Права человека
Андрей Бабушкин Андрей Бабушкин Права человека 1

Предложения про улучшению работы Перовского суда г. Москвы

Председателю Мосгорсуда
О. А. Егоровой 

Уважаемая Ольга Александровна! 

В 2016 году член ОНК А.В. Бабушкин неоднократно посещал с проверкой ФКУ СИЗО № 4 УФСИН Росси по г. Москве. В ходе проверки к нам обратился подследственный Демочкин Сергей Владимирович. В своем обращении он сообщил, что опасается за свою жизнь, поскольку активно сотрудничает со следствием и дает показания на своих подельников по уголовному делу. 

В 2016 году Демкин сообщил следующее.

В нарушение  ст.  9 УК УПФ  суд создал условия для нарушения прав  Демочкина. 

Так, 22 июня 2016 года семеро  обвиняемых  по уголовному делу конвой завел  в зал Перовского  суда и запихнул в помещение максимально на 4 человек.

Демочкин С.В. перед  началом судебного заседания обратился к судье  Турлановой  с просьбой обеспечить надлежащие  условия для  нахождения обвиняемых в судебном заседании,  однако судебная дама попросила потерпеть. 

Уголовное дело в отношении Демочкина состояло  17 томов. 

Все это – в течение  года Демочкин простоял прижатым к стенке аквариума. 

Ни защищать себя, ни  отстаивать свою позицию в судебном процессе Демочкин не мог. 

Демочкин отмечает, что судья Турланова  создала  невыносимые условия для осуществления правосудия. 

Как я понимаю, С.В. Демочкин не понимает, насколько,  тяжелыми  являются условия осуществления правосудия в г. Москве.

Предлагаю поставить С.В. Демочкина, на место и создать для защиты,  обвинения и судей  одинаково бесчеловечные  условия. 

Для этого предлагаю  оборудовать в  залах суда  3 аквариума  по   8 м. кв. 

Очень важным представляется сделать так, чтобы   обвиняемые,  обвиняемые и  судьи не смогли свободно там  разместиться, хранили тома  уголовных дел на коленках или на полу, носом или животами прижимались к перегородкам.

Если обвиняемые,  прокуроры или судьи будут  слишком тесно прижиматься  к прозрачной перегородке, подвергая порче государственное имущество,  конвою и судебном приставам  надо предоставить право защищать это имущество, но при  этом не нанося удары резиновой палкой представителям стороны защиты,  обвинения или судьям по  голове, ключичной области,  конечностям, проекции сердца.           

Если на одного судью и его секретаря или  на одного прокурора  будет приходиться больше пространства,  нежели на одного обвиняемого, этот изъян предлагаю устранять  путем  заполнения пространства в аквариуме томами заволокиченных уголовных либо путем  размещения там сотрудников суда, не соблюдающих права и законные интересов граждан.       

Соответствующее  обращение направлено  мною в Государственную Думу ФС РФ.  

О принятых решениях и мерах прошу сообщить. 

А.В. Бабушкин 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 10 / 10 / 201613:25

Полагаю, что если приговор состоялся и эТот Демочкин не согласен с приговором, то изложенные в публикации сведения, свидетельствуют о нарушении судом права на защиту: подсудимый простоял в тесной клетке во время хода всего судебного следствия и не имел возможности надлежащим образом реализовать гарантированное ему законом право на защиту. Нарушение права на защиту является безусловным основанием для отмены любого оювинительного приговора. В свое время, при Хрущеве, десятки тысяч карателей, нацистских прихвостней и убийц , получили свободу в связи с отменой судами приговор на основании допущенных ранее нарушений реализации права на защиту. Многие из них потом даже получили юбилейные ордена и медали ( приговор -то признан незаконным) и числились фронтовиками. Так что, полагаю, что этот гражданин вправе реализовать свое право на защиту. Ведь даже нацистские прихвостни- каратели и палачи добились отмены приговоров по такому основанию. Я так считаю.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: