Ярославская область
Сергей Балабаев Сергей Балабаев Ярославская область 0

Муниципальное имущество разбазаривается за гроши

На днях мне поступила вот такая информация.

Продажа в конце 2016 года 100% акций ОАО "Рыбинская городская электросеть" администрацией г.Рыбинска происходила при сомнительных обстоятельствах.

Первая оценка стоимости предприятия проводилась по инициативе сторонней организации и оценщик находится географически далеко. Потом прошла повторная оценка через несколько месяцев, хотя объективной необходимости делать её дважды в течение одного года не было. Учитывая косвенные факторы есть основания полагать, что во втором случае просто скопировали отчет ООО "Институт проблем предпринимательства", не проводя никаких работ. Интересно и то, что фамилия оценщика, подписавшего отчет от 18.08.2016 года, держится в секрете. 

Предприятие было поспешно продано в последние числа декабря по цене почти в два раза ниже оценочной.
Это наводит на мысль, что вся операция с подставным отчетом оценки стоимости акций ОАО "Рыбинская горэлектросеть" в августе 2016 года была проведена только в целях искусственного продления срока продажи до конца года в интересах конкретного покупателя - известного ярославского предпринимателя Мухина.

Вот такая история. Полагаю, что этим вопросом должна заняться прокуратура и следственные органы. Все необходимые заявления уже направлены. 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: