Кировская область
Вадим Ананьин Вадим Ананьин Кировская область 1

Веру в выборы убила предсказуемость исхода борьбы

Недавно Избирательная комиссия Кировской области приняла документы для регистрации кандидатов в Губернаторы Кировской области у представителей партий Сергея Мамаева (КПРФ) и Кирилла Черкасова (ЛДПР).  26 июля заканчивается регистрация кандидатов в Губернаторы Кировской области, и значит врио Губернатора Игорь Васильев и «технический кандидат» Николай Барсуков сдадут  документы в последний момент.

Весной только что назначенный глава Следственного комитета по Кировской области Айрат Ахметшин в своем интервью сказал «в сентябре пройдут выборы, будет избран новый губернатор с прошлым в силовых структурах» и только не добавил, что в друзьях у него сам Владимир Путин. Кто победил на выборах, при демократии узнают после дня голосования, но при суверенной демократии результат не может быть непредсказуемым. На этих выборах  так и не появилась интрига, которая оживила бы эту избирательную кампанию и повысила бы уровень активности избирателей. 

Сергей Мамаев руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании внес маленькую интрижку, заявив о невозможности собрать нужное количество подписей депутатов из-за козней «варягов» во главе с врио губернатора Игорем Васильевым. Однако Мамаев первым объявил о сборе необходимого количества подписей и первым сдал их в Избирком для регистрации. Он идет вторым по рейтингу и его кампания ведется и будет вестись «от противного». Сергея Мамаева шутя называют «истребителем губернаторов» и он придерживается этого образа, его публичные обвинения в признаках коррупции людей Игоря Васильева остаются без ответа и исков в суд, а новости о махинациях в министерствах области поступают с пугающей периодичностью, что называется ни дня без компромата на «краснодарско-московскую команду «варягов».

Глава региона Игорь Васильев единственный из всех кандидатов кто может иметь отрицательные последствия, если не станет губернатором после дня голосования. Кремль, пославший его на этот пост, сделает все, чтобы этого не произошло. В августе в Киров приедет президент Владимир Путин поддержать своего друга, а до него впервые на Вятку прилетал на Великорецкий ход Патриарх Кирилл, где и произошла его встреча с Игорем Васильевым в рамках избирательной кампании, СМИ пишут о скором визите Алексея Миллера из совета директоров «Газпром». Кто же приедет с визитом в Киров в сентябре остается только гадать.

Есть избиратели, которые верят в свободные и честные выборы, но это проценты в пределах погрешности, активный электорат надеется поучаствовать во втором туре выборов, а неверящие этой власти, - не верят в выборы как состязательный и конкурентный процесс, и потому не видят другого варианта, как победа на выборах Игоря Васильева после 10 сентября.

Избирательной кампании как таковой в привычном понимании – с политической борьбой, дискуссиями и конкуренцией программ – нет, есть рутинный процесс перевыборов действующей власти.

Все перечисленные факторы, так или иначе, оказывают влияние на интенсивность и характер предвыборной кампании, и критического снижения уровня общественной легитимности избирательных органов власти. Результатом этой избирательной кампании будет рекордно маленькая явка избирателей на избирательные участки 10 сентября.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вадим, вы констатируете то, что итак всем давно очевидно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: