Права человека
Лариса Захарова Лариса Захарова Права человека 0

Минусинский городской суд Красноярского края все-таки допустил меня защитником к моему доверителю

13 декабря 2016 (мое любимое число) Минусинский городской суд Красноярского края все-таки допустил меня защитником к моему доверителю. На этот раз ходатайство осужденного по ст.10 УК РФ по второму его приговору рассматривал другой судья и проблем никаких не возникло. После обеда пошла в Минусинскую тюрьму уже как защитник, что должно было позволить мне общаться с заключенным совсем в других условиях, в каких обычно общаются адвокаты, без присутствия сотрудников.

Постановление о моем допуске вложили в личное дело осужденного и подписали требование. Однако в этот день к своему подзащитному я не попала. Оказалось, что в здании, где находятся следственные кабинеты, нет света. Представитель администрации вежливо предупредил меня об этом около 16-00, что скорее всего свет дадут часа через два.

Тогда я приняла решение остаться в холоднючем Минусинске еще на день, чтобы у администрации не возникло повода думать, что таким образом от меня можно избавиться. Тем более, что мне все-таки хотелось увидеть и другого заключенного, родственники которого, обеспокоенные судьбой своего сына, узнав, что я посещаю это исправительное учреждение, обратились в Фонд "В защиту прав заключенных" с просьбой о посещении их близкого человека. 

На следующий день, после некоторого ожидания, я попала только к одному осужденному - своему подзащитному, а со вторым мне снова встретиться не удалось, так как время после окончания встречи было уже много и пора было спешить уезжать из Красноярского края, чтобы успеть приехать в Кемерово хотя бы ночью, ведь утром следующего дня я должна было быть у другого заключенного в другом регионе России. 

А пока мои заявления на встречу ну никак не могли рассмотреть. Не отказывали и не отвечали.

Оставила различные запросы, пусть знают, что и второй человек находится под нашим правозащитным контролем и что это мое недельное посещение минусинской тюрьмы только начало пребывания в Тюрьме Красноярского края. 

Так сказать, "прощупыаание" местности.... Думаю, что и администрация Тюрьмы, не всегда предоставляя мне свидания с заключенными, по причине, якобы, отсутствия руководства либо окончания рабочего времени, так же изучала мое последующее поведение, наблюдая за моими действиями. Этот психологический маневр я поняла, поэтому с какими-либо жалобами не торопилась и выводов преждевременных старалась не делать. Сотрудники тюрьмы, между прочим, были вежливы и корректны. Смотрели на меня с интересом, а напоследок выразили удивление, что я не приеду уже в этом году…

Как знать…

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: