Права человека
Лариса Захарова Лариса Захарова Права человека 0

Проверили колонии в Нижнем Тагиле

Вчера ездили с Сергей Кириллов и Алексей Соколов в Нижний Тагил проверять осужденных двух исправительных учреждений.
Поездка была организована в связи с обращениями родственников и коллег из ОНК средней полосы России. 
Сначала проверили ИК-5, где посетили карантин, отряды 13 С (СУОН), 13 В (воспитательный) и 12 Б. Также посетили осужденных в ШИЗО и ПКТ. Тапочки в штрафном изоляторе не дают, из-за чего осужденные, водворенные в ШИЗО с 6-00 утра до 21-00 вынуждены находится вкирзовых ботинках по 15 часов, что очень тяжело.

Осужденный Сергей Гореванов рассказал нам о своем пребывании в колонии, теперь его перевели в ПКТ, а значит по нашим рассчетам скоро переведут в ЕПКТ и скорее всего отправят в пыточную ИК-63. 
Представители администрации отказались предоставить нам помещение для проведения конфиденциальной беседы с Сергеем Горевановым, в связи с чем мы вынуждены были проводить видеозапись в коридоре ШИЗО/ ПКТ стоя у стены в присутствии сотрудников. Данный факт станет предметом нашей очередной жалобы по этому учреждению.

Во второй половине дня посетили ИК-13 для бывших сотрудников. Думали управимся за час, но провели в колонии около четырех часов до отбоя, так как ОНК здесь давно ждали. Проблем оказалось очень много. В ШИЗО содердится 25 человек, многие содержатся здесь месяцами, практически не выходя из камер. Спальные места совмещены и люди проводят сон все вместе, можно сказать на одном щите. Здесь громко играют марши и иная патриотическая музыка. Книги из библиотеки учреждения разрешают брать только про революцию или отечественную войну. Воспитывают боевой дух спецконтингента? Заключенные рассказали и о других нарушениях - в ШИЗО, а также по колонии, в том числе по привлечению к сверхурочным работам по уборке территории (ст.106 УИК РФ), низкую заработную плату и нарушениям в сфере труда и техники безопасности.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: