Республика Коми
Иван Рочев Иван Рочев Республика Коми 2

Очередная предвыборная подачка

В правительстве обсуждают предложение отказаться от повышения пенсий в пользу разовой выплаты, однако окончательное решение должны принять премьер-министр Дмитрий Медведев или президент Владимир Путин. 

Индексация пенсий перед выборами необходима, однако это «раздует базу и полностью разбалансирует всю систему», рассказал один из собеседников издания. Разовая выплата более приемлема для бюджета, поскольку деньги выплатят напрямую из бюджета, а не через Пенсионный фонд России. 

При этом в правительстве также обсуждают проведение второй индексации за год. В начале августа Дмитрий Медведев поручил найти деньги для индексации пенсии на 8,56 процента с 1 сентября. По словам неназванного чиновника, на это нужно 137 миллиардов рублей. 

Если индексация затронет только осенние месяцы 2016 года, то бюджет понесет небольшие расходы, утверждает один из собеседников газеты. Однако на индексацию в феврале 2017 года денег нет, добавляет другой источник. Индексация будет возможна только в случае политического решения.

А вот, что будет после 18 сентября догадаться легко.

Полный триндец экономике. Но зато у кормушки останутся те же сытые морды.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дед Пыхто
# 17 / 08 / 201616:26

Клёво, чо... Сперва отнять, потом отдать (не всё, конечно)... И чтобы благодарили :)

Это тупо, но зато как работает. Свои 50 процентов они точно наберут

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: