Республика Марий Эл
Самир Сафаров Самир Сафаров Республика Марий Эл 53

Марий Эл: «развод» по - итальянски…

   Заметил одну особенность в последнее время: над Республикой витает  некий ореол «победы над коррупцией», притупляющий чувство сопротивления.  На первый взгляд действительно у некоторых могло сложиться ложное мнение, что коррупции в Марий Эл больше нет, да и в общем-то не было и вовсе. Мол, это всё происки тех или иных сил, желавших внести сумятицу в управленческий аппарат Республики,  и потому слепили «из мухи слона», и т.д. и т.п. …Буржуазные партии «Единая Россия», «ЛДПР», «Яблоко», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия» …. «…. Россия»  – прилагают большие усилия для введения в заблуждение населения. 

Однако, не стоит обольщаться. Коррупция никогда ещё сама по себе никуда не пропадала. Примером тому может служить итальянская «коза ностра».  

Та же «итальянская» схема применяется и в Марий Эл любителями «итальянской культуры»

  Кто способствует распространению ложного и искусственно созданного ореола победы над коррупцией? Конечно же притаившиеся до поры до времени коррупционеры. Их действия продиктованы инстинктом самосохранения. За последний год благодаря усилиям Депутата Государственной Думы С.П. Мамаева  мы стали свидетелями нескольких громких коррупционных скандалов  фигурантами которых стали высокопоставленные чины в руководстве Республики. Боязнь дальнейших разоблачений, да и предстоящие выборы внесли свои коррективы в их  действия и вынудили спрятаться за спины тех «новеньких и молодых» выдвиженцев которые пришли на смену «пенсионерам» коррупции. 

Начавшиеся с 2015 года перестановки в правительстве Марий Эл были призваны показать обществу ложную картину происходящего: что мол «да, конечно были у нас некие, не справившиеся с соблазном отдельные личности, привыкшие работать «по-старинке» так сказать , но мы  стояли и стоим на страже интересов общества и никогда и не помышляли о каких-то там вольностях…».  Эти самые работники «по старинке», а проще говоря звенья коррупционной цепи были срочно заменены на более «свежие» кадры, дабы не мозолить глаза общественности, благо в Республике вошла в активную фазу широко анонсированная буржуазным коррупционным местным правительством  программа, получившая в народе название «коррупционный резерв». Данная программа моментально стала  популярна среди либерально настроенной  молодежи: дескать и мы можем половить рыбку в мутной воде).

Кстати, недавно произошедшие в соседней Кировской области известные события, связанные с  арестом теперь уже «бывшего» Губернатора Никиты Белых также несколько насторожили местную коррупционную элиту. Уж очень схожи  факты коррупции, выявленные в Кировской области с фактами, выявленными и в Марий Эл.

В Республике наступило затишье…

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Затишье...?
# 11 / 07 / 201618:30

Да, действительно упыри-коррупционеры притихли на время.
Так ведь и понятно - деньги уже все оприходовали из бюджета - ждут новых траншей от федералов)
Только кто их теперь даст?)

Сафаров опять
# 11 / 07 / 201618:04

выпучил глаза и делает умное лицо. Он говорит одно и то же. Трындит, повторяет повторяет повторяет одну хрень под разным углом. Скуден язык твойй. Ничего нового, читать скучно. Сделал загадочный взгляд чтобы претворится умным))
"Данная программа моментально стала популярна среди либерально настроенной молодежи" ЛИБЕРАЛЬНАЯ МОЛОДЁЖЬ это кто? Ты про кого?

Это он отрабатывает номер ! Типа борется с региональной властью , в лице Маркелова . А сказать о действительных проблемах , он никогда не осмелится , хозяин не позволит .

самиру
# 11 / 07 / 201618:50

не слушай завистников. пиши и борись. сами только обгаж...ь умеют,скоро лим ноги мыть будут в открытую. расскажите в своих очерках о персоналях в местной онф(кто кому родня) и др."общественные правительства и парламенты"!про эту поросль,в нижнем от лдпр сынка мэра едросса хотят по спискам протащить(денежки жирику нужны)который жил и учился во франции....

Разве он с кем то борется? Он борется .... с активистами КПРФ

Сафарову
# 11 / 07 / 201621:45

удачи в этом нелегком деле, если под "активистами" вы подразумеваете себя и вам подобных.

Я так понимаю
# 11 / 07 / 201618:56

что все эти "молодежные правительства", "молодежные парламенты" и прочая едросовская хрень на эту самую либерастическую молодежь как раз и рассчитана. По крайней мере под описание подходит.

Как либерасты могут
# 11 / 07 / 201623:06

Служить на диктат едросов? Либерализм против авторитаризма. Сейчас ЕР похожа на КПСС.

а ватным мозгам
# 12 / 07 / 201615:17

сделать такое сложное различие невозможно. Насмотрелись зомби тв и орут, ааа либерасты, либерастическая молодежь. Потом посмотрят на цены в магазине, вроде как правительство виновато. Но вот тут и наступает у них затык. Кто больше виноват, правительство или либерасты, а потом все в кучу. Эх, трудно им, когда умишком не богаты. Разве, что пусть телевизор перестанут смотреть.

Евгений № 2
# 11 / 07 / 201620:34

господин Углев - вы достаточно часто упоминаете про некоего хозяина который не позволит Сафарову что-то сделать ...., но ни разу его не назвали ...

Скажите = кто хозяин у Сафарова ?? хоть буду знать на будущее

го-на Углева это оччень сложный вопрос) Он от природы трусоват и потому ответит приблизительно так: "Я назову их, но когда придет время", или так: " Хозяева Сафарова ему хорошо платят", ну или на худой конец так: " Его хозяева те, кто разваливает КПРФ" ))) На большее этот Углев не способен) Впрочем это видно и без моего комментария)

Евгений № 2
# 11 / 07 / 201622:13

на самом деле я задаю много неуместных вопросов)) да и знать мне этого хозяина=не хочется. Но я же должен задать вопрос. А будущее у нас=туманно))

Сафарову
# 11 / 07 / 201621:29

Вы поставили в один ряд с "ЕР" такие партии, как ЛДПР, "СР", "ГП" , "Яблоко" . Почему?

Чтобы пропиарить
# 11 / 07 / 201623:09

выделить коммунистов. Это не секрет' ребёнок поймет. Блеска ума нет никакого.

Патриот.
# 12 / 07 / 201605:45

ЛДПР-,Справедливая Россия,,ГП,"Яблоко"- деревья из одной корни.,щупальца которых идут из буржуазных стран.

Евгеша,
# 12 / 07 / 201605:38

будь любезен,скажи,а кто твой хозяин? На кого ты здесь без отдыха без устали ж... рвёшь?

Сафаров здесь без
# 12 / 07 / 201610:28

отдыха живёт. Евгешкин как Сафарчиков на хозяев работают, деньги зарбатывают, пишут всё. оба понять не могут нроду пофиг на их.

"развел" республику любитель итальянской культуры) Он уже 16 лет "разводит", а вы только заметили?)

Это Сафаров только заметил , потому что оказался в рядах обиженных Маркеловым "новых русских" в Марий Эл , что то не поделили они с Маркеловым , никакой идейной основы у Сафарова не было и нет .

У Углева
# 12 / 07 / 201612:47

типично меньшевистский взгляд на происходящее. Потому и стал он непримиримым противником КПРФ.

Нет господа , я не стали и никогда не буду противником КПРФ , я стал противником гнид в КПРФ !

Эх, Углев)))
# 12 / 07 / 201613:31

Ты тут писал, что с 93-го года в КПРФ. А чем занимался все это время? Почему не встал на защиту партии от тех, кого ты сейчас так рьяно ненавидишь? Пропил ты свое счастье)
На тебя партия надеялась, доверяла тебе... А ты так и пропил все доверие. Подвел ты партию, однако... А, Углев? )

Простите,
# 12 / 07 / 201612:59

но мне кажется, что Маркелов о существовании Сафарова даже и не подозревает)))

Сафаров, благодаря
# 12 / 07 / 201611:18

тебе в республике нет коммунистически настроенной молодёжи. Брезгуют молодые находиться с такими как ты в одной партии.

Кожин Владимир
# 12 / 07 / 201611:24

Я нормально относился к КПРФ, но прочитал несколько постов Сафарова, а это "рупор партии" и увидел, как он заблуждается, утверждая, что "...буржуазные партии «ЕР», «ЛДПР», «Я», «ГП», «СР»..." . А чем отличается КПРФ? Только тем, что так хочется Сафарову. Думаю, что он ошибается и не знает программных установок своей партии. Буквально несколько строк об этом. Буржуазия, в классическом понимании - это класс общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности. Если посмотреть на срез депутатов Госдумы и даже рядовых членов КПРФ, то все они представители буржуазного класса в той или иной мере. Теперь, давайте взглянем на основные пункты идеологической платформы КПРФ, где написано, что партия выступает за сохранение малого и среднего предпринимательства, т.е КПРФ выступает за мелкую буржуазию. Тем самым, просьба к Сафарову - надо ещё раз прочитать историю становления КПРФ и изучить программу партии. Без обид.

Сафаров и есть представитель мелкой буржуазии , ничего общего с коммунистическими идеалами у этого человека нет.

Кожин)))
# 12 / 07 / 201613:04

"Я нормально относился к КПРФ..." . Вы прям Сафарова с КПРФ отождествляете?) Ничо се.

Кожин Владимир
# 12 / 07 / 201616:53

Комментарий удален автором поста

Сафаров представитель
# 12 / 07 / 201614:00

самоя низменной части буржуазии и вряд ли его интересует программа КПРФ или любой другой партии. Он выполняет (конечно, не бесплатно) одну из функций заказа по вызову недовольства у населения. Обвиняя огульно всех руководителей в коррупции он не понимает и не пытается понять что такое коррупция, не приводит ни одного факта коррупции и ни одного довода о причастности к ней представителей республиканской власти. Крайне отрицательно этот тип действует на имидж КПРФ в республике.

Именно в этом и заключается суть его (Сафарова) , деятельности - отрицательно действовать на имидж КПРФ.

И снова я
# 12 / 07 / 201615:31

Кстати, вот к примеру анонсированный КПРФ сайт "АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТим. И.В.СТАЛИНА" . (http://beyvora.ru/news) Весьма познавательно.

Комментарий удален автором поста

Никогда
# 12 / 07 / 201619:15

не слышал о делении буржуазии на низменную и возвышенную части. Можно по-подробней об этом?
И еще интересен принцип по которому вы произвели это разделение.

Обратил внимание
# 12 / 07 / 201614:38

на одну особенность комментатора "Углев"
Как только в сети интернет появляются обличительные статьи по коррупционной деятельности местного руководства Марий Эл, так тут же появляется этот комментатор и засоряет эфир нападками на КПРФ.
Не засланец-ли часом этот господин? Коммунистам стоит приглядеться пристальней к этой ситуации.

Где "обличительные статьи"? Они были , пока Мамаев С.П., активно участвовал политической жизни Республики Марий Эл, а сейчас - одни общие фразы .И попытки увести от действительных проблем в регионе .

Действия КПРФ
# 12 / 07 / 201616:22

как раз и направлены на решение корневых задач в регионе. Просто видимо вам они не понятны.
Учите матчасть.

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Как сказал Маэстро , из кинофильма "В бой идут одни старики", Кузнечику - слабак! Слабак ты Сафаров!!!

Сафарова в его выдержке.
Совет Сафарову - так держать. Эти мосишно-мареловские троли типа углева и сушенцова сами по себе отпадут.

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Количество
# 12 / 07 / 201618:42

удаленных комментов растет) Видимо Коммунисты обратили все же внимание на едросовских троллей типа "Углева".

Это Сафаров "обратил внимание" , и не знает, что ответить по существу !

Хе-хек)))
# 13 / 07 / 201601:25

"Углев" , который без кавычек!) Кого ты хочешь облапошить? От тебя едросом прет за версту, а ты все себя за коммуниста выдаешь, чудак-человек)
Ты лучше скажи на сколько высоки темпы развития коррупции в Марийке, а? И как там Михеев поживает? Передай привет от Митяя. Он знает.

Как мило)
# 12 / 07 / 201619:22

Но без кавычек вас и не заметно.

Что там говорить?
# 12 / 07 / 201619:34

Сущность буржуазных партий видна хотя бы даже по их деятельности в Государственной Думе.
Ну а о господстве буржуазной идеологии в Конституции РФ мы все прекрасно знаем.
КПРФ - видимо единственная партия, достойная доверия Граждан России. Это нужно учитывать в первую очередь. И всем кандидатам от КПРФ можно полностью доверять.

Видимо таков был бы мой ответ тому "умнику", который выдвинул теорию о "низменной части буржуазии".

А Сафарову - респект. Держит удар!

Да ничего он не держит . А про "низменную часть буржуазии" - точно сказано ! Именно - низменную , во всех отношениях !

Рзница между
# 12 / 07 / 201620:28

Сафаровым и Углёвым очевидна. Углёв думает о том как улучшить жизнь простого народа, а Сафаров имитируя борьбу с коррупцией и используя членство в КПРФ пытается набить собственные карманы, для него чем хуже тем лучше.

Комментарий удален автором поста

Евгений № 2
# 12 / 07 / 201621:50

чем же Сафаров вам, не угодил ????
поясните как Сафаров имитируя борьбу с коррупцией при этом используя членство в КПРФ пытается набивать свои карманы ?????
человек не занимает гос. должности, кроме как головных проблем публикуясь на сайте, ничего не получает - как он может обогатится ????

И снова я
# 13 / 07 / 201613:43

Николай, вы у себя в глазу бревна не замечаете, а у других и щепку видите)))) Вот к примеру один из многих ваших безграмотных комментариев от 21.06.2016.:

Николай Углев
Республика Марий Эл # 21 / 06 / 201614:48
Николай Углев
Республика Марий Эл # 21 / 06 / 201614:48
"...........................коллектив , по-этому и борюсь ."
ОтветитьУведомлять об ответах?Пожаловаться

И такую безграмотность вы демонстрируете в каждом вашем комментарии и посте. Неохота сейчас искать, но можете сами проверить, если нечего делать. Вам самому-то не стыдно? Ну просто демонстрируете полнейшую грамматическую безграмотность, помимо политической безграмотности

Евгению № 2
# 13 / 07 / 201600:57

Не стоит ожидать от Углева каких либо объяснений на этот счет. Он четко следует полученным инструкциям из едросовского гнезда. А на такие вопросы самостоятельно ответить не в состоянии) Туповат, однако.

Евгений № 2
# 13 / 07 / 201600:00

г-н Углев = я не идеал и допускаю ошибки, спасибо за внимательность, но вопрос остается =
поясните как Сафаров имитируя борьбу с коррупцией при этом используя членство в КПРФ пытается набивать свои карманы ?????
человек не занимает гос. должности, кроме как головных проблем публикуясь на сайте, ничего не получает - как он может обогатитЬся )))) ????

Про обогащение
# 13 / 07 / 201607:59

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: