Архангельская область
Николай Буров Николай Буров Архангельская область 0

Как создать базовый слой по плитам из пенополистирола

На стены дома смонтированы пенополистирольные плиты. На сайте http://penoplast-klester.ru/ представлена цена пенополистирола. Полученный теплоизоляционный ковёр укреплён дюбельной системой против ветрового отрыва. Теперь надо довольно хрупкий слой утеплителя защитить от механического воздействия. Для этого создаётся базовый слой с помощью клея и фасадной стеклосетки.

 

 

 Этапы работы:

  1.  нанесение клеевого состава;
  2.  монтаж стеклосетки;
  3.  сплошная шпатлёвка.

Клеевая смесь наносится на поверхность полистирольных плит. Затем разравнивается с помощью зубчатой гладилки. В подготовленный клеевой слой втапливается фасадная стеклосетка.

Необходимо следить за тем, чтобы в процессе укладки стеклосетки не образовывались пузыри и складки. Клеевая смесь равномерно разглаживается поверх армирующего слоя. В процессе укладки нельзя резать стеклосетку.

Базовый слой должен иметь толщину от 3 до 5 мм. На внутренних углах выполняется двойное армирование. При больших толщинах возможно появления трещин из-за неравномерного высыхания слоя.

Во время создания базового слоя необходимо оберегать свежий клееармирующий слой от пересыхания, особенно в солнечные жаркие дни. Поверхность следует специальными фасадными сетками закрывать строительные леса, тем самым снижая инсталяцию. Во время и после работы необходимо держать свежий слой в мокром состоянии не менее суток с помощью орошения водой. Нельзя только допускать на поверхности водяных подтёков.

После того, как клеевая смесь затвердела, необходимо зачистить базовый слой от различных неровностей и наплывов клея. Шлифовать поверхность наждачной бумагой нельзя, так как можно повредить стеклосетку.

Зачистку надо проводить нерабочей стороной гладилки. Это надо делать быстро, пока базовый слой не набрал прочность. Неровности просто соскабливаются.

Затем с помощью уровня и длинного правила проверяется поверхность базового слоя. Отмечаются вогнутые неровности на поверхности. Обнаруженные и отмеченные неровности исправляются с помощью клеевой смеси для армирования и, затем, разравниваются клеевой смесью с помощью правила.

После того как клеевая смесь на выровненных участках базового слоя затвердела, производится сплошное выравнивание методом шпатлевания. Удобнее это делать длинными гладилками.

Базовый слой окончательно затвердевает. Защитный слой по теплоизоляционному ковру выполнен. Остаётся только нанести декоративный штукатурный слой.

! На правах рекламы

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: