Кировская область
Ярослав Михайлов Ярослав Михайлов Кировская область 3

Жильцы дома 26 на Динамовском проезде приняли решение об отказе от реконструкции здания

Жильцы дома 26 на Динамовском проезде приняли решение об отказе от реконструкции дома, большинство жильцов высказалось за предоставление им жилья, поскольку дом признан аварийным, с 90 процентами износа.

Такое решение было принято из за того, что жильцы опасаются, что предоставленное им временное жилье в подменном фонде может стать постоянным, а сам подменный фонд города находится в плачевном состоянии.Собственники жилья расчитывают, что им заплатит город из расчета не менее 60 тыс.р. за кв м. (при этом, не учитывают, что дом признан аварийным 90-та процентами износа). При этом, жильцы, проживающие в муниципальном жилье считают, что жилье им будет также предоставлено в Центре города.-

Также, жильцам дома, признанного аварийным, отказали в возврате средств за капремонт- им сказали, что эти деньги, что они заплатили, пойдут на снос! дома , дома, который признан аварийным и относится к объекту культурного наследия. Между тем, согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются:
-владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос;
-владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету.


(Ст.169 ч.2 ЖК РФ: " Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка").

Даже если на данный момент Ваш дом к таковым не относится, но через месяц его признают аварийным или определят под снос – жильцы тоже могут рассчитывать на возврат уже уплаченных средств. При этом если они недавно приобрели квартиру, за которую прежний владелец уплачивал налог, и жилье признали аварийным – они должны получить и те средства, которые вносил предыдущий собственник.
Отказ в возврате средств за капремонт был незаконным.

Необходимо отметить, ремонт данного дома должен финансироваться из бюджета муниципального образования «Город Киров» (муниципальная программа «Развитие культуры в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах», утвержденная постановлением администрации города Кирова от 7 октября 2013 г. № 3836-п)- дом относится к объекту культурного наследия.

Также хочу отметить, что " город" должен предоставить жилье взамен аварийного исходя из областного стандарта социальной нормы площади жилья в Кировской области : 18 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек; 21 квадратный метр - на одного челна семьи из двух человек; 33 квадратных метра - на одиноко проживающего человека (Закон Кировской области от 1 июля 2004 г. N 248-ЗО "Об установлении областного стандарта социальной нормы площади жилья в Кировской области)

 

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"Собственники жилья расчитывают, что им заплатит город из расчета не менее 60 тыс.р. за кв м" - какие наивные собственники жилья. Дадут в лучшем случае жилье где-нибудь на вонючей ул. Заводской или в чистых прудах, где метр стоит в два раза дешевле

Иван, могут и в Лянгасово, и в Нововятске да где угодно. Там насколько мне известно особо не церемонятся,- а по судам (по кругу) годами ходить - далеко не каждый может...

Ярослав Михайлов
# 02 / 10 / 201602:06

Я все это объяснял жильцам- но они не верят...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: