Республика Марий Эл
Самир Сафаров Самир Сафаров Республика Марий Эл 35

Правительство Марий Эл необоснованно повышает минимальный размер взносов на капитальный ремонт в 2017 году

 

Вот и закончились Новогодние каникулы. С площадей наших городов исчезли метало-пластиковые Новогодние ёлки и световые гирлянды. Даже несколько взгрустнулось. Однако, как будто предчувствуя эту после новогоднюю хандру, Правительство Марий Эл заблаговременно позаботилось о том, чтобы наше Новогоднее настроение длилось чуть дольше обычного, подготовив для нас множество сюрпризов. Просто серпантин сюрпризов. И вот же что интересно:  первый такой сюрприз был подготовлен ещё 18 ноября 2016 года. (Надо же!). А сюрприз этот заключается в Постановлении №518, подписанным и.о. Председателя Правительства господином Н. Куклиным. Гласит это Постановление ни много ни мало о ПОВЫШЕНИИ минимального размера взносов на капитальный ремонт! 

 

 

                     

 И как вы думаете: Кто принес нам эту благую весть о повышении минимальных взносов за капитальный ремонт с 4 руб. 20 коп. до 5 руб. 20 коп. первым? Ну конечно «Почта России»!  Согласитесь: приятно удивили полученные  от Управляющих Компаний Новогодние «Подарочные сертификаты», в которых в денежном выражении отобразились  предновогодние поздравления Правительства Марий Эл.

                                                               

   Но вот что странно: согласно отчётам того же Правительства Марий Эл и Главы республики Л.И. Маркелова, где говорится о невероятных успехах развития Республики Марий Эл, не видно ни одной предпосылки для такого решения господина Куклина. Получается, что данное решение НЕОБОСНОВАННО ! Но разве это может омрачить нам праздник, так искусно продлённый для нас нашим заботливым Правительством? Разве нас интересуют истинные причины такого решения? Конечно нет!  Именно тем постановление  для нас и  ЦЕННО, что  издано  с одной лишь благородной целью – доставить радость всем жителям Марий Эл, вопреки логике и Указам Президента России В.В. Путина. 

Вот такое у нас заботливое Правительство, возглавляемое господином Маркеловым! Какое счастье, что они у нас есть!

 

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вопрос:
# 16 / 01 / 201706:40

Куда смотрит Прокуратура, почему не реагирует, почему не исполняет свои прямые обязанности?

Господа, позвольте, а кто должен платить за капитальный ремонт вашей личной и групповой собственности? Разве не справедливо отменить все льготы на содержание личной и групповой собственности? Разве справедливо тратить налоги сельчанина или жителя частного домовладения для оплаты расходов собственника квартиры или многоквартирного дома? И позвольте поинтересоваться, чем реальная политика Путина отличается от реальной политики Маркелова?

Соглашусь с вами по части справедливости. Считаю, что повышение оплаты за капитальный ремонт действительно Новогоднее. Радоваться нужно, что господин Куклин всего лишь на рубль повысил. А ведь вся эта коррупционная система сегодня ох как нуждается в финансах! Но порядочность маркеловской администрации просто не знает границ! Кто еще из вас способен не поддаться искушению и не поднять оплату на 50 рублей? А? То-то же! Легко вам обвинять наше правительство, конечно. Но всякому же обвинению есть придел в конце концов. Неблагодарные вы. Вам бы Маркелова на руках носить, а вы ему Новогодние праздники портите. Зачтется вам!

Конечно, несправедливо, когда сельские жители ремонтируют свои дома за свои средства, а жители многоквартирных домов за чужой счет. Но дело в том, что в республике эта система сбора средств на капитальный ремонт настолько непрозрачна и непонятна людям, что возникает множество вопросов:
-Кто распоряжается и имеет доступ к накопленным средствам в Фонде капитального ремонта РМЭ?
-Почему на фоне снижения реальных доходов населения руководство республики принимает решение о повышении тарифов?
-и конечно, вопрос о том, почему люди должны платить за услугу, которая будет оказана (будет ли оказана?) в будущем...

ТАСКИРА
# 17 / 01 / 201709:57

Я ЖИВУ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ВСЁ ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. ЗЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ, ЗА КАП. РЕМОНТ ПЛОТИМ, ДАЖЕ ЛАМПОЧКИ В. ПОДЪЕЗДЕ МЕНЯЕМ САМИ. ЩИТЫ НАДО МЕНЯТЬ , ВХОДНОЙ ДВЕРЬ, ПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОКА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. В КВАРТИРЕ. ВСЁ ПОМЕНЯЛИ И ПОЛ, И БАТАРЕИ , ОКНА . ДВЕРИ. ЛОДЖИЙ С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ ПРОФНАСТИЛОМ СДЕЛАЛИ, А ВЫ ГОВОРИТЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ ВСЁ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ РЕМОНТ ДЕЛАЕМ. ПРОСИЛИ КЕРАМЗИТ ПОЛОЖИТЬ В ЧЕРДАК ПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ И КАК БУДТО НАС НЕ СЛЫШАТ И НЕ ВИДЯТ. ПРО ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ МОЛЧУ, ДЕТЯМ ХОТЯБЫ ПЕСОК ПРИВЕЗЛИ. ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ПАРАНЬГУ, ПРИГЛАШАЮ.

Сафарову
# 16 / 01 / 201712:57

Вы с новостью чуток опоздали, ее уже на другой ветке обсудили. Но видимо колбасу СИКнутого надо отрабатывать, вот и лепите что под руку попалось.

Что,кто
# 16 / 01 / 201713:21

обсудил,где? Речь идёт о тарифах на капремонт, а не об индексе роста оплаты коммунальных услуг. Очнись!

Кое кто,
# 16 / 01 / 201714:03

видимо , до сих пор не может пережить избрание Казанкова депутатом, везде сует свои уничижительные комментарии в его адрес. Так и хочется сказать , УСПОКОЙСЯ, наше отношение к нему не изменится от твоих оскорбительных комментариев.

Ваше отношение
# 16 / 01 / 201714:35

к казанкову никоим образом не изменяет решения Куклина. Так что можете даже не напрягаться.

Почтальон
# 16 / 01 / 201714:38

Правильно! Коему-кому очень обидно, что Казанков избран депутатом Государственной думы. А оскорбительные комментарии - это "лакмусовая бумажка", показывающая уровень воспитания электората ЛИМона.

Не говорите ерунды
# 16 / 01 / 201720:18

Все на много проще. Люди скорее всего разочарованы не тем,что Казанков вроде как избран, а тем, что после выборов наступило у людей прозрение и разочарование) То что Казанков за прошедшее время после выборов ничем не отличился - это как раз та самая "лакмусовая бумажка" . Вы уж людей за идиотов-то не принимайте

Вы там сами
# 16 / 01 / 201714:41

Уже очнитесь, новость эта в колонке новостей седьмая сверху от 09.01 (для тех кто только с паровоза), и на СИКнутого мне параллельно.
P.s. И Елка до сих пор на площаде

Главное
# 16 / 01 / 201721:25

состоит в том, что правительство не опоздало повысить тариф на капремонт )

Обратите внимание!
# 16 / 01 / 201713:10

Вся хитрость состоит в том, что Правительство не "повышает" никаких нормативов)))) Куклин просто напросто СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛ документ. Он САМОЛИЧНО, без всяких на то оснований подправил документ 2013 года))) И ответственности за это никто нести не будет. Но зато теперь во всех Правительственных формулярах и циркулярах будет фигурировать цена 5 рублей 20 копеек)))) Вот так-то! Учитесь работать, недо... плательщики))))

Правительство Марий Эл
# 16 / 01 / 201714:31

целиком и полностью состоит из коррупционеров и жулья. Так что же вы хотите?) Это партия жулья и ворья и ожидать от них чего-то в интересах людей не приходится. Они свои интересы защищают. Куклин в коррупционной маркеловской системе играет немаловажную роль, а ваши комуняки молчат молчком. Для чего вас вообще народ избирает?!

Даешь коммунизм к 80му году, ура товарищи!
Говоря о ЕР, как о партии жуликов и воров необходимо уточнить, кого именно имеете ввиду. Все ли члены ЕР жулики и воры? Боец пожарного расчета являясь членом ЕР автоматически вор или это ложь? Врач, состоящий в ЕР конечно же тоже жулик? Работник администрации Маркелова, например делопроизводитель или системный администратор, обязательно вор?
Допустим мы ответили себе на эти вопросы и решили посмотреть, не рядовых членов партии, а "элиту", вождей так сказать. Уверен, что если вопрос поставить так, то многие не задумываясь скажут: "о, а это уже похоже на правду"!
Проведем интересный эксперимент, и заглянем в "элиты" так сказать "других" де-юре, но де-факто "одной" партии. Кого же мы увидим в рядах "элиты" этих "других" партий?
Тогда ответьте себе на вопрос: ЕР партия жуликов и воров или так можно сказать про все парламентские партии?
А если не видно разницы, зачем отделять один "навоз" от другого? Вам какая разница, под какими флагами и с какими лозунгами вас будут грабить?

А вот значит есть разница.
# 16 / 01 / 201716:32

Если Народ не желает правления маркеловского режима - значит народу есть разница.

А у вас
# 16 / 01 / 201717:19

право от народа говорить есть ли?

свое право говорить завоевал еще в 1917 году так-то.

Столько масла маслянного
# 16 / 01 / 201718:00

Вокруг одной бумажки? Столько слов высасоно и ошибок. Нельзя было шесть строчек. Коммунистическая лирика закончилась, началось из пустого в порожнее. Что сикач по этому поводу сделал или делать собирается?

Вопрос
# 16 / 01 / 201722:12

видимо чисто риторический) Хотелось бы конечно увидеть реальные действия, а не очередной пиар себя любимого. Но ему этого не дано. Что бы он не делал - будет очередной пшик. Вопрос - почему?

И как это народ
# 17 / 01 / 201706:42

так тупо поверил этому казанкову ? Просто мы сами себя не уважаем- который раз уже ошибаемся. Пора создавать своё НАРОДНОЕ и набрать свою команду, а из этой команды лидера, время ещё есть.

Сафаров прав
# 17 / 01 / 201701:44

Обсуждение на соседней ветке не принесло никаких результатов, поэтому наверное он и поднял этот вопрос. И вопрос имеет очень большое значение для всех нас и вот по каким причинам: 1. Естественно потому,что затрагивает наш карман и без того дырявый. 2.- и немаловажное, потому, что так никто и не ответил на вопрос ПОЧЕМУ мы должны платить больше? Т.е. - НЕТ ОБОСНОВАНИЯ. А Необоснованное ПОВЫШЕНИЕ тарифов во время кризиса, происходящего по вине этого самого правительства вызывает раздражение у каждого мало-мальски уважающего себя человека.
И тут возникает следующий вопрос: КТО решит эти вопросы? КТО даст по грязным рукам тому же Куклину за наглое влезание в наш карман? И когда наконец прекратится это бессовестное воровство?

Кто даст по рукам СИКнутому, вчера зашёл в его магазин хотел рульку на суп купить и обалдел, цена 200 руб , а недавно 90 руб была, вот Дак повышение аш на 110%. И при этом он кричит тарифы на жилье на рупь подняли....

Рулька
# 17 / 01 / 201710:09

Нормальная цена, не нравится не бери. У нас капитализм, а не дормавой социализм где на 200 грамм мякоти в довесок масолыга на 500 грамм. Достали голодранцы стенаниями своими.

Вопрос
# 17 / 01 / 201709:29

Сафарову, почему зюгановец казанков имеет право повышать цены в магазинах на 110%, а правительство тарифы на 24% нет. При том что на продукты мы тратим больше чем на оплату ЖКХ. Дак кто в наш карман безсовестно залез?

А это как говориться
# 17 / 01 / 201710:18

Богу - Богово, а Кесарю - кесарево.

Эээ, комунисты)
# 17 / 01 / 201711:12

Да в ваших головешках одна бяка сидит) Вы что это Частную собственность с Государственной смешали)))) Не хорошо манипулировать сознанием трудящихся. Ой, не хорошо! ) .
МРО КПРФ на заметку!

Очевидно
# 17 / 01 / 201715:06

что Правительство в лице Куклина фактически занимается обычным подлогом. Из текста Постановления №538 от 18 ноября 2016 года следует, что Куклин без каких либо указаний с чьей -либо стороны САМ внес поправку в текст документа от 2013 года. Это повод для разбирательств в прокуратуре, на предмет ЗАКОННОСТИ действий Куклина. Вот как раз коммунистам и заняться бы этим вопросом.

их правда!
# 17 / 01 / 201716:05

После выбора КСИ в депутаты действительно поднялись цены на "ИХ" продукцию(это коммерция)!Вопрос в другом как люди повелись на дешевый треп местных" коммунистов" о заступнике КАЗАНКОВЕ!Ни одного дела ЭТИ ЗАЩИТНИКИ не довели до конца, как их противники (воры и жулики) сидят во власти так и посиживают!Что путного СДЕЛАЛ казанков для народа Марий эл?НИЧЕГО!Все в его руках для очищения малой Родины от ....,но что то мешает(может как танцору).

Просьба
# 17 / 01 / 201716:17

Не называть зюгановцев коммунистами, это разные вещи.

Тогда объясните
# 17 / 01 / 201716:28

кто-же по вашему Казанков: зюгановец или коммунист?

Большая просьба
# 17 / 01 / 201716:31

не называть "местных коммунистов" коммунистами или зюгановцами, это разные вещи.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: