Республика Коми
Любовь Попова Любовь Попова Республика Коми 5

Сегодня исполнился год со дня смерти Бориса Дубнова

Он был лучшим блогером, но это у него было не желанием поболтать со знакомыми или земляками на Родине. Он хотел избавления от бед всех нас и себя. Наделенный аналитическим умом он много размышлял и живо реагировал на обстоятельства нашей жизни. Как-то в начале нашего знакомства, в ответ на мой неуемный наивный либерализм, Борис устало написал:

– Да сталинист я, Люба. Знаю о его ошибках, но это не отнимает моего признания его заслуг.

В последние годы жизни он много болел, но ни разу не заныл во всеуслышанье о своих проблемах. Любил своих дочерей и Родину.

Когда я поздравляла его с 55-летием, он невесело изрек: 

- Не все так хорошо…

Мне говорили, что он мечтал попасть на Кубу, где хорошая медицина и есть показания для его лечения там, но…

PS. Борис не любил либеральную говорильню. В последнее время он читал 7х7, но не писал в своем блоге. Даже просил его закрыть.

Почему же я именно здесь пишу? Да просто так. Пусть прочитает меня ОТТУДА) Пусть знает – мы его помним….

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Печально все это. Все больше в интернете аккаунтов умерших друзей, коллег и адекватных оппонентов. Все больше мусора. Все меньше тех, кто выживал в 90-е, кто уже навсегда привит "прививкой от псевдолиберализма" и помнит Макаревича еще по строкам "мы не заметим как нас обманули"...

Борис был удивителен: ум и сердце в нем так живо сочетались, что его тексты читались на одном дыхании:)

"Не сыпь мне соль на сахар" говаривал иногда Боря, когда вдруг случалось его разочаровать. Увлекался товарищ, покрасоваться любил, уехал от беды и за мечтой, но и там, на другой стороне планеты, оно настигло... Разочарование...
"Мечты сбылись, а счастья нет"... Обычная совсем история... Немного грустно, не более...

Помянем Бориса Дубнова. Хороший был блогер. И ещё помяну Дмитрия Несенелиса, мужик хороший был. Земля им пухом. Мы помним о вас.

Боря Дубнов, Боря Суранов... Такие разные... Бойцы... А все же есть что-то общее:-) Авторитетов признавали только попробовав на зуб.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: