Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 51

Казаки представительства ТВКО в Республике Коми на параде в честь дня России.

В честь праздника Дня России, в Сыктывкаре была организованна колонна, с людьми разных национальностей и этнических групп проживающих в республике Коми. Во время прохождения, ведущий со сцены представлял национальности, идущие в колонне, рассказывал их историю в Коми крае.

 

Республика Коми, в советское время, была местом ссылок и репрессий. За годы советского строя, в Коми землю было сослано и репрессировано множество людей разных национальностей, которые сейчас представляют этнические общины региона.

 

В 1994 году Борис Ельцин, будучи первым президентом Российской Федерации своим указом 12 июня придает государственное значение - День принятия декларации о государственном суверенитете России.

 

В этот день мы празднуем становление новой России, где все народы, с титульной Русской нацией, живут в мире и согласии. Русские смогли объединить множество народов в единую семью и сохранить от исчезновения многие малые народы нашей страны.

 

Казаки ТВКО в республике Коми продолжают традицию положенную их предками, по единению людей разных национальностей в единую и дружную семью. Казаки были и остаются собирателями Русских земель и оплотом государственности.

 

На мероприятии посвященному Дню России, к атаману представительства ТВКО в Республике Коми Вдовину Виталию Ивановичу подошел глава региона Гапликов Сергей Анатольевич. Во время небольшой встречи, губернатор поговорил с атаманом на важные темы развития казачества в регионе.

 

Был озвучен вопрос о приведении всех казачьих организаций и объединений в соответствии федерального и местных законов. Затронуты темы патриотического воспитания молодежи. Сказано о необходимости развития помощи многодетным и малоимущим. Развития социального направления в республике.

У Терских казаков есть конкретные программы и предложения, реализация которых позволить улучшить качество жизни и снизить социальную напряженность в республике.

 

Гапликов Сергей Анатольевич дал устное указание руководителю администрации главы республики Коми Порядину Михаилу Юрьевичу о скорой организации личного приема Терских Казаков.

 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Когда казакам будут давать землю?

Уже дают. Указ подписан.
# 14 / 06 / 201712:49

Жди когда казаки , как и в царской россии, будут крупными землевладельцами и будут нанимать русских крепостных на РАБоты.

будут нанимать русских крепостных на РАБоты. (с)

А ты типа, упоротый лингвист, в жизни не РАБотал, так и просидел в лесной избушке пожирая тухлую рыбу ?

Казаку УКАЗ
# 14 / 06 / 201714:32

Комментарий удален автором поста

Искандарову
# 14 / 06 / 201722:38

Не РАБотал, и не служил.
Охотился свободный зырянин. Хватало.)))

так иди жить в землянку, состругай себе копьё и живи там. Чего интернетом то и компом пользуешься? Да ещё писать смеешь азбукой придуманной православными монахами Кириллом и Мефодием.

Ловкая подмена
# 14 / 06 / 201711:48

Казаки собиратели земли под имперское владение?
Или царские оккупанты-каратели земли русской?

Ловкому недоумению.
До собирания земель русских и крещения Руси, никакой русской земли не было. Не было государственности русской, не было границы земли .Русской. Были раздробленные племена воевавшие друг с другом. Ты хоть летопись временных лет прочти, нельзя же быть на столько мракобесом. Хотя именно этот сепаратизм вы и возрождаете.

вымираем!!! богатейшая республика обнищала, люди уезжают..загадили все что можно и продолжают дальше...
...сохранить от исчезновения многие малые народы нашей страны..Особенно в Праскане сохраняют...как там Лали сказала?? как хотите так и живите..вот это и есть политика РФ. Они нам ставят условия, а мы выживаем.

Зырянин-язычник
# 14 / 06 / 201713:39

Пропили мы свои традиции, дальше будет хуже. Растворимся в других народах и исчезнут коми-зыряне лет через 30-ть.

Вам, зырянам, как и евреям, что бы со свету не исчезнуть , нужно родство по матери давать. Ведь не спроста умные дети Израиля такое придумали. И будут коми -зырянки рожать исключительно зырян, даже от цыганев.

Сыктывкар
# 14 / 06 / 201713:17

Как в Коми оказалось так много казаков? Красновцев после войны в Коми не высылали?

Мы представительство Терского Войскового Казачьего Общество, действуем по доверенности атамана с Моздока. Так мы тут и оказались. Вы считаете, что казаков, что на фото слишком много?

Так вы на дипломатической работе? А кто в Моздоке представляет Коми?

Они сбежали с моздока
# 14 / 06 / 201717:50

Теперь они в Коми парме прячутся. )))

Молодец против овец, а против молодца и сам овца

Снова я
# 14 / 06 / 201720:11

Так вы представители войска? Или по доверенности атамана Моздока? Опять путаешь народ?

Нет такой нации КАЗАКИ
# 14 / 06 / 201713:30

КАЗАК- это наёмник за императорское КАЗенное довольствие.

Чтобы какому-нибудь чукчи получать льготы как представителю КМНС, нужно, как минимум, жить в яранге и вести традиционный образ жизни. Казаку достаточно сшить костюм? Как казаки увязывают традиции (хлебопашество, служба царю) с комфортной жизнью в современном городе?

лукавство казачье нужно
# 14 / 06 / 201714:47

Комментарий удален автором поста

Уже давно, в классе девятом, читал "Тихий Дон". Если судить по книге, то казаки крестьянствовали - и пахали, и косили, и скот пасли.

Рустику
# 14 / 06 / 201713:43

Комментарий удален автором поста

Кубань
# 14 / 06 / 201716:12

Молодцы казаки, давно пора развивать казачью республиканскую общину. Делать её многочисленной, направлять своих толковых хлопцев на управленческие должности. Как говорят... Казак придёт - порядок наведёт.

Нет никакой общины. Мы Терские реестровые казаки. Через всевозможные общины мы давно прошли, теперь в реестре. Мы Терцы, казаки Северного Кавказа!
Хотите порядка, милости просим в наши ряды. Хотите общины, это вам к ряженому Макину, он постоянно что то там регистирует и чужую форму носит.

Рустику
# 14 / 06 / 201717:46

Комментарий удален автором поста

автору
# 14 / 06 / 201717:51

Макин форму украл??? У кого??? Хоть свой размер украл???

У Балтийских Казаков, от которых имеется письмо, официальное, где они запрещают Макину ношение своей формы

автору
# 14 / 06 / 201718:00

Он много украл что ли??? У всех балтийских??? Во мастак!

на грантовые деньги больше миллиона, которые ему выделил еще Гайзер по хадатайству Пасечника. Притом деньги выделены на закупку театрального реквизита и костюмов для Эжвинского ДКБ, но Макин эти деньги потратил на форму и продал её, кому то просто раздал. Они в ней на параде в прошлом году выёживались...

Снова словоблудие мм есть факты?)

Конечно есть, прокуратура предоставит по запросу. Можешь в миннац запрос предоставить. А у тебя есть факты что это не так?

Сергей
# 15 / 06 / 201700:59

Комментарий удален автором поста

Рустику
# 14 / 06 / 201719:22

Казакам Северного Кавказа место на Северном Кавказе. Терцам на Тереке. А ты кто тогда?

умнику
# 14 / 06 / 201721:52

Терцы на Северном Кавказе.Всё верно.Учите географию.А вот вопрос "А ты кто тогда?" актуален.В Моздок товаришщ!!!

С какой целью интересуетесь? Уж точно не перед анонистами отчитываться... Дела мои обличают меня ))) По делам судите...

Комментарий удален автором поста

Кубань
# 14 / 06 / 201716:42

Ну тогда Иван Крылов вам в помощь.

что за фотки рукозадые?
# 14 / 06 / 201718:05

Только у меня фотки то желтые, то синие рожи?

А.С. Пушкин
# 14 / 06 / 201719:35

«В Моздок я больше не ездок»

Цитата
# 14 / 06 / 201720:17

"Был озвучен вопрос о приведении всех казачьих организаций и объединений в соответствии федерального и местных законов" а не боитесь, что они РЕАЛЬНО приведут все казачьих организации в соответствие с законодательством и заставят вас объединиться с макиным на его условиях?))))

Макин этого добивается всеми силами, Пасечник всеми фибрами. Они даже общество зарегестрировали с нарушением федерального закона, как и форму публично с погонами носили с нарушением. Но у них не получиться. Макин и Пасечник начинал с нас, они были в составе ТВКО, кстати Эжвинская станица Слободская, это станица терского войска. Однако Макин от туда был выгнан за нарушения, тогда он зарегестрировал Особый северный казачий округ, снял терскую форму и одел Балтийских казаков. Макина выгнали с терцев. Можете у атамана Вдовина спросить.
Если всё пройдет по закону, то Макин вступит к нам. Но это не входит в планы Пасечника и команды Гайзера.

Вступают
# 14 / 06 / 201723:55

Комментарий удален автором поста

По закону ?
# 14 / 06 / 201723:56

Комментарий удален автором поста

Рустику
# 15 / 06 / 201700:09

Комментарий удален автором поста

Не любят казаки правды.
# 14 / 06 / 201722:35

Комментарий удален автором поста

Рустик Искандаров
Республика Коми # 14 / 06 / 201723:07

Комментарий удален автором поста

Терпения, скоро всё узнаете, кто, что и когда нарушил. Материала для прокуратуры у нас достаточно, но всему своё время. А так на досуге посмотрите ФЗ о казачьих обьеденениях и кто может в их регистрировать и чем они отличаются от организации. У Макина обьеденение а он не в реестре. Как это случилось?

Комментарий удален автором поста

удивленному)
# 15 / 06 / 201709:09

Комментарий удален автором поста

Владимир
# 15 / 06 / 201708:08

Комментарий удален автором поста

человек
# 15 / 06 / 201708:24

Комментарий удален автором поста

Забавная свара
# 15 / 06 / 201709:40

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Фильмы смотрел, книги читал - вроде бы в царской России гордились этим родом войск. Впрочем, далеко не всегда. Сегодняшние же "казаки" всё больше представляются мне тряпичными игрушками, удачно вкрученными в тоталитарную и коррупционную систему России.

"....вроде бы в царской России гордились этим родом войск."
казаки - не род войск, а сословие в имперской России

Казаки на торговых путях
# 15 / 06 / 201714:12

В октябре 1762 года Сенат направил Екатерине II доклад, где было указано об отведении урочища Моздок для поселения крестившегося малокабардинского князя Кургоко Канчокина и о необходимости строительства там крепости на торговом пути. Проект крепости был подготовлен ещё в 1757 году. В соответствии с ним укрепление, оставаясь русским, должно было состоять из осетинских христиан, переселенцев из горных районов.
Екатерина II поручила укрепить урочище Моздок на Тереке коменданту кизлярской крепости генерал-майору Николаю Потапову. Строительство поселения и небольшого форта на первое время было поручено подполковнику Петру Гаку.
17 июля (28 июля) 1763 года к урочищу Моздок для основания новой крепости прибыл отряд российских войск, состоявший из 287 человек регулярных войск и казаков под командованием подполковника Гака. Как отмечал В. А. Потто, этим актом Россия заложила «краеугольный камень завоеванию Кавказа»[3].

Кабардинцы, требовавшие снести крепость со своей земли, не раз осаждали и разрушали строящееся военное укрепление. Однако прибывающие отряды российских войск с каждым разом укрепляли крепость и усложняли доступ к ней строительством рвов и каналов.
В 1770 году в предместье было переселено 517 семей волжских казаков, после чего был создан Моздокский казачий полк Терского войска.

Умнику
# 15 / 06 / 201715:37

Казаки в войне - это род войск. На гражданке как хочешь так себя и называй.

Из какой нужды этот род войск возрождают? Роль этого рода войск в будущей возможной войне? Казаков с саблями и пиками пустят против «Абрамс»?

Казаки - они не русские
# 15 / 06 / 201721:32

Роль казаков - это подавление народных бунтов на оккупированной Руси.
Именно эту роль всегда и выполняли казаки.
Для того и сейчас возраждают.
Казаки из византии и ненавидят русских, потому подходящи для этих карательных услуг.

На некоторых языках коренных народов Кавказа и Алтая, казак - это и есть этноним `русские`, например в шорском. Насчет ненависти казаков к русским - постыдились бы так тролить.

Всё проще
# 15 / 06 / 201722:26

Комментарий удален автором поста

Зырянин-язычник
# 15 / 06 / 201722:35

Комментарий удален автором поста

Если бы вы знали историю страны, а не сочиняли её, то знали бы, что именно казаки и поднимали бунты, когда притесняли народ. Именно казаки помогали народу бежавшему от репрессий, отсюда и выражение "С Дону выдачи нет"". Хотя вам историю проще сочинять чем учить.

Егор Викторович
# 15 / 06 / 201722:09

Комментарий удален автором поста

действительно
# 15 / 06 / 201723:58

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Искандарову
# 16 / 06 / 201708:13

Комментарий удален автором поста

Зырянин-язычник
# 16 / 06 / 201710:16

Комментарий удален автором поста

Рустик Искандаров
Республика Коми # 17 / 06 / 201705:31

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Историку Рустику: и где есть ты со своим казачеством, когда в России притесняются все кроме воров!? И почему удалил так много комментариев? ПРИТЕСНЯЮТ?

А ты где со своей гражданской позицией? Сидишь на кухне, пьёшь водку и хаишь Путина? У тебя как у классика, барин приедет, барин рассудит...

А что я удалил, отчитываться не обязан, тем более перед тобой. Мой блог чо хочу то и ворочу. Не нравиться, давай до свидания!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: