Кировская область
Лев Саламатов Лев Саламатов Кировская область 7

Памятник Ивану Грозному - позор и несчастье России

Памятник Ивану Грозному - позор и несчастье России

Можно лишь добавить, что подавляющему большинству россиян абсолютно насрать на то кто такой Иван Грозный и как так получилось что маньяк, садист, убийца и распутник оказался запечатлен нынешней властью в бронзе и камне. Именно этот факт позволяет таким региональным руководителям как в Орле, проявлять подобную общественную инициативу, интуитивно чувствуя зарождающийся новый политический тренд.

Если это та история, которой мы должны гордиться, то почему бы, например, немцам не поступить аналогично в отношении такой же исторической личности как Гитлер.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Любой, каждый и всякий правитель периода Средневековья совершал смертные казни. От рассвета до заката людей топили, вешали, жгли и на Западе, и на Востоке с древних времен до лишь недавнего прошлого. Мария Стюарт, современница царя Ивана уничтожила в 10 раз больше своих подданных, чем он.
Этот ппавитель был такой же как все в те времена.

И нахер ему памятник? Давайте улицу Луганскую переименуем в Прокоповскую и у церкви поставим памятник героям - рекетчикам. Я даже вижу его - в центре Мих.Юр. верхом на Розуване, кругом братва в обнимку с милиционерами.

Валерий, Вас послушать, так самое время остросюжетные телесериалы в наших краях снимать. Да только никто не рвётся. Челноки и физруки типа пока куда актуальнее каких-то там провинциальных заморочек...

То-то и оно - тут простор для писателя, Потом какой-нибудь маститый сценарист под вкусы публики рафинированный сценарий забабахает. На "Мастера и Маргариту" тоже долго не покушались...

Я лично больше верю историкам, всё таки образованные люди, тем, что говорят, что Грозный просто няшка по сравнению с правителями тогда ещё формирующейся, но уже "цивилизованной" европы.

Виктор
# 19 / 10 / 201620:13

Петру I вон сколько памятников понаставили, а душегуб был еще тот. Лично в казнях участвовал.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: