Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 0

Бывшее ИК-51

Вчера посетили ИК-51. Вернее само ИК закрыто, но продолжает работать участок-поселение. Колония стоит пустая. Всех развезли. Сам участок посешение на 200 человек довольно старый, щитовые дома, туалет на улице. Из хорошего только баня. Бывшую колонию подготовили к тому, что бы завести туда поселенцев, условия в колонии намного лучше, кирпичные теплые помещения, канализация, теплая и холодная вода.
- Почему не заводите поселенцев в помещиня ИК? - спросил у начальника.
- Прокуратура запрещает. 

Осмотрели туалет, общежития, зашли по жалобе в ШИЗО. Все ветхое, неприглядное. Т.е. в таких условиях содержать людей можно, а завести в рядом расположенные пустующие человеческие условия - не законно? Помоему прокуратура бредит. 

Основной мотив прокуратуры мне понятен. Пока не будут проведены работы по демонтажу некоторых систем, которые уравнивают бывшую колонию строгого режима с колонией-поселения, до этого времени нельзя поселенцев держать в условиях строгого режима. Понятно. Но вывести людей из неприглядных условий в более человеческие, а потом все доделать - не было бы более гуманным? Особенно камеры ШИЗО меня впечатлили. 

Ускорить надо перевод, а то ведь мы быстро найдем причины что бы помочь бывшим поселенцам пожаловаться на условия содержания и выиграть суды. Иногда надо настаивать, а не идти на поводу у прокуратуры. 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: