Республика Марий Эл
Андрей Матвеев Андрей Матвеев Республика Марий Эл 20

С шахматной доски убирают крупные фигуры

Слышите, карканье? Это вороны кружат над нашей республикой, жаждут ухватить кусочек помясистее. А вот и он, этот кусочек, да какой сочный, сочащийся кровью и с некрупными прожилками жира. М-м-м, вкуснотища!

О чем это я? А, да, в самых верхах освободилось очень хлебное место. Должность первого заместителя руководителя администрации главы Республики Марий Эл, начальника управления внутренней политики и контроля главы Республики Марий Эл оставил Станислав Швецов. По официальной версии ушел он по собственному желанию, по слухам из «серого дома», наш, всеми уважаемый выпускник американской обменной программы, просто не сошелся характером с врио главы Марий Эл Евстифеевым. Один из «зубров» марийской политической элиты Станислав Витальевич на протяжении многих лет стойко защищал интересы своего клана и свои личные интересы, часто ездил по своим делам за рубеж, и всегда был этаким серым кардиналом нашей республики.

Видимо, благодаря его ходатайству, вместо снятой с поста министра образования Галины Швецовой, оказалась ее же протеже Наталья Адамова. Он и дальше планировал «кардиналить» в республике, но видимо коса, в итоге, нашла на камень. И еще один прелюбопытнейший факт: не секрет, что Станислав Витальевич был покровителем Михаила Швецова и активно лоббировал его интересы на самом высоком уровне. Сейчас эта поддержка пропадет, и господину ректору придется, ой как несладко. Особенно, учитывая с трудом замятый скандал с его научной работой и финансовыми нестыковками при строительстве нового общежития. Чувствую, скоро еще чье-то кресло может зашататься, а значит, недалек и полный закат некогда могучего клана Швецовых. Но свято место пусто не бывает. Ждем.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

наверное уже на измене, сначала убрали маму, теперь главного толкача его интересов в Правительстве. Миша, дружеский совет, пакуй чемоданы или готовь сухари

Лучше Строкин и Фридом
# 02 / 06 / 201720:47

Начнут про Михаила писать. Пользы больше будет республике.

Сомневаюсь
# 02 / 06 / 201720:49

Стиль не похож совершенно, да и зачем ему фейк создавать. Это кто то другой копает

Это не копание
# 03 / 06 / 201708:42

Совершенно пустой пост на злобу дня с неправильными оценками и мелким ехидством.

Про докторскую
# 02 / 06 / 201721:29

Швецова еще не замято, разоблачение настанет по полной программе, да и маме докторскую написали подчиненные, сама не строчки. Ни стыда ни совести у мамы с сыном. Позор для научного сообщества.

Про характер
# 02 / 06 / 201721:30

Утверждение про несошелся характером это миф. Мозгами Стасик недотягивает до новой команды.

Про не сошелся
# 02 / 06 / 201721:32

характерами это ерунда. Выпускник МОСУ Швецовой интеллектом не соответствует команде Сан Саныча. Мелкий и никчемный Ставис тип.

говорим швецовы
# 02 / 06 / 201722:02

и первое слово в разговоре у жителей как метка связанное с этим семейством - КОРРУПЦИОНЕРЫ. Президент постоянно всем говорит о беспощадной борьбе с этим явлением в нашем обществе и людьми погрязшими в этом. Утверждаю что диссертации этой парочки мамашки с сыночком ворованные и они оба два должны ответить за воровство - плагиат по закону т. е. лишены незаконно полученной ученой степени.

Семейка Швецовых
# 02 / 06 / 201722:30

поимела здания образования. Бывшее здание 25 школы на Карла Маркса (сейчас там Сити Мед) и здание профтехучилища (МОСИ). 25 школу отправила в здание педучилища на Соаетскую, а педучилище в Оршанку. Вот пример забот министра образования о подготовке педкадров для республики. Эту схему делала для своего семейства.

Стасика надеюсь примут
# 02 / 06 / 201722:43

На "воле". .за ментов уже не спрячется. Теперь любой в морду харкнуть может.. и не только. Лучше пусть сразу в понедельник идет на Советскую 100 сдаваться.

ну а как вы хотели
# 03 / 06 / 201701:39

любой чиновник, получивший власть и возможность воровать - ворует, такой уж у нас менталитет и его не изменить. разве в ссср не было воровства и обмана? посади любого оппозиционера в кресло. он при малейшей возможности оттяпает себе заводик, построит на кровно нажитые дачку на берегу....

Первые шаги
# 03 / 06 / 201708:33

по уничтожению осиного гнезда...

чушь какая
# 03 / 06 / 201718:02

Стас Швецов и Швецовы Галина и Миъаил вообще не родственники и никогда им не были. просто однофамильцы! какую же ерунду тут пишут не умные люди... Да еще и Адамова вообще со Швецовой никогда даже знакома не была, только по телику друг друга видели , да на редко на совещаниях. Идиоты!

Татьяна
# 07 / 06 / 201709:57

В точку. Читаешь и от хохота катаешься. Ну чего только не придумают. Теперь у нас все Ивановы и Смирновы , исключительно сестры братья и пр. по этой логике.

ВладимВладимыч
# 04 / 06 / 201707:13

статья - очередной набор общих фраз ни о чем.

да вы спятили
# 04 / 06 / 201708:03

игра окончена . королю поставлен мат. швецов давно не фигура на доске. а новую партию еще никто не начинал. не несите ерунду если вы в политике не сильны как и в шахматах

Волжский клан 007(автономе
# 04 / 06 / 201711:12

На днях арестовали хозяина этого клана Гасана... будем надеятся на то что его посадют... а потом и за Батыра примутся!!! скупили весь город...а мнение ТУПЫХ горожан подкупают меценатсвом! А этот Сопляк номерок о007оо заполучил.... крутизна и понты ТАК и прут! Скромнее нужно быть! Скромнее! Пора бы уже Республике занятся городом! второй город в республике... и так забросили его!

Хотите Маслова вам
# 05 / 06 / 201712:48

в Волжск обратно отправим?))))

Гсопода
# 08 / 06 / 201714:57

и дамы, клан не обязательно должен состоять из людей связанных семейными узами, общие дела тоже вполне неплохо объединяют. Да и тот факт, что Станислав Швецов лоббировал интересы Михаила Швецова не вызывает сомнения у людей, кто хоть мало мальски знаком с политической ситуацией республики.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: