Права человека
Андрей Бабушкин Андрей Бабушкин Права человека 1

Проблемы конвоирования

Начальнику 
ГУ МВД по г. Москве
О.А. Баранову 
                            
Уважаемый Олег Анатольевич!

Благодарен  Вам и заместителю начальника полиции генерал-майору полиции Вячеславу Алексеевичу Козлову за принятие  Вами мер, направленных на улучшение  условий конвоирования. 

К сожалению, из-за кадрового дефицита сотрудников конвойных подразделений ГУ МВД по г. Москве, низкого профессионального уровня некоторых сотрудников конвоя, репрессивного мышления и низкого нравственного уровня значительного числа федеральных судей, отсутствия механизмов их привлечения к заслуженной ответственности, ситуация с конвоированием по-прежнему остается неудовлетворительной. 

В связи с изложенным предлагаю: 

1)             Провести  совещание  с участием  председателя Мосгорсуда,  прокурора г. Москвы, начальника УФСИН по г. Москве, членов ОНК  г. Москвы, представителя Совета при Президенте России по развитию гражданского  общества и правам  человека по вопросам соблюдения прав человека при  конвоировании. 

2)       По итогам совещания: 
- разработать график конвойного обслуживания судов (например, Н- ский суд будет обслуживаться конвоем с 9.30 до  16.00, Р-ский – с 10.30 до 17.00, Д-ский – с 11.30 до 18.00) с тем, чтобы  судьи знали время,  в течение  которого им будет гарантирована доставка  лиц, содержащихся под стражей); 
- запретить  проведение судебных заседаний с участием лиц, содержащихся под стражей после 19.00; 
- запретить доставку конвоируемых лиц из судов в СИЗО после 21.00; 
- исключить практику использования конвойных помещения судов в качестве транзитных перевалочных пунктов  для конвоирования из других судов в СИЗО; 
- привлекать к строгой должностной ответственности вплоть до лишения полномочий судей-садистов,  которые рассматриваются дела с подстражными лицами в  позднее  вечернее и ночное время,  а также  применяют к обвиняемым пытки в виде лишения сна  путем  затягивания заседаний и  пыток обвиняемы путем лишения их сна путем назначения судебных заседаний  на каждый день. 

3) Запретить сотрудникам  конвоя принимать у судей  обвиняемых, если те не могут быть доставлены в СИЗО таким образом,  чтобы к 22.00 они могли реализовать свое право нам непрерывный 8-часовый сон. 

4) Создать  единый кол-центр УФСИН по г. Москвы и конвойной службы, в который добросовестные судьи могли бы обращаться для получения точной информации о времени доставки подстражных обвиняемых.

5)  Исключить для перевозки заключенных под стражу лиц автомашины с неработающей  вентиляцией.             

Кроме того, прошу Вас сообщить  том, какова в настоящее  время численность конвойных подразделений ГУ МВД по г. Москве, хватает ли данной численности для обеспечения  прав  конвоируемых.   
  
А. В. Бабушкин

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 16 / 10 / 201619:31

Сомневаюсь, что сейчас остались добросовестные судьи, поэтому четвертый пункт явно лишний

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: