Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 2

Эспрессо бар в Таллине

В советские времена Таллин был редким для всего СССР местом, где можно было посидеть в кофейне, "как за бугром", и выпить настоящий кофе, совершая ритуал приобщения к западной культуре. Сейчас удивлявшая тогда экзотика Таллина кажется минималистской и наивной. Теперь здесь кофейни на любой вкус на каждом шагу. Одна из них -- Эспрессо бар. Судя по названию и жесткой ограниченности ассортимента, это место для настоящих ценителей, которые пью именно такой кофе, улетая в дебри мировой сети. Мне, ценящему американо в предельно большом стакане, это было интересно, но изобразить удовольствие не получалось. 

Таллин 2016 г. Фото В. Ильина.

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
А-а-а...
# 09 / 10 / 201620:46

Где-то там поблизости был общественный туалет... И ещё бронзовый солдат...

Владимир, ну да, как щас помню - в середине 80-х там у них и впрямь как на западе,- в т.ч. и панки, и многочисленные "финики", и забугорное TV, и мода, и дизайн, и выставки современного искусства etc.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: