Права человека
Виктор Нигматулин Виктор Нигматулин Права человека 0

Пробел в миграционных законах замечен

Лица без гражданства, после распада Союза, попали в сложнейшие ситуации и обстоятельства, из которых не так то просто выпутаться.

18 апреля 2017 года Конституционным Судом РФ была рассмотрена жалоба гражданина Мсхиладзе, являющегося лицом без гражданства. Представляли его интересы в суде сотрудники АДЦ "Мемориал" Все, кто в теме, думаю понимают о чем я.

Так вот, хотелось бы обратить внимание на то, что, в России таких ситуаций множество, и проблема уже давно назрела. Коротко, расскажу об одной такой, на мой взгляд, абсурдной ситуации. 10 октября 2015 года, к нам в ЦВСИГ г. Кемерово поступила семья Якушевых, отец Николай, сын Раджа и дочь Кристина. Так вот, отец родом из Кишинева, сын из Рязани, а дочь родилась в Казахстане. Как в последствии выяснилось, выдворять их некуда, но они не отчаялись и продолжили бороться за свои права, будучи абсолютно не грамотными.

В общем в 2016 году они всей семьёй, через суд, установили факт своего проживания в РФ с 1995 года по настоящее время, но это не помогло. С октября 2016 года эта семья пытается подать заявление о приеме в гражданство РФ но все тщетно. Сейчас эта семья до сих пор содержится в Кемеровском ЦВСИГ, и таких как они, только здесь, около 25 - ти человек, сколько же по всей России? Считаю это, как минимум, нецелевым расходованием бюджетных средств, и прямым нарушением всех основополагающих прав и свобод человека и гражданина. Проблема давно назрела, и, я полагаю, КС РФ примет мудрое решение... Спасибо.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: