Кировская область
Тахир Мамедов Тахир Мамедов Кировская область 2

ФАС вступит в борьбу с бюрократией

Правительство РФ и ФАС представят Президенту разработки по улучшению состояния конкуренции в РФ, где укажут на излишние бюрократические барьеры в экономике. 

Все меры, направленные на развитие конкуренции в предпринимательской среде, нужно только приветствовать. И ужесточение ответственности чиновников в этой области также вызывает позитивные эмоции. Ведь мы видим сплошь и рядом примеры, когда руководители регионов «обрастают» «своими людьми», которые получают преференции и хозяйствуют в более благоприятных условиях, чем «не свои». Таких примеров немало в различных отраслях и на федеральном уровне.

Это приводит к тому, что пробиться на тот или иной рынок становится возможным, только используя связи и «особую поддержку» чиновников, нежели благодаря передовым идеям и таланту предпринимателя. Неудивительно, что вследствие этого экономика страны получает неэффективные предприятия, которые систематически банкротятся, оставляют «на шее» у государства долги, потом чудесным образом реорганизуются и далее ведут свою деятельность опять-таки благодаря такой псевдоподдержке.

Не видя конкретных предложений ФАС, сложно их оценивать с точки зрения потенциальной эффективности. Тут я добавлю лишь то, что какими бы суровыми мерами закон не карал нарушителей правил ведения бизнеса, вряд ли что-то можно будет изменить к лучшему, если не перестроить менталитет людей дела и чиновничества. Это уже тема отдельного разговора.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Правительство РФ
# 30 / 09 / 201612:35

всё толкует о коррупции, о борьбе с ней путём ротации кадров.... И чё? Господин Маркелов (для тех кто незнает - Марий Эл), несмотря на публикации и информацию Мамаева, сидит и в ус не дует... По рег12 размышляет... захочет он в 2020 снова остаться у кормушки или нет... Вот если бы не "ФАС вступит в борьбу с бюрократией", а дал бы гарант конституции силовым структурам команду фас, то как у нас водится последние отрапортовали бы в ускоренном темпе об её искоренении)))) А так очередная бла-бла шоу)))

кирилл
# 01 / 10 / 201610:29

Борьба с бюрократией в России: ФАС вступит в борьбу с бюрократией и выпустит еще пару десятков приказов и других нормативно-правовых актов для борьбы с бюрократией и придумает новые формуляры отчетности в различные структуры о проведенной работе

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: