Права человека
Андрей Бабушкин Андрей Бабушкин Права человека 2

Члены ОНК Москвы проинспектировали спецприемник УВД ЮАО г. Москвы

Начальнику ГУ МВД по г. Москве
А.И. Якунину

Отчет по итогам посещения спецприемника
для административно арестованных  УВД по ЮАО 

26 августа 2016 года члены ОНК г. Москвы Бабушкин А.В. и Меркачева  Е.М. проверили спецприемник для административно арестованных  УВД по ЮАО. 

Лимит наполнения  спецприемника  составляет 29 мест.  По факту содержится 16 человек.  В течение недели в спецприемнике идет ремонт.

Часть арестованных не имеют тапочек.

Имеется 1 холодильник на всех арестованных.

Оборудована комната свиданий. В прогулочном дворе есть скамейка, навес и сток для воды. 

Некоторые матрасы свалялись и не пригодны для того, чтобы  на них спать.

Арестованный Г. выехал на встречную полосу 7 марта 2016 года и был привлечен к административной  ответственности.  Ждал суда 2 недели и уехал на  родину в Дагестан.   Суд по адресу Буракова, 13 состоялся   в его отсутствие, ни  постановления,  ни иного документа о  судебном решении ему не выдали, о принятом решении не сообщили.  После  прибытия в
Москву он, не зная что лишен прав, был привлечен к административной ответственности  и осужден к аресту.     Г. приглашен мной на прием. 


Питание  арестованных  организовано на хорошем уровне.

Библиотечка создана  самими сотрудниками  учреждения. 

По итогам  посещения рекомендуется:

1)             Провести  проверку состояния подушек.

2)             Приобрести тапочки для лиц, которым родственники тапочки не принесли   

3)             Разместить в камерах  контакты  ОНК, Общественного Совета при  ГУВД,  прав и обязанностей административно арестованных.

4)             Предоставлять арестованным свидания не только с близкими родственниками, но, как это предусмотрено Федеральный закон "О порядке отбывания административного ареста" от 26.04.2013 N 67-ФЗ, также и с близкими лицами. 

5)             Инициировать внесение изменений в 67-ФЗ, предусмотрев, что лица с больничными листами в спецприемник  приниматься не будут.

6)             Поблагодарить коллектив сотрудник спецприемника за хорошую работу. 
А. Бабушкин 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

УВД по ЮАО претензии начальства относительно грязи на рабочих местах, которые никто не убирает, ещё можно понять, то совершенно непонятно, почему требование убирать в туалетных комнатах предъявляется также к полицейским, а не к специально нанятому для этих целей персоналу. Ведь уборка помещений УВД по ЮАО входит в прямые обязанности работников клининговой компаний, с которыми управлением МВД заключены соответствующие договоры. Контроль за клининговой компании отсутствует. Вместо менеджера за плату работает сотрудник ОМТХО управления старшина Хмелников О.И. Он должен выдавать персоналу чистящие и моющие средства, вместо этого он меняет их на материальные блага или попросту продаёт. В сан узлах не работает освещение, канализация но в целях сокрытия нарушений выполнения договора с клининговой компанией старшина за получения денежного вознаграждения это умалчивает. По поддельным документам получает заработную плату на несуществующих дворников и уборщиц. За осуществление вывоза снега, якобы на плавильни, получил так же денежное вознаграждение, обманным путём предъявив бухгалтерии поддельные документы. На многократные наши жалобы руководству тыла УВД по ЮАО принятия каких либо дисциплинарных мер не усматривается. Вывод руководство тыла принимает участие в данной афёре

Складирование загрязненного снега на газонах
в ночь на 15 февраля более 30 большегрузных автомобилей сгружали снег на площадку недостроенного объекта по адресу каширское шоссе 34 не доставляя на снегоплавильню. По объяснению охраны ЧП " Роза Ветров" снег с территории управления полиции южного округа по указанию руководства вывезен на площадку парковки автомобилей под стены нашего института ревматологии. При положительных температурах территорию строения каширское шоссе 34 затопит. На наши замечания охране стоянки автотранспорта никто не отреагировал.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: