Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 7

Евстифеев-Бармалей: он не терпит маленьких детей?! (карикатура)

Временный губернатор Марий Эл Александр Евстифеев не терпит маленьких детей?! – задались вопросом журналисты федерального издания Наша Версия. Кроме того, Глава республики вопреки стратегии Путина отменил субсидии родителям на детский отдых в летних лагерях.

dem_5a7482392fa7f.png
Не ходите дети в Марий Эл гулять! Там живет ужасный Евстифеев-Бармалей. Он не терпит маленьких детей!

Данные Счетной палаты показали, что Александр Евстифеев, несмотря на предостережения Владимира Путина, продолжает агрессивную социальную политику Леонида Маркелова, притесняет бюджетников и отнимает у них льготы на детей.

Стало известно, что в следующем году в Марий Эл родителям-бюджетникам придется покупать детям путевки в оздоровительные лагеря целиком за свой счет.

На такую долю обрекло их новое правительство республики во главе с Александром Евстифеевым, который взялся вывести регион из кризиса и оздоровить социальную сферу.Именно такое обещание он дал главе государства Владимиру Путину, когда Президент РФ отправил его руководить Марий Эл.

dem_5a74218c14873
Caption

Евстифееву не хватило года, чтобы выбраться из долговой ямы, и теперь он по примеру своего предшественника решил сокращать «лишние расходы». Как всегда, оптимизация и утряска касается льгот и субсидий. На этот раз это затронуло детский отдых, на который, как выяснилось, у республики денег нет.

Как уведомляет министерство образования и науки Марий Эл, в 2018 году на территории республики приостановлено субсидирование путевок в детские оздоровительные лагеря. А это значит, что компенсация стоимости путевок детского отдыха в загородных лагерях отменяется. Раньше сумма компенсации составляла 11 тысяч рублей на ребенка из семьи бюджетников.

Информация о сокращении финансирования детского отдыха появилась на фоне опубликованных результатов проверки Счетной палаты. Аудиторы выявили, что региональные министерства труда и образования с 2016 по 2017 год не анализировали и не планировали численность детей, которых отправляли на отдых. В итоге деньги в регионы отправлялись по заявке, и меры ответственности определены не были.

По итогам 2016 и 2017 года 22 региона, в том числе и Марий Эл, не обеспечили соблюдение своих гарантийных обязательств. В результате отдыхом и оздоровлением было охвачено на 8,5 тысяч детей меньше, чем планировалось. Кроме того, в республике не могли обосновать завышенную стоимость путевки в лагерь. Почему-то сутки в лагере за счет федеральных средств в Марий Эл выходили дороже, чем за счет республиканской казны. И нарушения эти были зафиксированы уже в бытность команды Евстифеева! Свалить на «маркеловское правление» никак не получится.

В заключение хочется напомнить, что Владимир Путин подписал указ об объявлении 2018–2027 годов Десятилетием детства, основными вопросами при реализации новой стратегии станут ясельное обеспечение детей, поддержка материнства, детства и демографии, здоровье, образование и успешное развитие каждого ребенка, живущего в стране.

glava-marij-yel-otmenil-subsidii-roditelyam-na-detskij-otdyx-v-letnix-lageryax-1-1

Видимо, Александр Евстифеев и его команда игнорируют указы Президента РФ, и продолжают грабительский курс, взятый еще Леонидом Маркеловым. А, может, Евстифеев попросту не любит детей?

Источник 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

это символично - пустые качели...

Тур. агентство "Бармалей"
# 03 / 02 / 201800:30

Организуем поездки детей на каникулы в Африку
Оплата билетов в один конец

Россиянин, помни!
# 03 / 02 / 201800:44

Выбирая депутата или сенатора, ты выбираешь, куда будут инвестированы миллионы евро - в Лазурный берег или Куршавель.

ббармалей
# 03 / 02 / 201809:10

Не ходите дети в Марий Эл гулять! Там живет ужасный Евстифеев-Бармалей. Он не терпит маленьких детей!

Ай да Фридом, проказник)
# 03 / 02 / 201810:04

Ведь не зря выставил фото Евстифеева на фоне м-на "звениговского". Сразу ясно откуда ноги растут у Евстифеевского замысла.

Возникает вопрос,
# 03 / 02 / 201810:31

а зачем ему тогда советник по социальным вопросам и вопросам здравохранения,? вот ее зарплату и пустить на возмещение социальных льгот, да еще там пару советчиков сократить, вот и появяться деньги.

Возникшему вопросу
# 04 / 02 / 201815:00

Ну какой смысл сокращать советников при том уровне коррупции, которая существует до сих пор в Марий Эл? Дело-то не в количестве финансов, а Все дело в тех, кто распределяет финансы.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: