Республика Карелия
Наталья Севец-Ермолина Наталья Севец-Ермолина Республика Карелия 1

Пару слов о погоде

И пару слов о погоде: погода фуфло! Да, а что вы хотели в этих северных широтах? Солнца в виноградную лозу и песчаной бури в оранжерею. Извините, но вы учебник по географии возьмите у любого пятиклассника и раскройте раздел «Климатические пояса» и повторите забытое давно. У вас в паспорте есть штамп о прописке, загляните еще раз. И если у вас что-то вроде улицы Ленина, Краснофлотской или Шотмана, то вы точно из наших. А не из Ниццы, Барселоны и Абу-Даби. Там прописки отродясь не бывало. А мы все наперечет, чтобы были к своему промерзшему гнезду попой прижаты плотно и не рыпались. 

Мы - северяне. Наше второе имя – выживание. Если мы выжили здесь целыми племенами и столетиями, то нелепо жаловаться на сезон дождей. Это же просто летний дождь. Надень куртку, возьми зонт – и не размокнешь в луже, как старый батон. Это же не град размером в яблоко, не огненные змеи, падающие с неба, не снежная буря среди июня (Мурманск, привет), это просто дождь. Довольно теплый, комфортный, от которого можно укрыться в кафе, в собственном доме, в гостях, на постое. Это не ночевка в спальнике на арктической льдине среди медведей и одиночества. Это не морда в сугроб на 50-градусном морозе со злючим ветром. Это теплый июньский дождик. Надень резиновые сапоги и шлепай по лужам, а не бухти, какое все вокруг непроходимое. Это ты непроходимый нудист. Нудить про погоду – это в крови человека, который живет в так называемом плохом климате. Потому что погоду, как и художника, каждый обидеть может. Она ответить может только новой непогодой. Она – как трудный подросток. Чем больше упрекаешь, тем больше он косячит. А ты попробуй похвалить, а вдруг.

Этой весной я упала с саней мордой в снег в глухой тундре на 40-градусном морозе. Я провалилась на метр вглубь и видела, как удаляется мой снегоход. Вот это был ужас. Понимать, что холод может убить даже такой крупный кусок мяса, как я. Пусть мыслящий кусок, но для снежной тундры все равно, что у меня в голове. Это теплое тело надо проморозить, чтобы не стухло. Вот то был эпичный провал. На метр вглубь. Меня сразу заметили, ведь сани полегчали сразу на сотню кг – водила тут же остановил снегоход и вернулся меня вызволять из снежного плена. И когда меня достали из берлоги, отряхнули и водрузили на сани, я поклялась никогда больше не бубнить, что наша погода фуфло. 

Зажравшаяся городская фифа, немного подмоченная по кольцевой от зонтика, что знаешь ты о непогоде, о промерзших до группы крови частиц? Спроси у народов крайнего севера, у которых футболка из оленьей шкуры – самый лучший демисезонный фэшн лук, что они делают во время летнего июньского дождя? Да загорают и греются, вот что. Так что, не ной. Бери зонт и го гулять по теплому летнему городу. Да, теплому. +7 – это тепло. Плюс – это вообще как-бы тепло. С минуса можешь начинать ныть. А пока смени колготки в сеточку на штаны с начесом и шуруй гулять, пока погода не обиделась и не намела нам экологически чистых июньский сугробов на набережную.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Досадно, конечно, но глупо обижаться на погоду

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: