Республика Коми
Павел Сафронов Павел Сафронов Республика Коми 22

Почему простой русский мужик боится НАТО?

Илья Варламов написал интересный пост, не могу не разместить его здесь:

Во время Второй мировой войны все было понятно. Были фашисты, они уничтожали целые народы, и с ними боролись. Фашисты сгоняли людей в лагеря, сжигали их в печах – абсолютное зло без всяких градаций. Мир объединился и уничтожил коричневую чуму. Это была понятная борьба за выживание.

Когда сейчас идет борьба с "Исламским государством" (запрещенная на территории России экстремистская организация), тоже все понятно. Это те же фашисты, они хотят установить средневековые порядки. Казнят на камеру людей, угрожают всему миру. Когда Россия или любая другая страна борется с ИГ, я только горячо это поддерживаю. Никто не хочет возвращаться в средневековье.

Сейчас телевизору постоянно говорят, что Россия в кольце врагов. И ближе всех к нам НАТО и американцы. По телевизору говорят: "Если бы мы не вернули Крым, там бы уже стояли НАТОвские войска"... Или: "Если мы не будем делать ракеты, НАТО и американцы будут маршировать на Красной площади!" Выглядит хреново. Мне бы хотелось видеть Россию сильной независимой страной, которую бы уважали.

Ок, дайте представим страшный сон телевизора. НАТО во главе с Америкой вдруг решили оккупировать Россию. Как Западную Германию или Японию после войны. Что в этом случае изменится для простого россиянина?

Понятно, что для политических и бизнес-элит это будет катастрофа. Кого-то посадят в клетку, кто-то лишится бизнеса. Половина комментаторов в ЖЖ лишится работы. Вместо Путина поставят какого-то несамостоятельного президента, марионеточное правительство. А что для простого мужика изменится? Придут в разваленную деревню натовские военные – и что случится? Они сожгут деревню? Загонят русских в концентрационные лагеря? Поднимут цену на водку? Лишат стариков дров? Без идеологии, как изменится жизнь и быт простых людей?

Или придут американские компании и заберут все наши ресурсы. И будут российскую нефть продавать не наши олигархи, а американские. Будет Омский нефтеперерабатывающий завод принадлежать не Газпрому, а американской ExxonMobil. Что поменяется для омичей? Город станет еще беднее от этого? На дорогах станет больше ям? По Первому каналу начнут вместо "Спокойной ночи, малыши!" показывать гей-порно?

Почему простой русский мужик боится НАТО? Только давайте без идеологии.
 

Отсюда.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Напугали вот и боится. Идеологией и пугали, как же без неё-то?

Владимир Уляшев
# 07 / 01 / 201619:58

А может это НЕпростой мужик Сафронов, боицца тех, кто не боится НАТО?

С Рождеством, Павел!
я б помолился за твое психическое здоровье,
если б был крещенным.

"Вместо Путина поставят какого-то несамостоятельного президента, марионеточное правительство. А что для простого мужика изменится?"

Что-то мне это напоминает... Ах, да:

"- В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с..."

Желающим выяснить, что изменится для простого мужика, рекомендую посетить Ирак и Ливию.

Батюшка! Когда же Вы Новороссию посетите? Или Крым хотя бы :)

такие батюшки, как Григоря
# 07 / 01 / 201620:14

хотят, чтобы во всех регионах РФ был лугандон

А я думаю, что Григорян хочет, что бы не было бандеровской мрази. Даже если эта мразь не в Украине, а , скажем, в подмАсковье шкуру трёт.

А её и нету нигде кроме твоего воображения. И ватников тоже нет. Миражи это, фантомы... Всем лечиться надо!

Ватников нет. А бандеровцы есть! И мразь подмАсковная существует. Если хочешь, я могу тебе подробно рассказать о жидяробандеровцах, как зарождалось это движение, процветало и пришло к своему закату. Хочу заметить , Владимир, что название " Жидяробандер" придумали для себя сами евреи. Впрочем, можешь ознакомиться самостоятельно, об этом рассказывает Элеонора Гройсман на страницах газеты " Киев Еврейский".

Ты написал ключевое слово - ПРИДУМАЛИ. А теперь подумай, что оно означает. Хватит уже бредить, Ваня. Лучше пей!

Ага, ПРИДУМАЛИ. Они вообще большие придумщики. Говорят, что они придумали ХОЛОКОСТ.
Вова, я не пьющЫй! :) Запомни, Вова...Русский - значит трезвый!

да какой ты русский ? ты многоаккаунтовый Манов)))
рф-сиянен (без нации).
русский не меняет имена, ники, аккаунты.

видишь бандеровца ?
а он есть...
в воображении Вани Тролева , Вовы Григоряна, надо только поймать волну (достичь стадии)

http://www.youtube.com/watch?v=x_A4tZUp2dE

деревня
# 07 / 01 / 201620:57

Моя пожилая соседка говорит, что без Путина нас поработят американцы и мы будем жить прикованные к доске, с кандалами на шее.

Сорок лет проработала в школе, живет в ветхой халупе

а вы дайте соседке
# 07 / 01 / 201621:52

послушать ролик с 8:55 , пусть насладится происходящем
в Великой Державе

http://www.youtube.com/watch?v=roIVRvae0LM

Ну примерно так и фашисты вопрошали, сбрасывая листовки.... Где будет нато? А где сейчас эти самые фашисты......

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 08 / 01 / 201609:38

Руководителей ведущих стран Запада и руководство НАТО вполне устраивает Путин. Он продолжает за бесценок гнать нефть, газ и производные из них за рубеж. А то, что он своими шагами на внешнеполитическом уровне и внутри России совершает далеко не демократические действия, это вполне устраивает их. Агрессия со стороны Росси позволила реанимировать НАТО. Позволила создать очаги напряженности в мире. С чего это вдруг решили, что США желает того, чтобы во всем мире была достигнута демократия?
Посмотрите на Нигерию. Огромное государственное объединение, объединяющее немало народов. По добыче нефти стоит на седьмом месте в мире, по запасам на десятом. Нефть поставляется в страны Западной Европы и США. А что в самой стране? Кровавый террор и диктатура, дикая преступность, многочисленные убийства и тяжкая преступность, нищета и бедствия. Но все это очень даже устраивает США и руководителей стран Западной Европы. Никаких позитивных просветов не просматривается.
С чего это решили, что руководство США не устраивало бы то, что в России господствовали те же порядки, что и в Нигерии?
Я бы сказал даже по - другому: ФРС США пока вполне устраивает то, что вытворяет Путин. А прикуп все равно лстанется за ними. В результате рукотворного экономического кризиса они разорят многих и в США, и в Западной Европе, и в России, и в Китае и везде, где доллар принят в качестве резервной валюты, а государства скупают гособлигации США, напечатанные ФРС США.
О каких ракетах и военных кораблях США в Крыму можно рассуждать? Это бред для маргиналов. По международным соглашениям в акватории Черного моря любой военный иностранный корабль, не имеющий побережья в акватории моря, может находиться лишь ограниченное число часов. Этот бред про желание разместить флот США в Крыму был расчитан на кретинов, и они в России нашлись. В 21 веке нет необходимости держать военную базу на земле. Флот может размещать и самолеты и многотысячный контингент военнослужащих даже на одном судне. А самонаводящиеся ракеты способны простреливать все Черное море. Во дворе давно уже не 19 век. Все вопросы в конечном итоге решаются экономическими методами. Бряцание оружием не решает вопросы.

Россия семьсот лет находится в состоянии изоляции от Запада. Она стала государственной политикой. Особый русский путь с идеей мессианизма формирует мировоззрение простого мужика. Ему все время вдалбливают в голову идею, что Россия единственная страна в мире, идущая правильно, а весь остальной мир грешен и безбожен, а значит сатанистский.

в МП РПЦ рачехлились
# 08 / 01 / 201610:59

оправданием террористов . Сатанизм в чистом виде.

Антон Орех

Послушав нашего Патриарха, я понял: терроризму есть оправдание, а гей-парадам – нет. Верховный батюшка любит говорить о духовном. В Рождество – самое время для таких душеспасительных бесед. И кому, как не святому отцу, катающемуся на дорогой яхте в кальсонах и с развевающейся бородой, задавать стандарты духовности.

И вот помимо прочего в телеинтервью Патриарх вскрыл приводные ремни современного исламского терроризма. Оказывается, в террористы идут в том числе и честные люди. Которым промыли мозги в мечетях. А промыть мозги в мечетях очень легко, потому что западное общество само провоцирует террор. Вот этим самыми «секс-парадами», обезбоживанием, бездуховностью, вседозволенностью. Что-то подобное, кстати, говорили и год назад, когда террористы убивали «Шарли Эбдо». Мол, нечего было картинки рисовать и злить мусульман. Разозлили – получите. Жалко вас, конечно, но вы же сами виноваты. А тут погрязшее во грехе западное общество получается, само виновато в том, что честные люди приходят в мечеть, слушают радикальных имамов и идут убивать.

Интересно было бы уточнить у Патриарха: а когда наслушавшись имамов, они идут убивать и взрывать пояса шахидов, они все еще продолжают быть честными людьми? Ведь, в сущности, их просто ввели в заблуждение, запудрили мозги. С честным человеком такое вполне может случиться. Внутри-то он не плохой, но запутался, поддался на чужие россказни и сам не ведает, что творит. То есть те, кого убивают – они грешники и сочувствие вызывают гомеопатическое, а те, кто этих грешников прикончат – они запутавшиеся честные люди. Предлагаю именно так впредь и считать!

Но если на Западе – безбожие, разврат и содомия, то у нас-то наверняка всё не так? Мы же не такие, мы же этому искусительному греху противостоим. Так почему же кровавая история современного терроризма в России богата как нигде? Почему последние почти два десятилетия у нас не обходится без взрывов и убийств, одно страшнее другого? Почему разврат – на Западе, а террористы атакуют куда чаще Россию — эти честные, но заплутавшие в дебрях собственного сознания люди?

Я теперь хорошо понимаю, зачем нужен Патриарх и какую функцию несет его контора. Оправдать всё, что делает наша власть. Обругать всё, что делают за границей. Когда-то для этого существовал идеологический отдел ЦК КПСС. Сейчас вместо коммунистов этим важным делом заняты попы. Достойная замена.

цитата патриарха Кирилла
# 08 / 01 / 201611:07

"А что может быть аргументом — мы когда-нибудь об этом задумывались? «Ты становишься борцом за халифат». — «А что такое халифат?» — «А это такое общество, где в центре вера, Бог, где господствуют религиозные законы. Ты создаешь новую цивилизацию по отношению к той, что сейчас установлена в мире, — обезбоженная, секулярная и тоже радикальная в своем секуляризме».

призыв к православному халифату - о как это высокодуховно. Где халифат , там и джехат.

Только давайте без идеологии."
--------------------------------------------

Это всё одно, что обсуждая диагноз, сказать - только давайте без медицины...)

Мне сразу вспомнился фильм: Рождённая революцией, кода показывали серию в Москве 1941 года. Там был момент, когда немецкий агент во дворе дома агитирует жильцов за немцев и говорит:
"Немцы высококультурная нация, они никого не тронут, только коммунистов, каждый получит паёк, у всех будет работа..."

Служить в Российской армии Сафронов посчитал за западло. Зато агитировать за либеральное отношение к НАТО, он оказался в первых рядах.
Начинаю думать, что в Российской армии он не служил не потому, что не хотел терять год, а по той причине, что не хотел быть" слугой двух господ"...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: