Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

В Воронеж приехал экологический автопробег

6 июня Воронеж встречал экологический автопробег, стартовавший из столицы нашей Родины. Организатором этого мероприятия выступил Департамент экологии и природных ресурсов Москвы, дабы красочно и подчеркнуто озабоченно отметить Год Экологии в России. 

Многочисленные журналисты и посетители Адмиралтейской площади долго ждали гостей, и очень оживились, когда в сумраке надвигающейся ночи, увидели замелькавшие многочисленные проблесковые маячки, возвещавшие о прибытии колонны. 

Длинный кортеж из легковых «Тайот» плавно вкатился на площадь и припарковался вдоль парапета набережной. Торжественности событию придавало присутствие многочисленных суровых силовиков в строгих темно – синих костюмах, рассредоточенных по всей площади, барражировавший в воздухе над местом встречи и, конечно, сумасшедшая музыка, разрывающая динамики, и задорный крик ди-джеев, и разноцветная подсветка, гуляющая по сцене. Молодежь, высыпавшая их машин,придавала живой колорит мероприятию.

Когда власти надо показать себя и свое усердие, у нее всегда найдется достаточно ресурсов и финансовых, и технических, и людских. Почти тридцать белоснежных машин – лебедей помчатся по городам и весям необъятной страны, пробуждая в народе почтительное чувство к природе и бережное отношение к среде своего обитания. 

Этому десанту заехать бы на Сорокинское поле села Елань –Колено, да поглядеть, как там обосновывается небезъизвестная рудодобывающая компания УГМК, да попить там из колодцев урановой водицы – это было бы и впечатляюще и запоминающее. Глядишь, и свое слово замолвили бы в защиту Черноземья. 

Подхожу к руководителю Автопробега Олегу Котикову, представляюсь представителем Воронежского движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» и прошу принять материалы по протесту на освоение залежей цветных металлов в Воронежской области. Он несколько растерялся от неожиданности и нескладно заговорил: «Не надо… подождите… я сам к вам подойду…». По-видимому, общение с такими просителями, в их протоколе не имело место. 

Организаторам пробега нужны шум и зрелищность. Выполняется красивый пропагандистский вояж с тем, чтобы потом поставить галочку, и заявить, что Год Экологии состоялся!

А для нас с вами завтра добыча никеля будет убивать Черноземный край, по-прежнему, будет вырубаться зеленая зона в пригородах, сокращаться площадь парков в угоду чьим-то корыстным интересам, толстосумами будут отниматься красивые участки речных пляжей, грибных мест; точечная застройка будет создавать для малоимущих каменные мешки из жилых кварталов без солнца и зелени, полимеры будут засорять лесные полосы и опушки, потому что у самой власти еще не выработалась органическая потребность в чистоте зеленых зон и она не прививает ее несознательной части населения; власть никак не может организовать раздельный сбор мусора, найти средства для строительства мусороперерабатывающих заводов, и долго еще будут дымить и отравлять воздух горящие мусорные свалки, как санкционированные, так и несанкционированные. 
Год Экологии! Экологический автопробег по России! Все это красивый пиар, за которым мало радостного. Самое страшное, что дикая эксплуатация природных ресурсов продолжается!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: