Республика Коми
Павел Смирнов Павел Смирнов Республика Коми 25

Письмо в редакцию бывшего мэра Инты Павла Смирнова, осужденного за взятки. Анонс будущих постов в блоге

Уважаемые коллеги, добрый день!

Благодарю вас о том, что вы не оставили мое первое письмо без внимания, и обещаю, что с удовольствием открыто и развернуто отвечу на все ваши вопросы.

В свою бытность руководителем Инты я всегда с радостью общался со СМИ и очень любил сложные, именно сложные вопросы, поэтому и вас прошу, чтобы при составлении вопросов максимально охватывался не только интинский круг проблем, но, возможно, и республиканский, несмотря ни на какие фамилии (неразборчиво). Кстати, про фамилии. По любым фамилиям готов вам высказать свою точку зрения. Подчеркиваю – по любым.

Я не знаю, будет или нет вам интересно общение со мной, но хочу вам сообщить о том, что 10 дней назад мной официально написаны заявления в администрацию президента России, в Генеральную прокуратуру России и в Следственный комитет России. В данных заявлениях я сообщил о тех преступлениях, которые готовились и совершались в Инте с подачи прокурора города Пустаханова Андрея Аркадьевича.

Более подробно о каждом преступлении я напишу вам после дачи показаний по этим вопросам.

Сейчас же вкратце хочу сказать следующее. ни в коем случае данные заявления не надо расценивать как мою месть в отношении Пустаханова А.А. как представителя гособвинения на моем процессе! Я был выдержан и за все 8-9 месяцев судов я даже не попытался взять ему «отвод» как гособвинителю! Я честно защищался от вопиющего вранья! Да, я отнюдь не подарок, но то, в каком, простите, извращенном виде все это представлял Пустаханов А.А., меня просто шокировало!

Я часто из клетки смотрел на него, он, кстати, ни разу глаза и не поднял. Так вот, я смотрю и думаю: «У тебя хоть какая-то совесть есть? Просто человеческая совесть!!! Ведь ты, будучи прокурором, был на моих планерках, видел, с какими я сталкиваюсь проблемами, и раболепно жал мне руку, по полдня просиживая в моем кабинете!!!»

Про преступления сейчас молчу – речь только о том, что было в Инте по рабочим вопросам.

Я, наверное, впервые за 43 года столкнулся с таким откровенным враньем, хотя за эти годы было многое!

Так вот, «неуважаемый прокурор Пустаханов А.А.», я два года в тюрьме. Два года ни словом не обмолвился о наших с вами отношениях как мэра и прокурора, не обмолвился, потому что уважал вас и вашу семью, но вы, именно вы, опустив голову и зная, что все это ложь, запросили мне 15 лет. Ну, вот теперь, я думаю, что люди и ваши руководители должны узнать всю правду о вас!!! Всю, Андрей, - именно всю. И вот когда эту правду узнают, ты быстро превратишься из лебедя в гадкого утенка!!!

Лично прокурору Инты: не подумай, что это месть, нет, это не так, и за два года я не предал никого из членов своей команды, как бы она от меня ни отворачивалась!

Это не месть – это законная расплата за твое, товарищ прокурор, предательство и попрание закона!!!

Люди, работавшие со мной, знали, что я прощу все, кроме Предательства! Таким же я остался и в тюрьме!

У меня нет цели посадить тебя или унизить, ты себя уже сам унизил и ты сам это знаешь, от себя ведь не убежишь, да, товарищ Пустаханов?!

Вот мое позднее раскаяние – это плата за твою трусость, но я все буду делать только в рамках закона и прошу написанное не расценивать как угрозу!!!

Написано все собственноручно, и не возражаю в отношении дословной публикации! Обещаю и дальше информировать вас о своих действиях! С уважением, П. Смирнов.
 


Данное письмо прислано на адрес редакции «7x7» от Павла Смирнова и дословно расшифровано. Оригинал письма хранится в редакции. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Холодильник
# 01 / 12 / 201717:37

а Смирнов по сути предъявленных обвинений ничего сказать не хочет? а то, что он с прокурором ручкался ни о чем не говорит. Ни о Смирнове, ни, тем более, о прокуроре. Вообще забавный персонаж, ему бы в цирк.

Облюбовали уголовники журнал 7х7.

Холодильнику
# 01 / 12 / 201718:34

Так он может прокурору и отстегивал....

Житель Коми
# 01 / 12 / 201718:38

Так ведь прокуроры сами столько преступлений совершают прикрываясь своими погонами. Думаете Бажутов такой чистенький и честный. Поверьте, что это далеко не так. В самой прокуратуре поговаривают, что у него не просто дружеские отношения с помощником прокурора со СМИ, и т.д. и т.п.д.

Это просто ужасно, сколько уважаемых людей в Коми осуждено или под судом... Сегодня несказанно удивила новость о том, что Гайзера с товарищами будут судить в Москве... Зачем в Москве-то? Всё это странно и подозрительно...

А Вам бы хотелось чтобы их судил самый «честный и неподкупный» суд Коми и оправдал?!

правильно
# 02 / 12 / 201708:00

зачем в Москве? Его нужно судить в Гааге.

Люди бессильны не перед Законом, а перед произволом, который исходит от людей в пагонах и в мантиях...
Прокуратура переживает, что у неё отняли полномочия. Правильно отняли, не надо ими злоупотреблять!!!
Закон надо уважать, если уж их (прокуроров) основная задача следить за исполнением законов !!!
Должности не делают людей порядочными, хотя может быть и украшают.
Есть , конечно же, среди "пагонов" и "мантий" люди с большой степенью совести. Но это как повезёт)))
Если человек оступился, не надо делать его мишенью для "утех" озлобленных и вешать на него "всё зло человечества". Заслуживает наказания, накажите честно.... А вот тут уже проблема...
И вообще пора задуматься о том, по какой причине столько уважаемых ранее людей Республики сейчас на нарах... Может надо "что то в филармонии менять"? Может просто закон уважать ВСЕМ!
А те, кто сейчас ещё не на нарах, как им работается при таких тенденциях? Сегодня уважаемые, а завтра может ВСЁ измениться... В друг лет через 10-15 обнаружат очередное ОПС??? Жуть берёт...

Все эпистолярные потуги Паши вряд ли отмоют его от членства в зарубино-гайзеровском ОПГ...

ОПГ, ОПГ... Заладил как попка! В Кремле что ли не ОПГ?! :)))

"За что боролся, на то и напоролся".
Нужно было вести себя соответствующе с теми кто тебя на этот трон посадил.
ТЕперь, получай свою подлость, вранье и предательство обратно,но в геометрической прогрессии.
А бабушки и дедушки, которым ты мозг замусорил своими "соцпоступками", уже наполовину понимают(хотя и верить не хотят) что и как...
А брызгать сейчас слюной и топать ножками поздняк.
Привыкай "стоять в строю"

лариса
# 03 / 12 / 201720:59

а вы что сделали для ИНТЫ-ВАС-ТО ведь тоже не очень-то...

Уж кто только у нас малиновый пиджак не носил...

http://hammarlund.ru/MG_2012/1991adidas.jpg


На левую ручку обратите внимание :)

Александр
# 03 / 12 / 201708:25

Тут так почитать,многим чето не устраивает,а чё ж тогда когда Павел Валерьевич когда был на своём троне делал дела для благо города,все им хвалились,гооворили что других таких нет...а щас все,как стал как в народе употребляется слово ЗЭК,за что поролся на то и напоролся,мне лично такой мэр нравился,по крайне мере,для горла хоть как ни как средства в нод не малые выделялись,или щас что,с нынешним сером,жизнь ключом бьёт,создаются условия для города???да нет,тут тупо надо выживать,и срать мадам Титовец хотела,на продвижение,а Павла Валерьевича просто какая то падла решила наказать по своему,просто взять подставить,это низко..так что Павел Валерьевич,с вами было продвижение города..

сергей
# 03 / 12 / 201713:45

мне понравилось обращение "уважаемые коллеги" тамбовский волк ему коллега.

Попугаю Вове. В Кремле ОПГ узаконенное нами с тобой и всем оставшимся российским народом! Все остальные подпадают под законодательство РФ.

Не уверен. Лично я их там не узаконивал, ни коим образом :)))

Николай Семенович
# 03 / 12 / 201716:27

Смешно читать"впервые столкнулся с вопиющим враньем",сам на каждом шагу обманывал людей,одна только "огненная вода"это полное одурманивание народа,а тут видите его оманули.Каким был мерзким,таким и остался.

Павлик
# 03 / 12 / 201717:49

А про Дашку когда интересно напишет ? Где,когда, сколько .....передавалось за хорошие статейки.

Айсович
# 05 / 12 / 201708:44

Все знают, что никаких взяток Паша не брал, т.к. деньги предприниматели отдавали на "огненную воду (водку) для подкупа избирателей по всей России. Это заказ ЕР с целью удержания власти в России. А Паша попал под статью по причине ложных показаний предпринимателей передавших деньги, почему они не осуждены??? Оборотни в прокурорских мундирах и судейских мантиях всем известны это А.Исаев полковник СУ СКРФ в РК и прокуроры РК не забывайте генерала Н.А.Басманова - их Президент России назвал продажными - Червями !!!

Валентина
# 06 / 12 / 201720:59

У него хорошее лицо,такой человек не может быть подлым...

Валерий
# 03 / 01 / 201816:40

Павел, желаю удачи в Новом году, и, самое главное - здоровья, терпения и харизмы!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: