Права человека
Ольга Гнездилова Ольга Гнездилова Права человека 0

Прокурор не успел сформировать позицию по делу о похищении

Сегодня в Магасском районном суде Ингушетии должны были состояться прения по делу Мухарбека Евлоева и его родственника, обвиняемых в похищении Елизаветы Алиевой.

Похитители требовали у Елизаветы показать, где прячется жена Евлоева - Марем Алиева, которая сбежала после очередных побоев. В итоге муж ее нашел и вернул домой, спустя два месяца, 19 сентября 2015 после ссоры Марем исчезла, было возбуждено дело об убийстве, расследование до сих пор не дало результатов, обвиняемых нет.

Дело о похищении Елизаветы - единственное из этой жуткой истории, дошло до суда. Статья предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы. Но по словам адвоката Виталий Зубенко, который представляет потерпевшую по поручению Правовая инициатива - RJI, сегодня все было готово для начала прений, но обвиняемые заметно повеселели, прокурор сообщил, что он не успел сформировать позицию, прения перенесли. 
Последнее заседание по делу - 30 декабря в 10:00.
Несмотря на даты, мы рассчитываем на освещение дела в СМИ.

Подробнее о деле здесь: https://goo.gl/asX2QU

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: