Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 60

Глава Марий Эл Леонид Маркелов опустился на 84 из 85 мест в рейтинге губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. АПЭК очень тесно сотрудничает и постоянно готовит аналитические исследования для политической партии “Единая Россия”.

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов – известный российский политолог и консультант в области общественных коммуникаций, член Общественной палаты РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия».

Глава Марий Эл Леонид Маркелов занял 84-ое место из 85 в губернаторском рейтинге влияния, по данным Агентства экономических и политических коммуникаций (АПЭК), проводившей исследование.

Предыдущий (декабрь 2016 года) показатель Леонида Маркелова, — 75-е место. Показатели влиятельности главы Марий Эл ухудшаются еще с тех пор, как завершились выборы главы республики в сентябре 2015 года, по результатам которых он возглавил Марий Эл в четвертый раз: по итогам октября 2015 года Маркелов был 46-м, в ноябре занял 61-е место, а в декабре — уже 68-е. В 2016 году влияние главы республики оценивается уже в пределах предпоследнего, седьмого десятка.

Между тем еще несколько лет назад Леонид Маркелов являлся одним из самых влиятельных губернаторов, находясь в списке 30 глав регионов с самыми высокими экспертными оценками.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. Как правило, в опросе принимают участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Каждый из них оценивал степень влиятельности глав регионов на федеральном уровне: в администрации президента России, правительстве и парламенте, а также в среде партийной и бизнес-элиты — по десятибалльной шкале.

После выставления оценок по каждому из глав регионов было вычислено среднее арифметическое значение. Для главы Марий Эл этот балл по итогам января составляет 3 балла из 10.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

100 %-ый кандидат на вылет и жесткую посадку в МЛС!!!

лучше за свое
# 08 / 02 / 201708:26

рабочее место держись.

Людовику Моро давно пора с чемоданом на выход. Тока почему-то Москау не торопится его отправить на Колыму.

Не в колыму
# 07 / 02 / 201717:32

а в болото....., потому как его всё равно не посадят. У нас в России ещё ни одного жулика-чиновника не посадили, чуть помурыжат и те откупаются ворованными.

Но с Маркеловым это не пройдет. Гарантирую!

Воров активно
# 07 / 02 / 201721:03

садят, но Маркелов то честный человек. Поэтому будет работать.

дождётесь! Будет ещё 8 лет работать. И будет переизбран на новый срок. А вы захлебнётесь от своего...

поскольку маркелов
# 07 / 02 / 201715:43

как личность от природы полный ноль и об этом в москве давно известно без всяких исследований, но феномен коррупции делает свое дело. Жаль только простых невинных жителей Марий Эл страдающих от маркеловских кровососов.
Маркелову остается только в ногах валяться у московских "кураторов" которые позволили превратиться ему из безродной московской шпаны в миллионера всея Марий Эл.

Кремлевксие Политологи
# 07 / 02 / 201716:01

прогнозируют что в феврале марте произойдут замены еще около 10 губернаторов не считая Басаргина и Наговицина.
http://anapa-pro.com/category/14

Где они найдут
# 08 / 02 / 201706:48

столько народа? Губерами назначают уже третьесортных чиновников, которые понятия не имеют что такое управление регионов. Бедная Росмия!

Прогнозы есть...
# 08 / 02 / 201706:50

но Маркелова нет ни в одном прогнозе. Все губеры, которых не заменят в феврале, будут как минимум работать до выборов ВВП. Времени не остаётся...

ну не 10, а только 7
# 08 / 02 / 201708:30

не фантазируйте. Список опубликован. Отставки идут строго по нему. Но Маркелова то там нет. Так что спите спокойно еще лет семь-восемь!

Наблюдатель
# 07 / 02 / 201716:09

Маркелов 1. поэт 2. управленец с семнадцатилетним стажем в качестве Главы Марий Эл 3. создатель Флоренции на территории Йошкар Олы 4. инициатор строительства крупнейшего агрохолдинга "Акашевский ". И вы утверждаете, что он полный ноль? А вот кровососов вокруг него сползлось немеряно.

Так и кровососов
# 07 / 02 / 201716:39

на Колыму вместе с ним и его ближайшим окружением.

Водолаз
# 07 / 02 / 201716:27

Нет, такого подарка даже нам, водолазам, не надо. Пускай опускается ниже дна.

маркелов
# 07 / 02 / 201716:50

как управленец никакой в силу его природной неспособности к управленческой деятельности и соответственно он лишь винтик (пешка) того московского спрута который реально присосался к экономике Республики и обогащается. Полагаю что для удовлетворения больного воображения реальные хозяева позволили ему на территории национальной республики построить только эрзац - дисней на деньги налогоплательщиков. И такой порядок продолжается и сегодня и кремлевский рейтинг это подтвердил.

Москва
# 07 / 02 / 201717:18

совершенно откровенно маркелова пытается поставить на место уже 15 лет, как только стало ясно, что как вы правильно выразились, маркелов от природы жаден и неспособен грамотно мыслить. Вернее он мыслит только в одну сторону - в свой карман и в карман своей семьи. Отсюда и деградировавшая экономика региона, и обнищание жителей марийской. Как и любому руководителю дотационного региона, маркелову были даны различного рода финансовые послабления и большие преференции в вопросах становления региона. Однако, сей рукоблуд воспринял ситуацию в совершенно извращенном виде, ну и опираясь на молчаливость и природную скромность местного населения, возомнил себя "вершителем судеб". Естественно, что данный факт пришелся не по вкусу жителям Марий Эл, что и привело к конфликтной ситуации. Еще в 2015 году Марийский народ дал понять всей России, что дальнейшее пребывание у власти господина Маркелова нежелательно, выразив свою позицию в день голосования, отдав предпочтение иному кандидату, а именно Мамаеву С.П. Но дружки ВРИО путем подтасовки результатов выборов подстраховали Маркелова. Но как оказалось, это только продлило агонию маркеловской шайки. Гибель воровского режима неминуема. Вот такой расклад.

Вы же пишете
# 07 / 02 / 201720:56

что агония длится 15 лет! Так что же это за агония? И сколько она ещё бредёт длиться-5-10-15 лет? А может все гораздо проще- люди просто не разделяют вашу позицию и голосуют за Маркелова?

свои голоса отдали за Мамаева на последних выборах. Так что не надо своего маркела сюда приписывать.

Что это за глупость?
# 08 / 02 / 201706:59

Маркелов победил в первом туре! Или вы каких то других людей считаете? Не надо передергивать факты. Реальный рейтинг Мамаева в Марий Эл 4 %. Хотя и у Маркелова только 30%, но в е же это в 8 раз выше. Пишу со знанием дела, как социолог.

Какая муть
# 07 / 02 / 201717:25

из ваших уст!))))) Какая экономика? Вся Марийская экономика давно переведена в испанские активы господина Маркелова. Да и в Лондоне появились личные апартаменты четы Маркелвых и лиц "особо приближенных к "людовикоморо"))) Москве это стало известно. Отсюда и реакция.

Что за муть?
# 07 / 02 / 201720:53

Определите пределы своих фантазий.

Если у вас есть
# 08 / 02 / 201707:01

такая 'информация", так вы поделитесь с прокуратурой, а потом ответьте за клевету перед судом. А так что языком чесать?

Уж на ты ли
# 07 / 02 / 201720:59

управленец? Не тебе это решать! А ВВП и население считают, что он классный управленец, раз доверили руководить республикой ещё пять лет.

Следи за новостями
# 07 / 02 / 201721:32

Наговицын тоже был классный руководитель по словам бурятских едроссов. Это и стало причиной того, что он сегодня подал в отставку.

А почему у нас в России
# 08 / 02 / 201706:29

всех воров, жуликов и бандитов просто так отпускают? Что за мода пошла. ВОР должен сидеть в ТЮРЬМЕ с конфискацией ВСЕГО имущества! Таков ЗАКОН!

Ноговицын подал
# 08 / 02 / 201707:05

в отставку, а не снят по недоверию. Это две большие разницы. Больше двадцати губером готовы уйти в отставку добровольно. Но не все могут. Что сейчас губернатор в России- человек ,у которого нет ни каких рычагов управления. Даже федеральных чиновников назначаемых в регион с н ими не согласуют. Должность губернатора стала "расстрельной" и мало привлекательной для способных управленцев. Лучше идти в бизнес.

Это ж какой народ за него голосовал?

Ты сам то
# 08 / 02 / 201706:53

в этой жизни хоть что то сделал, кроме тыканья пальцем в клавиатуру, чтобы судить о других. 17 лет управлять кризисным регионом-для этого нужен талант управленца. За это Маркелова так и ценят в Кремле.

мутный следопыт
# 07 / 02 / 201717:42

Про реакцию что конкретно можете сказать?

Эта инфа не для ваших ушек... Могу сказать одно: все будет хорошо. Особенно для вас.

Новости из Чувашии
# 07 / 02 / 201719:05

Напомним, что глава Марий Эл итак значительно снизил свои рейтинги после поражения «Единой России» на сентябрьских выборах в Госдуму, когда сокрушительную победу в одномандатном округе одержал представитель КПРФ Сергей Казанков, а по итогам года получил «тройку» за свою работу, сообщает «7х7». А «горькой вишенкой» на тортике из неприятных событий стал арест за взятку министра Госимущества Марий Эл Натальи Хайрулловой. И без того непопулярный глава Марий Эл окончательно утратил не только доверие населения, но, похоже, и федерального центра. Положение Маркелова очевидно, но скоро ли последуют выводы?

Источник: https://ch.versia.ru/glava-marij-yel-skatilsya-na-predposlednee-mesto-v-gubernatorskom-rejtingehttps://ch.versia.ru/glava-marij-yel-skatilsya-na-predposlednee-mesto-v-gubernatorskom-rejtinge

Да не последует
# 07 / 02 / 201720:52

никаких выборов. Россия пошла на выборы Путина. Список увольняемых губером определён. Двоих из списка уже уволили. Маркелова в списке нет. Спите спокойно.

В списке говоришь нет?)
# 07 / 02 / 201721:33

Нету - будет!)))

В Мингосимуществе
# 08 / 02 / 201706:35

вслед за Хайрулловой очень быстро ещё 2 побежали, остался ещё 1.

Вы глубоко
# 08 / 02 / 201707:08

ошибаетесь: По спискам ЕР в Марий Эл заняло 41 место, впервые в истории в Госдуме Марий Эл представляют сразу два депутата-единороса. Не надо пудрить людям мозги. Прошедшие выборы самое значите больное поражение КПРФ за всю современную историю России.

Срочно!
# 07 / 02 / 201720:06

Глава Бурятии подал в отставку!))))

Срочно2
# 07 / 02 / 201721:40

Причем в данном рейтинге занимал 72 место. А тут уже 84.

Слетят и те,
# 08 / 02 / 201707:11

которые в первой двадцатке, а Маркелов останется. Помяните моё слово. А ответ прост-просто он не платит за эти рейтинги, как и продажным журналистам. В России все продаётся- даже Батька это сказал. Маркелов не платит, поэтому и работает 17 лет. В адми

Вынудили подать в отставку. С доходного места сам бы добровольно не ушел.

Избиратель
# 07 / 02 / 201720:07

На выборах буду голосовать против Путина пока Маркелов у власти

"Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Никому твои условия не нужны. Иди играйся в другом месте!

Глупости все
# 07 / 02 / 201720:49

эти рейтинги! У нас один рейтинг ВВП! А он сказал Маркелову-работай. Сейчас началось снятие семи губером в России. Двоих уже убрали из опубликованного списка. Если у Маркелова такой низкий рейтинг- что же его в списках Путна на увольнение нет?

Какой список? Что вы тут мелете?

Фридом. Есть тема для разг
# 07 / 02 / 201720:57

Куда писать. Дайте пожалуйста электронку

Почему 85
# 07 / 02 / 201721:06

место, а не 90-е. У нас сколько регионов вообще?

Даешь Мамаева!
# 07 / 02 / 201721:19

за место маркела! Пора пришла маркелу в отставку, по примеру главы Бурятии, Наговицына.

Блин я ждал твой коммент!
# 07 / 02 / 201722:16

Ура! Наконец-то! Дождался! Не будет Маркеши, губером станет другой. Кто угодно но не Мамайчик. Успокойтесь товарищи. У Фридома попадут заказы и зарплата и он станет ненужным Мамайчику. Тема закрыта.

На все Воля Божья,сын мой... Покайся!

Будьте реалистами!
# 08 / 02 / 201707:16

Никогда ВВП не предложит коммуниста, тем более с таким криминальным прошлым. Пришлют варяга-какого нибудь полковника ФСБ. Вот тогда попляшем. Сосед в Кировской общается со своим правительством исключительно по электронной почте.

Сергей
# 07 / 02 / 201722:14

Глава Марий Эл Леонид Маркелов опустился... Просто опустился.

Жители Марий Эл!
# 07 / 02 / 201723:32

Я вот лет 10 уже не живу в вашем регионе, и вижу что кандидатов заменить МЛИ в вашем регионе -нет!
Чтобы поставить кого либо из Москвы, это должна быть яркая, известная и уважаемая личность, которую об этом попросит непосредственно президент РФ.
Так вот, неужели вы и правда думаете что для московской элиты так важна должность главы региона с зп в 150 000рублей?
Это будет как ссылка для кандидата, потому что непререкаемый авторитет Путина, непозволит новому главе нарушать закон, давно уже прислали бы, но по де дурака о котором вы пишете республику ещё долго лихорадить будет, поэтому смиритесь и живите в радости с ЛМ))))

От всех умных хороших
# 08 / 02 / 201706:40

давно избавились, нашему государству такие не нужны, везде процветают бандиты, кругом всё за деньги одни откаты и прикаты.

Василий
# 08 / 02 / 201700:42

Республику перестанет лихорадить быстро если высшие чиновники в условиях кризиса будут иметь зарплату среднюю по экономике в регионе и ни каких дополнительных бонусов, поскольку вероятно что "маркеловоподобные" не смогут работать при таких условиях (это для них как серпом по яйцам).
Придут в упраувление те кто действительно радеет за родной край.
В нашей стране для достойной жизни человека есть все материальные ресурсы, но одновременно к сожалению у нашего президента при неограниченных возможностях отсутствует важнейший внутренний очень нужный сегодня моральный ресурс для наведения порядка внутри страны с целью улучшения качества жизни простого человека под названием ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ. Политическая воля президента - смертельная альтернатива "маркеловщине".
P.S. Во внешней политике политической воли у Путина она присутствует в полной мере к правильным словам. Видимо нет желания также толково вести и внутреннюю политику.

У Марийского народа
# 08 / 02 / 201711:06

была одна надежда на исправление ситуации в 15-м году на кандидата Мамаева. Маркелов понял, что ему капец придет и поднял всех своих агентов влияния и подделал результаты. Теперь нечего слезы лить.
Но жизнь интересная штука) Сегодня именно Мамаев стал большой проблемой для Маркелова. Значит так тому и быть.

Только не Мамаев. Не хватало еще уголовников во власти! Кто угодно, только не Мамай со своей шпаной.

Вас это не коснется
# 08 / 02 / 201720:53

Вам дорога уготована вместе с Маркеловым. А народу Марий Эл самому решать.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: