Кировская область
Виталий Брамм Виталий Брамм Кировская область 1

Итоги заседания закcобрания 21.04.2016

 

Прошедшее 21 апреля заседание заксобрания началось с отчета губернатора Никиты Белых о работе Правительства за 2015 год.

Посмотреть полную повестку можно здесь

 

А мы сейчас пробежимся по итогам голосований по важным, на наш взгляд, инициативам.


Так, например, депутат Николай Дубравин вносил проект закона «О внесении изменений в законы Кировской области «О местном самоуправлении в Кировской области» Законопроект предполагал: Предусмотреть право муниципальных образований устанавливать дополнительные социальные и иные гарантии в связи с прекращением полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления. Так же установить, что доплата к пенсии лицам, замещавшим гос. Должности Кировской области на профессиональной постоянной основе, распространяется только на тех, кто достиг пенсионного возраста или потерял трудоспособность по причине трудового увечья или профессионального заболевания в период осуществления полномочий.
Таким образом, депутат Дубравин предлагает убрать бешеные доплаты к пенсиям чиновников. Вот так распределились голоса депутатов:

Валерий Туруло предлагал ежегодно индексировать детские пособия, в зависимости от инфляции. Но не тут-то было… Единая Россия, почти повально воздержалась от голосования. Вообще это у них такая давняя тактика: «Мы типа не против, но воздержимся.» Не стоит обманываться, ведь именно из-за этого воздержания и не проходит куча законопроектов. В наших реалиях «воздержался=проголосовал против». Кстати, ведь не хватило всего одного голоса, чтобы проект прошел. Судя по спискам проголосовавших, не голосовал  депутат от фракции КПРФ Владимир Осетров! Депутаты будьте бдительны! Даже если вы выходите в туалет — это может стать роковым моментом и позволит зарубить законопроект группе Крепостновского большинства! А вот теперь посмотрите на замечательные лица депутатов и сделайте выводы к о там за народ, а кто нет!

Радует, что иногда депутаты могут сплотиться вокруг здравых идей, жаль что не всегда…

Депутат Виктор Женихов предложил выйти в ГосДуму с законопроектом, предусматривающим расширение перечня лиц, уполномоченных размещать информацию в ГИС ЖКХ. Предлагается включить в перечень третьих лиц.

Это сейчас особо актуально, потому что заполняемость портала ГИС ЖКХ не дотягивает даже до 20%, а с 1 июля уже за это будут штрафовать и, довольно не слабо.

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: