Республика Марий Эл
Радик Хабибрахманов Радик Хабибрахманов Республика Марий Эл 2

Массовое убийство женщин финскими белогвардейцами

Интересную новость тут прочитал.

Хочется спросить мемориаловцев, исследовали ли вы эту тему? Существуют ли какие-либо данные у вас, или вы усиленно исследуете только сталинский период?

Вообще интересно отношение мемориаловцев к финским белогвардейцам творившим эти ужасы, и которые стали предтечей белого террора в России. 

У меня возникла еще одна мысль,получается за преступления фашиствующих немцев, финнов, итальянцев, румын, японцев, в конечном итоге ответили только немцы. 

По-моему финны так и не ответили за свои чуть более поздние деяния, чем вышеприведенное. Более того, меня поражает наглость предъявлять претензии за «утраченные территории».
 

Возникает вопрос: почему на историю расстрелов и геноцидов творимых европейцами наложено табу? Лишь Германия как исключение.
 

Конечно, могу чего-то не знать, и соответственно ошибаться, так пусть просветят знающие люди, а мы почитаем.

оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!

Радик, вряд ли Лёня Зильберг или Игорь Сажин, включая Михаила Рогачёва, заинтересуются этими зверствами. Это никак не порочит ни Советскую, ни нынешнюю Россию, а потому, их это не интересует. Если бы финны таким образом убивали евреев, то Финляндия давно бы уже платила бы контрибуцию Израилю....

И это событие Лёня или поставит под сомнение, или заявит, что цифры преувеличены, факты искажены, а всё изложенное есть провокация ФСБ...

Вообще, финны есть яркий пример того, что хорошее отношение порождает подлую неблагодарность. Точно так же как и Польша, финны имели самые широкие права в Российской Империи, имели свою автономию, и оба народа относились к России хуже, чем те регионы России, которые не были удостоены автономии...

Тем не менее хотелось бы узнать, что они думают по этому поводу.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: