Республика Марий Эл
Алексей Серёгин Алексей Серёгин Республика Марий Эл 2

По поводу приговора суда над Никитой Белых


Никиту Белых признали виновным. В преддверии суда над Леонидом Маркеловым по похожим обвинениям вспомнилось старое:


“... В первые часы после задержания губернатора его друзья и сторонники, говоря о провокации, имели в виду, что вся ситуация с деньгами срежиссирована и подстроена, а сидящий в тюрьме взяткодатель больше похож на исполнителя задания спецслужб, чем на человека, находящегося в коррупционных отношениях с главой региона. Когда в суде прозвучали слова из протокола о деньгах, предназначенных для развития региона, это тоже можно было оспорить — конечно, следователь будет говорить то, что выгодно ему. Когда то же самое повторил адвокат, говорить о том, что деньги подброшены, стало уже бессмысленно.

Линия защиты, в которой деньги есть, но это не взятка, кажется неубедительной, но именно поэтому правдоподобной — бухгалтерия российских чиновников обычно именно так и выглядит, когда откуда-то появляются никем не учитываемые суммы «на развитие региона». Впоследствии они превращающиеся то в губернаторские подарки жителям, то в какие-нибудь праздники или фестивали, а иногда даже в обычные зарплаты местным бюджетникам. Разумеется, это коррупция, но на такой коррупции построено все региональное, и не только региональное государственное управление — губернаторов без таинственного «личного фонда» в России не существует... 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 01 / 02 / 201813:00

Суд признал Никиту Белых виновным во взяточничестве

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Бывший губернатор Никита Белых признан виновным в получении взятки.
Оглашение приговора проходит в Пресненском суде Москвы.
В настоящее время оглашение приговора продолжается. Сроки наказания экс-губернатор будут названы позднее.
В ходе прений сторон прокурор Марина Дятлова попросила для подсудимого 10 лет колонии строгого режима со штрафом в 100 млн рублей. Также прокурор просит на восемь лет после отбытия основного наказания запретить Белых занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти или выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах.
Сам Никита Белых не признал себя виновным по делу о получении взятки в особо крупном размере.
Он был задержан 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов. На следующий день Басманный суд Москвы санкционировал его арест.
По версии обвинения, в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил две взятки на общую сумму в 600 тыс. евро.
Следствие утверждает, что эти деньги экс-губернатор получил за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в интересах предпринимателей Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера - и контролируемого ими АО "Нововятский лыжный комбинат" (НЛК) и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за реализацией предприятиями инвестиционных проектов и предпринимательской деятельностью на территории области.


http://www.interfax.ru/russia/598032

А может уже стоит объединяться пострадавшим от российского судебного произвола и вытаскивать на свет божий все подтасовки, замену документов в материалах дела и т.д. и показывать как ведется следствие и судебное разбирательство в нашей "демократической" стране? Ведь давно не секрет, что прокурор и судья всегда в сговоре (и это не коррупция!!!!). Не дай Бог кому-то злословящим испытать это на себе или своих близких. Ведь не зря опера говорят, что если надо сделать вора - сделаем вора, нужно убийцу - будет убийца и так далее. А самое обидное, что из тебя делают идиота и доказать ничего невозможно, хотя доказывать - то ничего и не надо, нет доказательства вины.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: