Калужская область
Виталий Черников Виталий Черников Калужская область 2

готов приветствовать любые материалы журналистов «Ники», раскрывающие реальное положение дел в городском хозяйстве

Знаю, что телекомпании НИКА дано высочайшее указание не упоминать мою фамилию и не показывать меня в своих сюжетах. Я не обижаюсь - незавидное оно, холопское дело. Со своей стороны, готов приветствовать любые материалы журналистов НИКИ, раскрывающие реальное положение дел в городском хозяйстве. В 2012 году мы с Димой Мартышенко предложили тогдашнему гор.Голове Полежаеву создать карту городских проблем, требующих внимания Управы. И даже ездили с Алексеем Шигаповым по городу, составляя перечень ям на дорогах. Тогда всё закончилось окриком губернатора "с этими не работать!".

А примерно год назад я написал открытое письмо депутатам городской Думы Калуги, которое заканчивалось словами:

"Существуют ли сегодня механизмы контроля эффективности деятельности городского Головы и городской Управы? Существует и их, как минимум, три. Во-первых, это правонадзорные и правоохранительные органы. Во-вторых, Контрольно-счетная Палата г. Калуги. И в-третьих, это вы, уважаемые депутаты. Причём именно вы и по статусу, и в связи с данными вами избирателям обещаниями и просто по зову души и сердца должны были бы быть главным и самым придирчивым экзаменатором эффективности деятельности городского Головы и городской Управы. Тем более, что право оценивать их деятельность вам предоставлено законом. 

Приняв отчет о результатах деятельности Городского Головы города Калуги Горобцова К.М. и Городской Управы города Калуги в 2015 году в том виде, в котором он был представлен вашему вниманию, вы этим правом, к сожалению, не воспользовались. Что ж, в таком случае вам некого будет винить тогда, когда реальные проблемы покажут себя в полной мере".

И вот, наконец, эти идеи и озабоченности прозвучали в прямом эфире областного телевидения. Пусть без упоминания наших имён. Не это главное. Был бы результат.

"...несмотря на заверения руководства города о плановом ходе ремонтных работ на дорогах, ситуация этой весной, похоже, выходит из-под контроля городской Управы Калуги".
"...все сообщения жителей наносились на карту. Она будет передана руководству Калуги". "...однако, в день эфира, от руководства города пришел отказ предоставить эксперта для обсуждения этой важной для всех жителей темы. Это более чем странно, ведь речь идет не только об эстетической составляющей городских лиц, но и, что гораздо важнее, о безопасности жителей".

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Сергей
# 03 / 05 / 201709:41

НИКА и "реальное положение дел"??? Это НЕ совместимо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: