Республика Марий Эл
Лев Трапезников Лев Трапезников Республика Марий Эл 3

О выступлении Владимира Путина на Валдайском форуме 2017 года

Президент РФ В.В.Путин в очередной раз выступил на Валдайском форуме, которой проходил на этот раз в Сочи с 16 по 19 октября 2017 года. И вот я уже вижу заявления пропатриотических СМИ о том, что «Слабой России уже нет», или вот это: «10 заявлений, которые потрясут мир».

Кстати, я не впервые вижу такие пропагандистские заголовки в СМИ, в стиле - «Мы апплодируем вам стоя, Владимир Владимирович», - после чего нам в патриотическом духе подается начинка, состоящая из несусветной чепухи. Говоря же о Валдайском выступлении президента, у меня складывается стойкое ощущение того, что президент не понимает и не знает обстановки в стране и в мире, или что, скорее всего, он просто банально отрабатывает свое время в ходе выступления. По делу ничего не сказано. Однако, все таки разберем некоторые моменты из выступления президента. 

Итак, Владимир Владимирович заявил собравшимся о том, что события во всем мире ускоряются и, фактически, то что еще недавно казалось фантастикой, сегодня является повседневностью. В частности он отметил:

- «….. качественно новые процессы одновременно разворачиваются во всех сферах, напряженная динамика общественной жизни разных стран, технологическая революция - все это переплетается с изменениями на международной арене». И далее: - «… важнейшим фактором, без всяких сомнений, становится научно-технологический, его значение будет только усиливаться. Так было всегда, но сегодня это будет иметь прорывной характер и очень быстро будет решающим образом влиять на сферу политики и безопасности».

Да, несомненно то, что научно – технический потенциал той или иной страны в скором будущем будет играть основную роль в ее политической и экономической значимости. Я ведь уже писал в своих ранних работах о том, что Первый мир переводит свои производственные активы на рельсы высоких технологий, запуская в производственный процесс многофункциональную робототехнику. Все это ведет к тому, что страны Западной Европы, а также США планируют вывести к себе на Родину из стран третьего мира, к которым сейчас можно отнести и РФ, свое производство. В связи с нарастающими темпами развития высоких технологий Первому миру уже в скором времени будет не нужна дешевая сила из Азии или РФ, они перейдут на робототехнику. В этом случае, Россия не сможет стать для Запада даже экономическим партнером, который поставляет ему сырье. Новый мир во всем будет обеспечивать себя сам.

Как я уже отмечал, новый мир – это мир, который будет делиться на страны Первого порядка, которые используют высокие технологии в своем производстве, и страны изгои, - страны 10-го порядка, которые не обладают таковыми технологиями. Сейчас Россия не только не обладает высокими технологиями в производстве, но и даже, похоже, не ставит перед собой цель модернизировать свое производство. У России попросту развален производственный потенциал, ведь все эти десятилетия она пыталась только и только стать сырьевым газо – нефтяным придатком развитого Запада. Что Россия еще создавала? Склады, - спекулятивные фирмы, завозящие в РФ товары иностранного происхождения. Это все. 

Что же в таком случае имел в виду Владимир Путин, когда говорил о технологической революции? Может быть, он говорил не о российской технологической революции, а о том научно – техническом рывке, который сейчас происходит в странах Первого мира? Похоже, что так, ведь сама РФ использует на российских предприятиях физический труд мигрантов из Средней Азии и Закавказья, и даже не строит какую – либо политику по реанимации и последующей модернизации своего производственного потенциала. Одним словом, президент РФ просто решил предупредить собравшихся на форуме о том, что наши западноевропейские соседи вершат научно – техническую революцию.

Идем далее. Президент РФ Владимир Путин отметил, что в таких условиях «ООН с ее универсальной легитимностью должна оставаться центром международной системы, и всеобщая задача повышать ее авторитет и эффективность. ООН нет альтернативы сегодня». Также глава РФ подчеркнул и тот факт, что ООН, как и всему мировому сообществу, необходимо идти «в ногу со временем». Он сказал:

- «….. обостряется конкуренция за место с мировой иерархии, при этом многие прежние рецепты глобального управления, преодоления конфликтов и естественных противоречий уже не годятся, часто не срабатывают, а новые пока не выработаны».

Здесь я отмечу по указанному моменту в выступлении президента, что в мировой иерархии самое высокое положение занимает тот, у кого имеются технические, научные, экономические, а значит и политические ресурсы. А каким ресурсами может обладать РФ, если вся ее экономическая модель завязана на продаже полезных ископаемых Западному миру? РФ зависима от своих покупателей, которые могут повысить или сбросить цены на эти же полезные ископаемые. Поэтому, вопрос о борьбе за место в мировой иерархии – это вопрос не к зависимой от Запада России. Нет, здесь В.В.Путин опять решил, видимо, просветить собравшихся о том, что в мире идет неустанная борьба за власть между теми или иными национальными и финансовыми элитами. Но, мы это знаем и так…. Что дальше? 

Кроме того, заявление первого лица РФ о том, что мировое сообщество должно идти в ногу со временем, у меня вызывает, некоторое скандальное чувство, так той же Германии или Японии не надо напоминать о том, что приоритетными задачами для любого стоящего правительства является задача развития науки и техники, что и делает эти страны странами Первого мира. И Япония, и Германия об этом знают, - а вот знает ли об этом правительство РФ? Или под мировым сообществом здесь нужно понимать только союз национальных республик, называемых РФ? Вполне возможно, что именно это и имеет в виду президент Путин. Однако, в таком случае, не стоит удивляться и тому, что РФ впала в жесточайший системный кризис с таким руководством.

Далее Владимир Владимирович затронул тему санкций и, так скажем, агрессивной политики США по отношению к РФ. Так, по словам Владимира Владимировича, «недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США, да и объемов еще там не хватает». Также он подчеркнул, что российские газопроводы, и модель экономического сотрудничества по газу Европы с Россией «экономически эффективна, выгодна Европе, служит укреплению ее безопасности».

Что это, если это не банальное нытье на тему – «Чего же ты у меня парня – то отбиваешь, ведь я уже беременна от него?»

Поясню, что происходит. Руководство РФ во главе с президентом В.В.Путиным сократили Отечественные производственные активы, дали войти на наш внутренний рынок иностранному производителю со своими товарами, а то есть перенастроили всю работу экономики на поставку Россией в Западноевропейские страны российских энергоносителей, полностью убив такими действиями свой экономический суверенитет. Затем, когда США начинает делать попытки вытеснить РФ с европейского рынка энергоносителей, Россия возмущается и что – то пытается говорить о том, что Европе выгоднее иметь именно российский газ и российскую нефть. Это возмущение элит РФ понять возможно, так как сырьевой придаток, который в прошлом своем убил собственного производителя – поставщика налогов в казну, полностью зависим теперь от покупателей нефти и газа из Западной Европы. И вся риторика президента, высказанная им по данному поводу на Валдайском форуме – 2017-ть только доказывает мою мысль. Чтобы читателю было более понятно, переведу речь президента РФ на русский язык. Звучит это так:

- «Вот вступили мы в ВТО, - убили свое сельское хозяйство, мы все это время не занимались развитием нашего производства и его модернизаций, так как думали, что вы нашу нефть и наш газ будете покупать вечно. Но вы нас обманули. Вы ввели санкции. Вы, Европа, начинаете заигрывать с США, а ведь нам нечем скоро будет платить зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам, если вы не будете покупать у нас нефть и газ».

То есть во всем сквозит только одно, - политика правительства РФ все эти десятилетия была преступной. Да, - да, не просто ошибочной, но преступной. Разрушить свое производство и добровольно стать сырьевым придатком иностранных государств – это есть преступление, и за это кто – то должен отвечать. А кто отвечать будет? Собчак?

Продолжим тему Валдайского форума – 2017-ть. Владимир Владимирович, продолжая тему о США, сказал:

- «…. будучи в свое время инициатором Конвенции о запрещении химического оружия и о международной безопасности, сами инициировав эти соглашения, США своих обязательств не исполняют, по сей день остаются единственным и самым мощным обладателем этого вида оружия массового уничтожения. Более того, США передвинули сроки ликвидации своего химоружия с 2007 года аж на 2023 год. Для государства, провозглашающего себя чемпионом в области нераспространения и контроля за вооружениями, это несолидно». И далее: -

«… в России этот процесс разоружения был полностью завершен 27 сентябре 2017 года. Тем самым наша страна внесла серьезный вклад в укрепление международной безопасности. А ведь ранее накопленным арсеналов советского и российского химического оружия можно было неоднократно уничтожить все живое на нашей планете».

Вы прочитали указанное заявление В.В.Путина, касающееся химического оружия? Так вот, оказывается, что в то время, когда США передвигают сроки ликвидации своего химоружия, тем самым укрепляя себя в военном отношении, Россия ликвидирует свой боезопас химического оружия. То есть, получается, правительство РФ обезоружило себя перед своим потенциальным противником, коим и является для нее любая сверхдержава. 

Президент РФ возмущается тем, что такое поведение для США не солидно…… Странно аж слышать такие речи из уст первого лица страны, ведь если смотреть правде в глаза, то не солидно не иметь оружия, а вот быть вооруженным – это значит быть уважаемым членом мирового сообщества. Кроме того, тошнотворные заявления главы РФ о том, что уступив США в военном отношении, Россия все таки внесла серьезный вклад в укрепление международной безопасности, просто смешны! Кого интересует то, какой ты вклад и в какие мирные инициативы внес? Ровным счетом никого. И В.В.Путин об этом хорошо знает, а потому занимается банальным популизмом, рассчитывая стать в глазах российского электората, этаким, голубем мира.

Здесь необходимо задаться другим вопросом - инициатором разоружения в области химоружия были США. Верно. Значит, Россия, согласившись уничтожить свое химоружие, и проигнорировав тот факт, что США не сокращают свой военный потенциал в этой сфере, рассчитывала на что – то большее. На что? Взамен на договор о сокращении вооружения за спиной народа подписаны с США какие – то секретные соглашения? Вполне возможно, - я это допускаю. И если В.В.Путин поднял вопрос о сокращении химоружия, которое, фактически, было уничтожено в одностороннем порядке, то значит какие – то обязательства со стороны США не выполнены? 

А вот что сказал глава РФ о «Каталонском вопросе»:

- «В ситуации с Каталонией мы увидели единодушное осуждение сторонников независимости Евросоюзом и целым рядом других государств. Вы знаете, в этой связи не могу не отметить: раньше надо было думать об этом. Что, никто не знал о подобных длящихся веками противоречиях внутри самой Европы? Знали ведь, правда? Знали. В свое время Европа фактически приветствовала распад целого ряда государств на континенте, не скрывая радости по этому поводу».

И далее он продолжает: - «Зачем же нужно было так бездумно, исходя из политической текущей конъюнктуры и желания угодить, прямо скажу, старшему брату из Вашингтона, безоговорочно поддерживать отделение Косова, провоцируя подобные процессы в других регионах Европы, да и в мире?»

Здесь я отмечу, что отделение какого – либо региона от любого государственного образования является серьезным прецедентом, который может быть использован сепаратистами всех мастей. Это все так. Однако, президент РФ говорит в своем выступлении о «длящихся веками противоречиях в самой Европе», - поговорим немного об этом. 

Да, в Европе, как и в другой культурно – политической среде, населяемой различными нациями, могут возникать конфликты по поводу политических статусов наций. Такое бывает, но сам Каталонский кризис, если его вообще можно назвать кризисом, не вызывает у меня опасений в том плане, что в Испании начнется гражданская война. Такой войны не будет, войны в Испании вообще не будет. Все экономические и политические кризисы в Первых и Вторых странах мира – это всего лишь «цветочки» по сравнению с тем, что может ожидать Россию в будущем, с ее национальными анклавами, которым уже сейчас не хватает нефтедолларов из Федерального Центра. Да, все нацрегионы РФ держаться около Центра исключительно за счет дотаций этого же Федерального Центра. Не будет дотаций? Нацрегионы уйдут, и это будет не «Каталония», - уходить они будут в хаосе и не без крови. Хватит ли денег у Кремля и далее датировать нацрегионы, ведь РФ под санкциями, а цены на нефть низкие? Так может быть о своих проблемах внутри страны нужно говорить, а не сотрясать попусту воздух? Я думаю, что так.


По вышеуказанному вопросу, кстати, Владимир Владимирович добавил и вот это:

- «…. есть правильные борцы за независимость и свободу, и есть сепаратисты, которые не могут отстаивать свои права даже с помощью демократических механизмов. Подобные двойные стандарты... таят в себе серьезную опасность для стабильного развития Европы и других континентов, для продвижения интеграционных процессов во всем мире».

Вот здесь я полностью согласен с Владимиром Владимировичем! Да, есть сепаратисты, а есть и борцы за независимость. Например, народ Донбасса, выступивший за свою независимость, являет собой пример героической борьбы против тирании, выступающей за возвышение одной нации над другой. Толчком к этой борьбе стало стремление Юго – Востока Украины сохранить свою принадлежность к русскому этносу, а также к его культурной составляющей. То же самое я могу сказать и о Крыме, жители которого, в подавляющем своем большинстве, проголосовали за присоединение к России. Объединение разъединенного русского этноса в границах одного государства является моментом прогрессивным для всего русского сообщества. И это главное.

Коснувшись европейских дел и ни сказав по существу ничего нового, глава РФ перешел к ближневосточной проблематике. Он отметил:

- «…. вместо того, чтобы сообща управлять ситуацией, нанести реальный удар по терроризму, а не имитировать борьбу с ним, некоторые наши коллеги делают все, чтобы хаос в регионе стал перманентным и, по сути, только Россия предложила разумную альтернативу этому уже неуправляемому хаосу». И далее: - «Россия противостоит террористам вместе с законным правительством Сирии и с другими государствами региона. Действует на основе международного права. В регионе много противоречий, но мы набрались терпения и с этим терпением, очень аккуратно, взвешивая каждый шаг и слово, работаем со всеми участниками этого процесса».

Вы все поняли, что сказал президент? Получается, ответа мы так и не получили по Сирийскому вопросу, ведь президент РФ не считает возможным рассказать нам о том, какие же все таки интересы преследует правительство РФ в Сирии в том самый момент, когда у нее под боком растет террористическая группировка «Хорасан». Группировка «Хорасан» формируется на границах Таджикистана, Туркменистана и Афганистана. При этом с Таджикистаном у нас, фактически, открытые границы, а его граждане трудятся на российских предприятиях и в сфере ЖКХ. С учетом того, что границы Таджикистана и Афганистана очень хрупкие, есть опасность того, чтобы не произошла смычка этих экстремистов с большой частью таджиков, которые проживают в Российской Федерации. По указанному поводу только недавно глава Духовного собрания мусульман (ДСМ) России муфтий Москвы Альбир Крганов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил следущее: - «…. границы Таджикистана и Афганистана очень хрупкие, есть опасность того, чтобы не произошла смычка этих экстремистов с большой частью таджиков, которые проживают в Российской Федерации».

Вот так, явная угроза для нас всех набирает свой вес под самым боком России и в самой России, в виде, так называемых, спящих групп боевиков – радикальных исламистов, но президент об этом факте не говорит ни слова. 

Обратил внимание Владимир Путин и на проблему оружия массового поражения в ракурсе событий вокруг Северной Кореи. Так, он сказал:

- «….. решать эту проблему, безусловно, нужно путем диалога, а не загонять Северную Корею в угол. Не угрожать применением силы, не опускаться до откровенного хамства и ругани. Да, мы безусловно осуждаем ядерные испытания, проводимые КНДР. Полностью выполняем при этом все решения в отношении Северной Кореи, принятые в рамках Совета Безопасности ООН». 

Последнее комментировать не буду, так как не о чем….

Итак, упустив в статье незначительные вопросы, обозначенные президентом РФ на Валдайском форуме, я обозначил главные моменты из его хаотичного выступления. И что мы видим? А мы наблюдаем именно тот момент в истории РФ, когда ее руководству осталось только заниматься голым словоблудием, говоря о чем угодно, но только не о самой России. Россия заброшена, о ней не собирается говорить даже сам ее руководитель.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Неоднозначно
# 21 / 10 / 201710:10

Каталонии с Андоррой нужно сообразить на троих(конфедерировать) с кем-то вот тебе новая страна.

Вообще
# 22 / 10 / 201707:37

Россия - уникальная страна. С коррупцией здесь борются иностранные агенты, а патриоты воруют государственные деньги и прячут их в иностранных банках. А если серьезно, то с таким (удалено модератором), как (удалено модератором), и его приближенными никаких врагов не надо. Они и сами, без всякой посторонней помощи, замечательно справляются с превращением РФ в отсталую страну.

Мне кажется, что подобные слова он говорит в любой год своего правления.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: