Валерий Розанов Валерий Розанов Russie horizontale 0

ЧК возродит Россию

В конце апреля  в Рязани открыли памятник Дзержинскому, сообщают новостные сайты, участниками мероприятия стали ветераны и действующие сотрудники ФСБ, представители силовых структур и региональных властей, а также ученики-кадеты.

 В настоящее время имя Дзержинского носят 1342 населенных пункта, а также площади и улицы в нашей стране — таких объектов даже больше, чем имени Ленина. 

В последние годы, западная пропаганда много сделала чтоб очернить его имя, но много достоверных свидетельств людей, которых начальник ЧК лично вытащил из тюрьмы, уверенный в их невиновности или даже просто в том, что для системы они опасности не представляют. Главным был характер. Если «железный Феликс» был уверен, что он имеет дело с человеком искренне и отважно защищающим свои твердые убеждения — даже если эти убеждения полностью отличаются от большевистских — он часто отпускал его на свободу.

В историю он вошел как «железный Феликс».  Почему Дзержинский железный Феликс? Современники вспоминают, что кода Дзержинский сидел и работал в своем кабинете, то террористы зашвырнули в окно бомбу. Феликс Эдмундович не растерялся и быстро спрятался за железный шкаф. На звук взрыва сподвижники влетели в кабинет и увидели, что в комнате полно дыма, она вся черная. А Дзержинский вышел из шкафа невридимый и чистый, как ни в чем не бывало. После этого события сподвижники стали называть его Железным Фениксом.

памятник Ленину в Рязани

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: