Республика Марий Эл
Цитата Цитата Республика Марий Эл 12

«Марий Эл — банкрот, и этим все сказано». Показательно, что врио главы Марий Эл назначен «внешний арбитражный управляющий»

 

Интервью с генеральным директором ГК «Темпесто» Леонидом Гавриловым о ситуации в Марий Эл

 

ИА REGNUM: Предыдущий губернатор выстроил фактически клановую систему управления республикой. На ваш взгляд, насколько глубокой должна быть чистка органов власти Марий Эл, чтобы освободиться от наследия бывшего губернатора?

— Назначение на руководящие посты как на республиканском, так и на районном уровне проводилось по принципу «дружбы и преданности» главе республики. Большинство руководителей в республике дискредитировало себя нацеленностью «выслужиться перед Маркеловым», а не перед народом. Было показательно, что после утраты доверия со стороны Маркелова можно было быстро не только лишиться своего места, но и оказаться в местах лишения свободы (пример — бывший мэр города Волжска Свистунов и бывший мэр города Йошкар-Ола Плотников).

Поэтому чистка должна быть глубокой и максимально всесторонней на всех уровнях власти, а также в структурах, которые обслуживали прежнюю власть, прежде всего информационно. Нужно убрать весь ближний круг заместителей, советников, помощников и изменить «крепостную» психологию управления.

 

ИА REGNUM: На Ваш взгляд, какие дела Маркелова можно было бы отметить как успешные и требующие продолжения?

— Обустройство набережной и центра Йошкар-Олы, строительство спортивных объектов, хотя во всех этих проектах присутствовали коррупционные составляющие.

Также продолжить начатые преобразования в районных центрах — благоустройство и развитие физкультурно-оздоровительных объектов. Нужно обязательно достроить автомобильный мост через р. Кокшага, но как можно быстрее закрыть псевдоевропейскую градостроительную страницу.

 

ИА REGNUM: Что из начинаний Маркелова однозначно надо заканчивать?

— Полностью пересмотреть градостроительную политику — строительство псевдокрасивых объектов, которые противоречат традициям этнокультурного развития Марийского края. Передать в частные руки максимальное количество вновь построенных объектов, которые стоят на балансе города Йошкар-Ола или республики и требуют неоправданно больших средств на их содержание. Закончить строительство только тех объектов, до завершения которых осталось вложить минимальные средств, но которые потом будут приносить прибыль или могут быть приватизированы.

Ликвидировать все условия для сращивания бизнеса и государственного управления (яркий пример «Регион 12» — финансово-строительный холдинг, контролируемый родственницей Маркелова).

 

ИА REGNUM: Как бы Вы сейчас оценили социально-экономическое состояние республики, после многих лет нахождения Маркелова у власти?

Республика-банкрот, и этим все сказано, со многими нерешенными и острыми социальными проблемами. Оценка — ниже среднего уровня по ПФО (Приволжскому федеральному округу). При Маркелове республика фактически превратилась в ООО, причем главной задачей стало обогащение лично Маркелова.

Показательно, что врио главы Марий Эл назначен «внешний арбитражный управляющий».

 

ИА REGNUM: В чем Вы видите региональную специализацию Марий Эл? Какие прорывные экономические проекты могли бы быть реализованы на территории республики?

— Республика в советские времена была в первой десятке по животноводству — нужно восстанавливать животноводческий комплекс. Одним из прорывных проектов может стать создание комплекса по хранению и переработке сельхозпродукции и животноводства. Возродить широкое выращивание льна и организовать глубокую переработку льна, т.к. на продукцию из него есть большой спрос не только в легкой промышленности, но и у ВПК и нефтегазовой промышленности.

Оборонные предприятия (Марийский машиностроительный завод, завод «Контакт») при должном внимании и поддержке республиканских властей могут стать «локомотивами» роста.

Нужно поддерживать мелкий и средний бизнес на селе, и не на словах, а на деле.

 

ИА REGNUM: Насколько, на Ваш взгляд, сильны национальные противоречия в республике?

—  Марийцы очень миролюбивый и терпеливый народ. Хотя Республика Марий Эл многонациональная, в которой проживают, кроме мари, большое количество национальностей — русские, татары, чуваши, мордва и многие другие, конфликтов на национальной почве практически никогда не было

 

ИА REGNUM: Как не допустить конфликт элит в республике после смены власти?

— Правильная, профессиональная расстановка национальных кадров, а также подготовка и переподготовка их поможет не только избежать конфликта элит, но и даст возможность элитам профессионально вырасти и взять на себя ответственность за существование и развитие республики.

 

Поволжская редакция ИА REGNUM

Источник: ИА REGNUM

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
А кто-нибудь пояснит,
# 11 / 05 / 201714:33

с какой стати директор обычной торговой фирмы по перепродаже аккумуляторов высказывается по поводу ситуации в республике. Кто он такой? Какое отношение имеет к республике? Он, действительно, бывает в нашей республике, что знает хорошо о состоянии дел? Я подозреваю, что он даже не подозревает о своем интервью. Как-то топорно работаете товарищи.

Евгений № 2
# 11 / 05 / 201714:54

это ж АНАЛЕТЕГ )))))) а не просто директор

Совершенно посторонний
# 11 / 05 / 201716:06

человек. Отсюда масса фактических ошибок. С чего это вдруг Маркелов стал инициатором ареста Плотникова? Какой мост через Кокшагу нужно достраивать? Какие объекты на набережной стоят на балансе города и что передавать в частные руки? Может быть кукольный театр, ЗАГС, библиотеку, здания министерств, школу -интернат? Отдельные показатели ниже уровня ПФО-это ни как не показатель банкротства. И.т.д. Очень не профессионально. Регнуму полная неуважуха.

Евстифеев исповедует
# 11 / 05 / 201716:26

авторитарный стиль управления. Ему нужны еще более лично преданные кадры, чем при Маркелове.

По мне, не важно кто говорит а важно что говорит ! А Леонид говорит верно. Провести дезинфекцию в коридорах власти , потом , этим, каленным железом, и с глаз долой из Серого дома вон.

Каленым железом -
# 11 / 05 / 201716:47

это конечно хорошо. А кто взамен? Сидиганов, Севостьянова? Читайте Фридома...

Чувствуется
# 12 / 05 / 201708:26

что ХОРОШЕГО ждать нам -народу не стоит. От чего ушли к тому и вернёмся через некоторое время. Надо создавать своё объединение народное, если хотим изменить свою жизнь к лучшему - это будет верное решение!

Этому, который калёным
# 12 / 05 / 201706:16

железом. В чужих руках и морковка толще. Посмотрим на вас через год - полтора. Как вы из банкротов в первую десятку взлетите.

Местный
# 12 / 05 / 201707:46

А вот в течении шестнадцати лет, ну, допустим, даже десяти последних лет правления Маркелова, почему никто не задумывался к чему приведут его действия по созданию "евроблагополучия" в отдельно взятом городе в ущерб остального населения республики? Не нужно быть великим экономистом, чтобы предугадать финал этого помпезного строительства и остальных действий: либо банкротство, либо арест. У Маркелова получилось и то и другое. Так где всё это время были властные структуры, в том числе и федеральные? Где пресловутый вездесущий ОНФ , где "ЕР" в рядах которой состоял этот гражданин?

Дед 60 лет
# 14 / 05 / 201710:28

Была трагедия. 10-12 лет назад. В дерево обрабатыващем цехе сгорели 27 рабочих.Там , по маршруту троллейбуса в Медведево.
И Ничего! Тишина! полная! Даже траура не объявил! НЕ помню даже: следствие вели, или нет?
Так может его контора была?

тоже-врач
# 15 / 05 / 201710:09

Причина банкротства - разрушение промышленности республики. Конечно, если бы Маркелов вместо бесполезных строек вкладывался в развитие, то дело было бы лучше, но... Где в России иначе, чем у нас. И усидел бы он 16 лет, если бы вёл политику наперекор Центру?
.
Большинство предприятий в стране было сознательно убито в угоду западным "партнёрам". Вот истинная причина банкротства, а коррупция маркелова так, рябь на поверхности неуклонно заполняющейся ванны. Скоро потечёт через край независимо от поверхностного волнения.
.
Поэтому Маркелов и сидит. Надо же провалы на кого-то списать. был бы настоящим вором - жил бы дома в комфорте, как Улюкаев.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: