Кировская область
Николай Плюснин Николай Плюснин Кировская область 3

Без тебя меня, любимый мой

Коллаж ТДТ
 

Правительству области предстоит сложный процесс выстраивания отношений с обновлёнными муниципалитетами.

Выборы губернатора Кировской области в этом году не состоятся. Кремль не принял решения об отставке Никиты Белых, депутаты ОЗС тоже отказались от своего права прекратить полномочия губернатора. Выборы нового губернатора Кировской области пройдут не раньше 2017 года.

Наверно, это хорошо, что выборы губернатора состоятся не в этом году. Как минимум можно говорить о том, что доказательств, абсолютно точно доказывающих виновность Никиты Белых, у следствия нет. Прошло больше 25 суток с момента ареста и ничего нового общественности не представлено, а первая волна, поднятая генералом Маркиным, уже улеглась. Ради справедливости вспомним, что Гайзера с Хорошавиным отстранили от должности не сразу, а через 10 и 20 дней. Но в кировском случае и эти сроки уже превышены. 

Регион вошел в активную избирательную фазу. Помимо выборов областного парламента предстоит избрать депутатов во всех районах области. И уже этим депутатам предстоит выбрать главу района. С этого года отменили «двоевластие» и сейчас глава района избирается комиссией, сформированной из депутатов и представителей областной власти. Вот тут и появляется вопрос: кто будет формировать состав этих комиссий.

По статусу «на 24 июня» все было понятно: есть профильное министерство, есть сложившаяся система договорённостей. Как быть сейчас? Речь даже не о варианте «назначение варяга исполняющим обязанности», вопрос становится актуальным и при нынешней схеме управления. Избранный губернатор точно не может повлиять на процесс формирования комиссии и выбор главы района. 

Каким образом будут развиваться события, при любом варианте: от возвращения Никиты Белых к работе до назначения исполняющим обязанности федерального чиновника, – предстоит очень сложный процесс выстраивания отношений правительства области с муниципалитетами. Исключение основного игрока делает игру менее предсказуемой и оттого более интересной.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений Юшков
# 26 / 07 / 201605:44

Да, поэтому ОПКО должно срочно постараться приготовить проекты будущих постановлений. Проводя при этом работу среди всех кандидатов в члены законодательных органов, с вероятным включением этих положений в программы кандидатов. Не забыть и депутатов всех прошлых созывов, - привлекать к прениям и слушаниям. Вдруг истина родится в спорах. Ну а уж эти споры... (биолого-сельскохозяйственное))).

катька
# 27 / 07 / 201611:33

Губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся в СИЗО в связи с предъявленными ему обвинениями в получении взятки на 400 тысяч евро, решил жениться. Об этом в среду, 27 июля, сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, 41-летний чиновник подал ходатайство на разрешение провести церемонию бракосочетания 27 июля. Однако следователь согласия пока не дал, в связи с чем торжество, вероятнее всего, будет перенесено на следующую неделю.

Избранницей Белых, как отмечает РЕН ТВ, стала 30-летняя жительница Подмосковья по имени Екатерина. Ее подруга рассказала телеканалу, что эта женщина — скромный и непубличный человек. «Об их романе знают только самые близкие люди, она не стремилась знакомиться с его друзьями», — отметила она.

Евгений Юшков
# 27 / 07 / 201622:17

И чем он хуже Леонида Ковязина? Правда следователь печётся об интересах бывшей жены и сыновей. Низя (нельзя-с). Невеста-с вызывает подозрения...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: