Республика Карелия
Наталья Севец-Ермолина Наталья Севец-Ермолина Республика Карелия 0

Последний лед умирает героически

Последний лед умирает героически. Не сдается. Ветер и свободная вода согнали Онежское смузи в самый угол, прямо к Рыбакам в сети. А лед, перед тем, как исчезнуть, выдает такую фантастическую геометрию, чтобы мы немножко сожалели. 

В природе все приходит и уходит красиво. Первый и последний лед, первый и последний снег. Первая и последняя любовь. Все, что в промежутках - тоже бывает хорошо и красиво, но запоминается то, что красиво прощается. Лед попрощался эпично, намесив кружков, иголок, лунных кратеров, исландских гейзеров, украсил сверху уточками и солнечными мазками. Такое прощание долго стоит перед глазами. Почтим лед минутой молчания. Но только минутой. Чего лицемерить, изображая грусть, как на похоронах плохого человека. Лед был таким хорошим, таким заботливым, на кого ты нас покинул, грязный мутный лед? Ага, как бы не так. Растаял - да и мороженый хрен с ним. 

Лето давайте. Включите лето.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: