Республика Марий Эл
Владислав Ильин Владислав Ильин Республика Марий Эл 10

Синие транспаранты в Волжске

Волжск, ул. Федина 23.08.2015

На глазах расцветает и красивеет Волжск перед выборами. На ставшие автомобилистам родными уличные ямы смело набросились радетели дорожной сферы. Пестрят красочными синими транспарантами с белыми буковками волжские улицы. Складывая эти яркие буковки, благодарные волжане узнают, что «Ремонт осуществляется по инициативе и за счет личных средств предпринимателей, членов партии «Единая Россия», в рамках общественного проекта «Волжск – вторая столица Марий Эл». Не думайте, что кавычки, обрамляющие выделенный текст – это признак цитаты. Нет, так это выглядит на самом транспаранте. Наверное, имелось в виду, что этот бравый текст – это не на самом деле. А «в кавычках».

И вот по этому поводу есть некоторые размышления.

В этом году на ремонт дорог Волжска республиканские власти громогласно обещали выделить 50 млн рублей. О чем поведал гражданам глава администрации города. Мы это помним. И в выделении средств не сомневаемся (правительство не обманывает!). Тогда с чего бы вдруг предпринимателям от партии власти пришлось проявлять странную инициативу и мостить проезжую часть за свои деньги? Неужели прилила такая волна местного патриотизма, что решили сэкономить народные средства, а сэкономленные – отдать школам и детсадам? Ну-ну…

Даже если это так, то почему собственные средства предпринимателей тратятся не просто для любимого города, а в рамках «общественного проекта» с забавным названием, который «подарил» городу депутат Госдумы от Мордовии Кидяев, внезапно возлюбивший марийские просторы?

Хотя в названии проекта «Волжск – вторая столица Марий Эл» есть что-то эпическое. Отдает соревновательным духом. Сейчас подлатаем улицу Федина, и тогда покажем наглым Козьмодемьянску и Звенигово, как посягать на святое - претендовать на наше заслуженное право быть вторыми. Радует, что других претендентов в Марий Эл вроде нет – всего 4 города, не считая озера Карась. А если, Бог даст, вытерпим этот проект, то, может, Конституционный Суд республики к нам перенесут – столица, однако, хоть и вторая?

А может все гораздо проще. Нет в Волжске человека, который не слышал бы фразу, приписываемую Л.Маркелову, «превращу Волжск в деревню». И чтобы смыть неприятный осадок и тошнотное послевкусие, придумали столь напыщенный и пустой слоган, как «превратим Волжск во вторую столицу Марий Эл».      

А вообще горжусь своими земляками-предпринимателями-единороссами. На транспаранте нет ни имен авторов ремонта, ни регалий, ни чинов, а только принадлежность к партии. Как это мило и трогательно, когда человек сознает, что имя с веками рассыплется в прах, память исчезнет, но причастность к партии власти – будет вечно жить в сердцах людских.

И последнее. Если вдруг, глядя на фото, прокуратура и ЦИК увидят в таком тонком использовании названия партии, участвующей в выборах, замаскированную агитацию, я буду совсем не против.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Волжане !!!
# 24 / 08 / 201619:53

Бойтесь данайцев дары приносящих. Тем более, что это не дары - а подачки, как собакам или бродягам. И главное - в аккурат перед выборами. Помните, как завещал Юлиус Фучек "Люди, будьте бдительны !". Не дайте себя облапошить.

Чет подкупом попахивает
# 24 / 08 / 201620:04

Надо запрос в прокуратуру и Панфиловой отправить.
Помним еще и проект " Единая Россия- дороги России!" Так же везде плакатики пестрели, даже Маркелов хилыми ручонками рычаги асфальтоукладчика мастурбировал. Правда дороги после реализации этого проекта совсем исчезать начали..

Хорошая
# 24 / 08 / 201620:17

работа "Единой России". Сейчас по всей республике ремонтируют дороги.

Показуха! и Жульничество!
# 24 / 08 / 201620:58

Едрище в своем репертуаре!

Вот те которые здесь за
# 24 / 08 / 201621:23

Едимросию пишут. Они совсем тупые?

Настоящий хозяин
# 24 / 08 / 201620:50

когда в своем доме ремонт делает, вывеску о том, что друзья деньгами помогают не вешает.

как то так
# 25 / 08 / 201605:59

Любыми способами хотят залезть во власть...хамелеоны....а после выборов вновь начнется повышение цен и бездорожье...

Владислав,
# 25 / 08 / 201606:50

как всегда-браво! Аплодирую стоя!

Обыватель
# 30 / 08 / 201608:25

Хочется ,чтобы выборы продолжались вечно. Хотя-бы будет шанс навести в стране порядок.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: