Воронежская область
Ольга Гнездилова Ольга Гнездилова Воронежская область 1

Таким образом, не только прокуратура, но и больница фактически признала отсутствие оснований для принудительной госпитализации Воробьевского

Адвокаты Дмитрий Воробьевский, Сергей Локтев и Илья Сиволдаев получили копию решения суда по иску больницы о принудительной госпитализации Дмитрия в психиатрический стационар. 

Из решения вырисовывается, что дело было так:

6 мая диспетчер скорой психиатрической помощи приняла чей-то [никаких намеков в решении] вызов на домашний адрес Воробьевского, врач-психиатр выехал туда вместе с бригадой. «У подъезда [уже!] находились сотрудники полиции, он это понял, так как они были в форме. Сотрудники полиции остались внизу, т.к. не было данных, что пациент агрессивный». Позже они все-таки поднялись в квартиру и «гражданина вывели из дома». Врач скорой в суде пояснил, что поставил Воробьевскому «первичный диагноз, являющийся диагностической гипотезой».

Сам Воробьевский в суде сказал, что вечером «6 мая собирался идти на пикет в защиту политзаключенных». Как мы знаем сейчас, активисты, которые собирались вместе с ним участвовать в пикете, были вынуждены в это время бегать по больницам и отделениям полиции в поисках Воробьевского. Как написал замечательный Герман Полтаев: «На защиту безобидного Воробьевского встали его воронежские товарищи, правозащитники и даже такая авторитетная организация как Amnesty International». В общем, все были заняты.

Итого в суде представитель больницы уже ни на чем не настаивала и «в разрешении вопроса о госпитализации Воробьевского Д.Г. в стационар в недобровольном порядке полагалась на усмотрение суда».

Лечащие врачи сказали, что: «Опасность для себя представлял собой отказ от еды и питья [имевший место в знак протеста после доставления в больницу], сейчас этой опасности нет».
Таким образом, не только прокуратура, но и больница фактически признала отсутствие оснований для принудительной госпитализации.

Тем не менее, в заключении врачебной комиссии от 7 мая не забыли отметить, что Воробьевский: «излагает свои требования к власти – «прекратить войну на Украине, прекратить воровство, прекратить добычу никеля в Воронежской области»».

Товарищи врачи, не нужно вестись на звонки неизвестных, это непрофессионально.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ю.С.Матвеев
# 19 / 05 / 201617:16

Ну вот - случилось именно то, о чём я писал в предыдущем комментарии.
Как только встал вопрос О КОНКРЕТНЫХ ОБОСНОВЫНИЯХ для госпитализации "КОНЦОВ НЕ НАШЛОСЬ"
И на госпитализации уже НЕ НАСТАИВАЛИ...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: