Республика Марий Эл
Евгений Пирогов Евгений Пирогов Республика Марий Эл 1

Давеча прогулялся по зданию не состоявшегося музея археологии

И ТАК: Давеча прогулялся по зданию не состоявшегося музея археологии.

Напомню, в Йошкар-Оле было построено здание для специализированного музея археологии. В четыре этажа с просторными и высокими залами, хотя и в два, три раза меньше чем резиденция https://vk.com/video?q=княж&section=search&z=.. главы региона стоящей по соседству, но для начала в полнее достаточно.

Но на этапе внутренней отделки и закупки специального оборудования для хранения экспонатов, всё замерло на несколько лет. Официально «нету денег», по соседству в темпе воплощались буйные архитектурные фантазии князька батюшки, своими фантазиями улетевшего давно и надолго в европейские грёзы, куда уж там протиснуться заботам о сохранении истории хоть и Родины, но не нужной. 

В итоге, пару лет назад здание передали в министерство образования, под переобучение учителей http://7x7-journal.ru/item/36693 . В регионе за последние 15 лет закрыто около 150 различных учебных заведений http://7x7-journal.ru/post/73339 то логично могли бы занять под эти нужды одну из закрытых школ или училище, с экономив очень круглую сумму на перепланировке. Но если экономит бюджет, то от куда у умных детишек министров будет доход в 30 000 000 руб. за год.

Теперь на протяжении года в здании идёт ударная работа по переделке. Из музея в учебного заведения. Меняется проводка, система вентиляции, где то окна, ломаются и строятся новые стены, переделываются сан.узлы и тому подобное. Сколько под это дело списано миллионов из бюджета, остаётся гадать. 

Учитывая, что на замену маленькой части ограждений на набережной с лёгкостью выкинули из бюджета 64 000 000 руб. http://old.7x7-journal.ru/post/76557 то тут не исключён такой же счёт или кратный ему.

Ну а пока после экскурсии по маршруту архитектурных копий, можете в фото «погулять» по музею археологии, который так и не появится в одном из самых пьяных регионов, местами великой, говорят даже сверх державы.

Если вам нужен музей археологии, подписывайте петицию http://7x7-journal.ru/item/62754 ...

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Царевойошкаролинец
# 24 / 04 / 201622:37

Для просвещения марийских педагогов уже второй год работает некий методический центр построенный на месте старинных, так и не ставших музеем подвалов Николаевского №13 винокуренного завода торгового дома "Булыгин и сын".Исчез музей образования-детям не нужны доступные знания? Я подписываюсь за музей археологии.А.Загайнов.Йошкар-Ола.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: