обозначен как гражданин России

И после этого он заявляет что он гражданин СССР )))))) ?????

Альфа и Омега
# 25 / 07 / 201622:42

Ну что ж, хорошо, что смотрел. А что ПОНЯЛ? Дошло ли до тебя, что СССР - ЗАКОННОЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ЗАЩИЩАЛИ НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ И В РЕВРОЛЮЦИЮ ОТ ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ ВРАГОВ (24 страны ИНТЕРВЕНТОВ нападали на нас в надежде урвать хоть клок от РОССИИ!!), а РФия - филиал ГОСДЕПА делающий БЕЗ ВОЙНЫ из РОССИИ сырьевой придаток мировой ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ( ПОЯСНЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ - РАЗВОРОВЫВАЮТ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА НАШЕЙ СТРАНЫ В ПОЛЬЗУ ФПСа США!!!). По НЕЗАКОННОЙ (ЦРУшниками написанной конституции РФии) нашу страну ЛИШИЛИ СУВЕРЕНИТЕТА в БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ ( Центробанк по конституциит РФии подчинён не правительству России, а ФРСу !!!), в правовой сфере ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФии подчинено главенству мировому законодательству над нашим внутренним, а это означает МАРИОНЕТОЧНЫЙ РЕЖИМ С КУКЛОВОДАМИ ИЗ ГОСДЕПА США, потому что США имеют это мировое законодательство как хотят и изменяют его как хотят, а так же в области ИДЕОЛОГИИ РОССИЮ ЛИШИЛИ ПРАВА ИМЕТЬ СВОЮ ИДЕОЛОГИЮ, Т.Е. БЕЗ ВОЙНЫ ОПИРАЯСЬ ТОЛЬКО НА ПРЕДАТЕЛЕЙ И ИДИОТОВ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТТЬЬ НАШУ СТРАНУ ВО ВСАДНИКА БЕЗ ГОЛОВЫ ИЛИ В ИДИОТА "БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ"!!! Ты, "Евгений № 2" ХОТЬ РАЗ ЗАДУМЫВАЛСЯ ОБ ЭТОМ ?!!! ДА, раз тебя вполне справедливо задел вопрос о гражданстве СССР, поясняю, Я - ГРАЖДАНИН СССР ОТ РОЖДЕНИЯ И ПО ОСОЗНАННОМУ ВЫБОРУ, К ТОМУ ЖЕ ДАВШИЙ ПРИСЯГУ В ВЕРНОСТИ С С СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ Р не за страх, а за СОВЕСТЬ, если тебе знакомо это странное для таких как ты понятие. А так же предлагаю посмотреть видеоматериал одного из тех кто стал ПРОЗРЕВАТЬ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=u2CdPWSonq8
Заодно сможешь ответить себе на вопрос: " ТЫ ГРАЖДАНИН КАКОЙ СТРАНЫ? ЗАКОННОЙ?, СТОИВШЕЙ СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА ИЛИ ГРАЖДАНИН ФИЛИАЛА ГОСДЕПА - МАРИОНЕТОЧНОЙ РФИИ?!!!

неболтайтеерундой
# 23 / 07 / 201619:44

тогда и ты откажись от инфраструктуры СССР. от электроенергии, ЖД, дорог и прочего наследия СССР.

Евгений № 2
# 23 / 07 / 201620:16

уважаемый аноним = по поводу Вашего предложения ..... Россия себя объявила страной правопреемником СССР и взяла на себя все долги СССР, поэтому ваше предложение в корне не верно. Граждане России пользуются всеми благами России как преемницы СССР и никакого противоречия в этом не вижу.
Данный статус России (как преемника СССР) признан в мире всеми международными организациями им всеми странами членами ООН.

А вот признания того факта, что в настоящее время СССР как государство существует, я думаю этого не признало ни одно государство в мире ....

неболтайтеерундой
# 23 / 07 / 201620:56

ну подай тогда в суд не граждан СССР , а не лезь с тупорылыми предложениями..

Евгений № 2
# 23 / 07 / 201621:17

уважаемый аноним - вы как всегда вежливы ))))
просто меня удивляют люди которые сначала отрицают сам факт того, что Россия - страна правопреемница СССР, а при этом у этих граждан паспорт Российский , гражданство Российской, имущество зарегистрировано в России ...

Обратите внимание - такие граждане избирают самый безопасный вид протеста .... и боятся заявить о себе громко, ну например:
- пересечь границу России и Латвии, Литвы, Эстонии ..... и при этом отказывайтесь признать что пересекаете границу
- или прилететь в Грузию, Таджикистан, Киргизию и настаивать там что они входят в СССР ... думаю что особых успех таких речей будет в Таджикистане и Киргизии ... )))) думаю что лет за 5 -8 срока таким гражданам доступно смогут пояснить что они не правы

неболтайтеерундой
# 23 / 07 / 201621:28

"....и боятся заявить о себе громко, ну например: .."
Ну заяви о себе громко. открой здесь морду лица и паспортные данные..

Евгений № 2
# 23 / 07 / 201621:29

P.S.
а по поводу совета подать в суд, не вижу смысла ..... Такие граждане, если их вовремя лечить амбулаторно и вести медицинское наблюдение, они социально не представляют опасности ))))

Альфа и Омега
# 25 / 07 / 201623:39

Ты не оригинален, "Евгений №2". Во времена СССР при правлении ЛЖЕКОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии, что выдавала себя за коммунистическую (КПСС) правящая мразь использовала подобные методы, мне даже известен случай, когда человека записали в психические больные на основании того, что он штудировал Ленина. "ВРАЧИХА" тогда так и сказала обосновывая своё понимание проявления психического заболевания: " Он простой рабочий и Ленина читает. Никто не читает, а он - читает!" Так что ты не нов в проявлениях МРАКОБЕСИЯ, но можешь вполне гордиться тем, что приобщился к их сообществу - МРАКОБЕСОВ!!!

Евгений № 2
# 24 / 07 / 201600:29

я уже писал в другой теме про самоликвидацию ЧИЗ имеющей статус иностранной организации - повторюсь и здесь:

= странные требования ...... неужели если я представлюсь вопросы перестанут быть актуальными ???? =
= отмечу интересную особенность - требуют чтобы я снял анонимность больше всего почему-то сами АНОНИМЫ ...... вот такой парадокс ... =
= То есть для Вас становится важнее КТО задал вопрос, а не О ЧЕМ вопрос .... =

выводы делать тем, кто читает ....

Евгений № 2
# 26 / 07 / 201602:23

уважаемый аноним "Альфа и Омега" = такие способы спора и доказательства правоту которые Вы применили являются некорректными
1. По сути аргументы в подтверждение своей точки зрения не высказаны ....
2. Прикрепление ярлыка МРАКОБЕСИЯ - ничем не обосновано при этом приведен какой то странный пример про чтение изданий Ленина ....

по поводу своей не оригинальности - я не спорю - я и не собирался быть оригинальным - так как свои выводы делаю на основе простой человеческой логики ... по моему мнению чем больше человек хочет быть оригинальным тем больше человек может совершить ошибок ...

Евгений № 2
# 26 / 07 / 201612:21

уважаемый аноним "Альфа и Омега" - обилие оскорбительных выражений в вашем посте, который построен исключительно на "капсе" и оскорбительных выражениях без каких либо аргументов, не воодушевляют ))) меня на спор с вами ....
Ваши эмоции сами за себя говорят, что Вам трудновато приходится жить с такими взглядами .... так как при любой мало-мальски серьёзной покупке - сделке (дом, машина, квартира, кредит, поручительство) вам приходится решать для себя что вам важнее совершить покупку (сделку) или высказать свои взгляды и настаивать что Вы гражданин СССР, что само-собой делает невозможной любую вашу покупку (сделку).

искренне сожалею и соболезную вам в вашем упрямстве и заблуждении

Альфа и Омега
# 26 / 07 / 201622:17

СССР не только юридически существует, но и отношение к этому факту как нельзя лучше показывает КТО ЕСТЬ КТО? ПРИСМЫКАЮЩИЕСЯ, ГОТОВЫЕ ПРИСМЫКАТЬСЯ И ВПРЕДЬ, ЛИШЬ БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЮ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЖИВАТЬСЯ ДАЖЕ НА РАЗГРАБЛЕНИИ СВОЕЙ СТРАНЫ, стыдливо отводят свои глаза от кричащего факта, что под НЕЗАКОННО НАПИСАННОЙ И НЕЗАКОННО ПРИМЕНЯЕМОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ РФии НАШУ СТРАНУ ПРЕВРАЩАЮТ В СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК МИРОВОЙ ВОРОВСКОЙ ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ СИСТЕМЫ И ... ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ, ЧТО НЕ ИДУТ НА ПРОДАЖУ СВОЕЙ СОВЕСТИ, НЕ ИДУТ НА ПРОДАЖУ ИНТЕРЕСОВ СВОЕЙ РОДИНЫ И ЕЁ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА!!! МУХИ - отдельно, КОТЛЕТЫ - отдельно!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: