Кировская область
Андрей Воробьев Андрей Воробьев Кировская область 0

Полмиллиона рублей останется у жителей кировской многоэтажки по решению Кремля

5 апреля 2018 г. Арбитражный суд Волго-Вятского округа в 4-ом корпусе нижегородского "Кремля" отказал государственной жилищной инспекции Кировской области в удовлетворении кассационной жалобы и оставил без изменения решение суда апелляционной инстанции, которое было принято в пользу ТСЖ "Дрелевского 16-А" - владельца специального счета. 

Напомню, что открыть специальный счет собственники данного дома решили ещё в 2014 году и в течение трёх лет исправно перечисляли на него деньги. Однако в прошлом году им стали приходить платёжки из фонда капитального ремонта. В середине 2017-ого года ТСЖ, обратившись к юристу, через суд потребовало вернуть им право перечислять деньги на отдельный счёт, однако тогда Фемида их не поддержала. Добиться своего им удалось только в январе 2018 года в вышестоящем суде. Не согласившись с решение вышестоящего суда, ГЖИ направила жалобу в суд кассационной инстанции. 

Кассационный суд подтвердил законность принятого собственниками решения и при этом указал, что "приоритетным в данном случае является волеизъявление самих собственников помещений в многоквартирном жилом дома о выбор способа формирования фонда 
капитального ремонта, оформленное соответствующим решением не позже срока установленного Жилищным кодексом Российской Федерации".

11 апреля 2018 г. Вторым арбитражным апелляционным судом также было оставлено без изменения решение Арбитражного Суда Кировской области, в котором было признано недействительным предписание жилищной инспекции об обязании ТСЖ перечислить все накопленные деньги со специального счета дома в "общий котел".

Федеральная служба судебных приставов по Кировской области в рамках исполнительного производства взяла на контроль исполнение судебного решения, так как спустя почти 3 месяца после вынесения решения пользу жителей дома, ГЖИ не направляет в Администрацию г. Кирова информацию о том, что у собственников многоквартирного дома имеется свой специальный счет, а Фонд капитального ремонта при этом присылает квитанции на оплату взносов. 

Такое бездействие со стороны государственного органа может отрицательно сказаться на областном бюджете Кировской области из-за нецелевого расходования денежных средств на оплату услуг юриста и возможных штрафов от судебных приставов в связи с неисполнением судебного решения в добровольном порядке.

Ознакомится с решением можно тут или тут http://kad.arbitr.ru/card/e752cc03-84e9-4e3a-88dd-9bec6f606e18

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: