Права человека
Игорь Каляпин Игорь Каляпин Права человека 2

Обнаглевшие чиновники нижегородской городской администрации в очередной раз нарушили собственные законы

Обнаглевшие чиновники нижегородской городской администрации в очередной раз нарушили собственные законы, запретив проведение благотворительного рок-фестиваля «Music Against Torture (Музыка против пыток) на Гребном канале. Свою позицию о запрете рок-фестиваля зам.главы администрации МАРИЯ ХОЛКИНА основывает на документе, регламентирующем порядок проведения культурно-массовых мероприятий. Однако, в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области «О порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных и рекламных мероприятий на территории Нижегородской области». согласование требуются только в случаях, если: 

- количество участников массового мероприятия составляет более двух тысяч человек; 
- если проведение массового мероприятия планируется осуществлять на территориях нескольких муниципальных районов и городских округов; 
- если проведение массового мероприятия планируется осуществлять на территориях, расположенных на расстоянии менее 100 метров от лесов (лесных участков) 
 - если проведение массового мероприятия планируется осуществлять на территории Нижегородского Кремля. 

Запланированный на 1 июля благотворительный рок-фестиваль не соответствует ни одному из названных критериев. Тем не менее, чиновница заявила, что поскольку мероприятие не согласовано с администрацией города, оно будет считать несанкционированным "со всеми вытекающими последствиями". По-видимому, МАРИЯ ХОЛКИНА всерьёз считает, что граждане обязаны спрашивать у нее разрешения на каждый свой шаг. Напомню, что ранее суды, как минимум четыре раза, признавали незаконными выносимые МАРИЕЙ ХОЛКИНОЙ решения, связанные с запретом реализации конституционных прав граждан. В любом правовом государстве такое систематическое попрание Конституции, установленное судом, давным давно привело бы чиновника в тюрьму. Наверное пора обратить внимание правоохранительных органов на деятельность ретивой чиновницы, а администрации Нижегородской области задуматься, к чему ведет такое тотальное противозаконное запретительство и как его воспринимают граждане.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
коммент
# 01 / 07 / 201723:58

Организаторы массового мероприятия уведомляют органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области и соответствующие территориальные органы внутренних дел не менее чем за месяц до даты проведения массового мероприятия с предполагаемым количеством участников до 2 тысяч человек и уполномоченный орган исполнительной власти Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области - не менее чем за 45 дней до даты проведения массового мероприятия с предполагаемым количеством участников свыше 2 тысяч человек.

коммент
# 02 / 07 / 201700:01

советую прочитать данное постановление http://docs.cntd.ru/document/944951556

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: