Кировская область
Валерий Рылов Валерий Рылов Кировская область 4

Милость победителей

После выступления школьника в Бундестаге отмечу два «плохо» - первое, почему именно в Бундестаге, а не у себя в Новом Уренгое. Ну вроде бы понятно, реверанс хорошо принявшим, сытно накормившим хозяевам, мол мы понимаем ваши переживания. Второе, зачем отказываться от своих слов, говорить, что неправильно перевели, не так поняли и т.д. В семнадцать лет уже надо привыкать отвечать за свои слова, поэтому, держись, парень. Сейчас вся бестолковая, пустоглазая орда набросится, будут пинать и бить за этот нечаянный, необдуманный проблеск сострадания.

Но есть одно «хорошо». Люди вспомнили о давно волнующей лично меня теме Войны. Беспощадной, убивающей, терзающей Войны. Беспощадной, как с той, так с другой стороны.

Я застал то поколение, которое одержало Победу, хорошо помню его, помню древних одиноких старух, которые на вопрос где её сын, вон тот, на фотокарточке, на стене, отвечали: «На войне убило…». Не убили, а убило. Какая-то неведомая, неотвратимая, беспощадная сила – убило. И, чёрт возьми, не было у того поколения той ненасытной, оголтелой ненависти к немцам, не было. Милостивы они были, как все победители.

И я, честно, не понимаю тех кипучих ублюдков, которые предлагают четвертовать, растерзать парня за то, что он сказал очень простую вещь – немецкие солдаты, которые так умело и хладнокровно убивали русских людей, они тоже жертвы, жертвы этой непонятной силы, которую Лев Толстой называл «какая-то неведомая сила, влекущая народы с запада на восток и обратно».

Разве хотели они 31 августа 1939-го года идти убивать, вешать и жечь? Нет, конечно. Разве хотели советские пацаны покидать дома, подруг и ехать на фронт? Нет. Не в природе человека война, как не свойственно русскому человеку топтать поверженного противника, тем более мёртвого.

Люди на одно-два поколения старше нас одолели лютого, матёрого зверя, который был вживлён в немецкие головы национал-социализмом, но зачем мы лелеем в своих головах такого же зверя, который искусственно вживляется в наше сознание, зверя нетерпимости, мести, всепобеждания.

Кому нужны были растерзанные трупы пацанов на Минутке, и не растерзанные, целенькие в Саланге? России? Да что же за мать такая, пожирающая детей! Что ей без Чечни и без Афгана не прожить? Нет ничего ценнее человеческой жизни и нигде так легко её не отбирают, как в России.

Нет, нам надо доказать свою правоту и силу в Донбассе, показать, что мы можем. Дороги нормальные сделать мы не способны, автомобили – не про нас, зато завалить пол мира, хоть сейчас. Нажмём на кнопочку и весь мир в труху.

В Бога веруем, исповедуем Иисуса Христа, поклоняемся ему, любим, чтим. А убитых нами врагов, поверженных, не опасных, закопали, как собак, даже место не отметив. Я о тех, кто, уже будучи в плену, построил мне мою сороковую школу. Что страшного произойдёт, если мы – наследники победивших героев, укажем немцам где похоронены их предки. Поставим хоть какой памятничек проигравшим жертвам той войны.

Фашистами мы не станем, а добрее, умнее будем.

Русский человек милосерден, милосерден до жертвенности. А тем, кто в нас воспитывают собачьи инстинкты, науськивает нас на соседей и «внутренних врагов», даст Бог самим придётся испытать эту злость.

Хотя, лучше не надо. Он ведь просил: «Не убий…»

 

 

Быть русским, это как? И в чём отличие

Нас от других – в добре или во зле?

Куда идём? Куда влачим величье?

Где наш предел? И кто мы на земле?

 

Живём ли мы, как загнанные звери,

Попрятавшись за Царские Врата,

Страшны в войне и беспощадны в вере?

Или на нас надежда у Христа?

 

Мы бьём врагов и лобызаем руку

Хозяина, кормящего нас злом.

Шарманщик крутит вечную «Разлуку»,

Свободны мы, да вот конвой кругом.

 

Сошлось ворьё, как вороньё, и люди

На драки их глядят с раскрытым ртом,

Кто победит, тот дальше и пребудет

Для нас Законом, Правдой и Добром.

 

Быть русским – чтить Великую Победу,

И на два шага отойдя всего

Накласть под дверь зловредному соседу,

Оправдываясь мерзостью его.

 

Россия – это плач под небесами,

Не от того, что злобствует палач,

Наш плач о том, что потеряли сами,

О Боге наш исповедальный плач.

 

В.Рылов  «Ессе Номе» 2017 г.

 

 

 

 

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Альбина.
# 22 / 11 / 201712:17

Валерий, просто есть среди всех наций такой "сорт" людей, которые непременно хотят воевать (стрелять, убивать) -без этого для них жизнь пуста и бессмысленна. И дело тут даже не столько в политических амбициях, важен сам процесс, кто-то удовлетворяет свою страсть на охоте, а кому-то непременно надо устроить войнушку, лишь бы повод нашёлся! Видимо, в организме это на уровне биохимии. Таким бесполезно говорить о жалости к убиенному, они не поймут . Замечали, что как только в каком-либо месте начинается "заварушка" -тут же подтягиваются со всего мира желающие поучаствовать. Причём на какой стороне конфликта -без разницы! После будут объяснять эти поступки кто то деньгами, кто борьбой за идею, а по сути это - разрешение безнаказанно убивать. Это животный инстинкт, дошедший до современного человека с древних времён, когда выживали сильнейшие, наиболее жестокие и беспощадные. Мои дядья -фронтовики именно поэтому никогда не рассказывали про войну и особо не щеголяли наградами, а когда просили рассказать чаще говорили :"незачем вам это знать!"У меня есть знакомый, которому пришлось, защищаясь, убить человека. Хоть парень и не виноват (суд полностью оправдал) живёт он с этим постоянно, из весёлого компанейского парня превратился в затворника, уже много лет. К чему я это так подробно пишу? А к тому, что , действительно, уходит поколение и скоро никто не почувствует разницы между "убило " и "убили" .

Думаю, что "жажда войны" есть в душе каждого человека, даже женщины. Но в этом-то и величайшая миссия Христа - направить человечество от зла к добру (слова Толстого). Я, в силу своей профессии, часто общаюсь с людьми, убивавшими и, действительно, это нелёгкий груз, не каждый может с этим жить, хотя многие бравируют и скрывают это. Меня перенастроить в киборга уже нельзя, а юниоров легко. И, похоже, за это взялись на государственном уровне, и это ужасно.

Кузнец Смит
# 26 / 11 / 201722:04

Где-то слышал, что большинство убийств на войне совершает небольшой процент солдат. Для нормального человека война, как и убийство - всегда зло и мерзость

Валерий! Вы молодец. Два человека верно, чисто по-русски, отразили то, что думаю и я. Познер и Вы. Спасибо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: