Республика Марий Эл
Александр Бельский Александр Бельский Республика Марий Эл 20

Минстрой РФ сменил гнев на милость

Вчера неожиданно на официальном сайте Минстрой РФ исчезло сообщение о поездке в Республику Марий Эл замминистра строительства России  Андрея Чибиса, которое процитировали многие федеральные и региональные СМИ. Лейтмотивом сообщения было заключение, что в Республике Марий Эл отопительный сезон находится «под угрозой срыва».  

Сегодня сообщение  появилось вновь, но уже в совершенно в другом виде.  (http://www.minstroyrf.ru/press/otopitelnyy-period-v-respublike-mariy-el-nakhoditsya-nakhoditsya-v-zone-riska/).

Теперь, оказывается, отопительный сезон в Республике Марий Эл находится только в «зоне риска».  Что стало причиной такого резкого изменения позиции федерального ведомства, понять сложно. Скорее всего,  итоги поездки  Андрея Чибиса действительно были доложены министру строительства и ЖКХ России Михаилу Меню,   и тот сделал «организационные выводы».

Возможно , министру доложили, что угольные котельные в республике составляют лишь 9% от их общей численности, и делать по их состоянию выводы о ходе прохождения отопительного сезона в целом регионе, по меньшей мере, странно.  

Минстрой РФ  был даже вынужден  «допустить»  в свое обновленное официальное сообщение   позицию местных властей , процитировав слова первого заместителя Председателя Правительства РМЭ Николая Куклина: «Правительство Республики проводило отопительный сезон и в более тяжелой финансовой ситуации и ни разу за последние семнадцать лет не допустило ни одного сбоя».

Тем более, что до конца нынешнего отопительного сезона осталось меньше месяца. Какая уж тут «угроза срыва»?

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А в чем разница? "Под угрозой срыва" и "в зоне риска" - это одно и то же. Где здесь милость?

Отопительный сезон ныне будет прекращен в середине марта? Так этого и боялся представитель министрства, критиковавший Маркелова.

А какой в середине
# 10 / 02 / 201710:53

марта отопительный сезон? -1-2 градуса. Так дожигание остатков. Суть не в этом. Чибис, как бездарный чиновник, попал на заказуху Бабича и Логинова. А Мень все просек и дает обратный ход. Понимает, что если такой прокол дойдет до ВВП, головы полетят .

За фантазия такая. Федеральный министр...попался...Чибис друг Кидяева, приезжал по его звонку. Думаю все тексты итогов согласовывались с ним же. Роль Бабича - вывести эту тему в федеральную повестку. Не дать ей заглохнуть. Все было сделано как по нотам. Теперь все знают что регион дает левые цифры. Есть повод сделать удивленные глаза и заявить."Блин ..мы то ему доверяли ...а он.... ай ай ай. А мы то и незнали.Честно честно."

всех коммунистов с Волкова68 переклинило. А как все красиво начиналось.

Вообще мои друзья
# 10 / 02 / 201712:07

просто хохочут. И я вместе с ними. Как де низко пали все эти федеральные чиновники, что не смотря подписываются под заказухой Логинова с Бабичем. Ведь не лень этим ПФОвцам даже сюжеты на нижегородском ТВ заказывать. Просто дикость какая то.

тут и заказывать ничего не надо. 14 регионов дали дезу по жкх. Марий эл а том числе. У нас вообще это обычное дело. Всегда так работали.

Откровенный
# 13 / 02 / 201710:27

Заказ. Казанок Бабич и Кидяй спелись. Казанок озвучивает проблему, Кидяй обеспечивает Чибиса, Бабич все это толкает в СМИ. Добиваются смены Маркела откровенно. Кидяй займет его место. Казанок попиарится на выборах губера.

чОкнутый
# 10 / 02 / 201712:19

я то думал.. Бельский вместе с Минстроем... упали ниц... и в статье-оправдывании слезно извинялись за "намеренность" в http://7x7-journal.ru/post/91292
А тут снова 0n0-....во! То нужно 5 см. снегу.... чтоб его убрать... , то увеличивают плату за отпление так как зима и на улице -20.... при том, что её не уменьшают .. когда 0 или -5 (https://sinoptik.com.ru/погода-йошкар-ола)...
г-ин Бельский.. вовремя очнись... пенсия далеко, а весна уже на подходе...

обращайте внимания. Инфа как была на сайте минстроя РФ так и стоит. никто ее не менял.

У тебя может и стоит,
# 10 / 02 / 201713:47

а там ничего не стоит)))

глаза то протри. на месте новость. Без изменений.

Патриот
# 10 / 02 / 201713:09

Бельский "проснулся" ,а на улице ВЕСНА.И отопительный сезон на концовке.Как тут не радоваться?А Март еще покажет свой характер.
Туточки телефонные связи с Москвой были скорее всего,и "чуточки"капели с РМЭ утекли.

Если март покажет ,
# 11 / 02 / 201709:07

тогда и посмотрим. А пока то что языком чесать. Отопительный сезон прошел бес сбоев, в отличии от других регионов, где целые города стояли без света и тепла.

лимон столько наворовал, что ещё долго откупаться сможет.

минстрой комментирует: украли? - ну и ...й с ним

Черемис
# 11 / 02 / 201712:57

Нормально... В результате инспекции объектов теплоснабжения Республики Марий Эл зафиксированы факты предоставления НЕДОСТОВЕРНЫХ! данных о подготовке к зиме. Типа это Правительство России проглотит?? или уже ... "скушало")))
а за изношенные котельные , обслуживающиеся ненадлежащим образом, документация не соответствующим регламентам, и отсутвием режимных карт.. кто то ответит??? кроме зарплаты кочегара....
При температурах до -20!!! ситуацию можно назвать критической! Тем кто сравнивает с другими регионами-воспользуйтесь советом Главы.... Я,лично не желаю чтоб пи-пец меня "достал" при -21...
А рост задолженности перед теплоснабжающими организациями с 516,5 до 941,8 млн рублей по сравнению с прошлым годом кто возместит???, вот на простых жителей и вешают его... незря Логинов вопрос поднял....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: