Республика Марий Эл
Владислав Ильин Владислав Ильин Республика Марий Эл 25

Волжск: «Куклин? Ну и че?..»

Еще одна зарисовка из волжских будней. На днях в Волжске произошло забавное событие, которое я счел достойным упоминания в блоге 7х7.

Через некоторое время после «избрания» нового мэра Волжск посетил вице-премьер правительства республики Куклин Н.И. с целым сонмом чиновной братии уровня министров и замминистров. В здании администрации, говорят, в блиц-режиме прошло несколько волн встреч с депутатами, с директорами промышленных предприятий, с руководителями бюджетных организаций, с ветеранами. Лейтмотивом совещаний были будущие выборы в Госдуму. Куклин сетовал, что Волжск последние годы на выборах крайне немилостив к партии власти, и надо исправлять ситуацию, приложить все усилия, срочно мобилизоваться, плечом к плечу, все как один, только вместе и чтобы уж совсем и навсегда, во имя торжества и во славу всего доброго, наперекор злому и неконструктивному, в целях окончательной победы и повышения благосостояния… А поскольку денег на Волжск нет, то нужно с осознанием ответственности, опираясь на пробуждение сознательности, точечно и исходя из имеющихся возможностей, но наиболее полно и … Все для народа, короче, но бесплатно и во славу Единой России, в честь ее будущей, но такой необходимой и неизбежной победы.  

По окончании продуктивных встреч по решению широких вопросов с узким кругом волжского истеблишмента, чиновная братия отправилась смотреть болевые точки города. Тут-то и случился казус, ради которого и затеян этот пост.

Волжане не особо избалованы посещениями и выходами в народ первых лиц республики. Не каждый узнает в лицо Маркелова, а уж Куклина вообще мало кто видел и знает (да простит непросвещенных волжан Николай Иванович). Городские власти, как могли, навели марафет на заранее определенные к осмотру начальством объекты. В частности, на «стройке века» – Дружбинском канализационном коллекторе (об этом здесьhttp://7x7-journal.ru/post/75524) – покрасили деревянный забор. И не только потому, что не покрашенный он выглядел непрезентабельно, но и оттого, что вызывающе пестрел надписями отнюдь не патриотичного содержания. И то сказать, обнесенный забором участок провалившейся канализационной линии в центре площади, десятилетия распространяющий неимоверное зловоние, мало способствует проявлениям любви к родному городу и к его еще более родной администрации. Словом, надписи бы Куклину не понравились.

И вот народ, рысью проскакивающий по торговым рядам, в изобилии представленным на осенённой выгребными миазмами площади, узрел остановившийся чиновный кортеж и массовый десант хорошо и очень хорошо одетых людей у свежеокрашенного забора. «Комиссия!» - бесхитростно подумал народ и хором стал подтягиваться к чиновникам, высматривая среди них знакомые лица.

Повторюсь, что заместителя председателя правительства волжане знают не очень. Не все знают в лицо и нового мэра. Зато цепкие глаза горожан сразу выцепили среди представительного люда председателя городского собрания Надежду Ленькову. Ее знают. Именно она на каждом городском мероприятии рассказывает, как любит родной город, и как он процветает под ее мудрым «единороссовским» руководством под заботливым крылом Великого и Незаменимого…

В общем, вышел конфуз. Как рассказали мне очевидцы, волжане, обступив представительную делегацию, обращаясь больше к Леньковой, высказали свой искренний восторг жизнью в Волжске, выразившийся в словах «ездиют тута в белых польтах, комиссии возют, а мы тута мучаемся, дышим этой вонью, задыхаемся, живем скока лет как в сортире, а оне для комиссии забор красют, ну когда же это кончится, скока можно и ваще доколе…». И далее в том же духе и в таком роде.    

Опешившая от нападок на ее дорогой туалет Ленькова попробовала перевести стрелки на руководителя. «Вот здесь присутствует Куклин, замести…»

Не дослушали ее люди. «А чё нам ваш Куклин? Он приехал и уехал. А нам жить и задыхаться! А оне тута ездиют в белых польтах…»

Ничего не оставалось высокой делегации, как чинно, сохраняя достоинство, вприпрыжку сесть в машины и ретироваться в уютное и столь лояльное тепло администрации. Там всё родное и все понятливые, а народ … какой-то несознательный попался.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
))) да уж...
# 22 / 03 / 201622:11

Посмеялся от души. Тем более зная какой из Куклина народный трибун и вообще " полевой командир" - руководитель. Вся сила Куклина в кресле. Если его от туда вынуть, вы глазам своим не поверите, как этот недавний важный сановник вдруг мгновенно становится как буд- то меньше ростом и похожим на мелкого старого лысого крота, который живых людей боится пуще дневного света.
Отправка Куклина в Волжск, да еще с целью проведения мобилизации на выборы в пользу Едра- это полный абзац( или ПЦ) называйте как угодно.
Да плохи твои дела, Леонид Игорич!

Алексей
# 22 / 03 / 201623:33

В мари Турек его...Только вот показать то нечего.Администрацию может....

Владислав! Я не знаю за Вас как за человека хорошо. Скажу одно так. Читаю Вас с удовольствием хорошие слова и интересно!

Лучший пост.
# 23 / 03 / 201600:58

Куклин! Про тебя хорошо написали, в смысле художественно хорошо!

Волжане
# 23 / 03 / 201606:47

в сентябре подвердят свое "на выход" нынешней власти. Если уже Куклин вылез из теплого кресла и отправился по районам, значит понимают, что их время уходит. Нет ничего постоянного и эта марийская власть временная.

Тык некому больше. Гозин типа сам ушёл, Турчин подтолкнули уйти, в Й-Оле Плотников с Туруевым воюют Маслов чот барахтается, в районах разруха. Один мишая швецов счастливый рэпчик читает.

зашевелились
# 23 / 03 / 201607:18

едросы-тараканы!
Только не верьте им,жуликам.На свалку их!
Владислав,пиши побольше,тебя читать интересно.
Посмеялся от души над тараканами

Давай начальство к нам ! Прокатим с ветерком по дороге Морки-Шоруньжа ! А запахи и вредное производство найдем в самом центре п. Морки, такое " счастье " резко увеличило онкозаболевания моркинцев.

Куклин
# 23 / 03 / 201608:51

не вздрючил Ленькову за то, что она на него стрелки перевела? Что люди говорят?

Кожин Владимир
# 23 / 03 / 201609:26

Да-а. Видно голод и нужда выгнали "едросов" к людям.

Пост улыбнул)
# 23 / 03 / 201610:12

Волжане конечно выставлены не в лучшем свете, но и чиновникам лучше надо следить за своим гардеробом - не носить в будни "белые польтЫ" и золото на пару кило на шее и пальцах. Скромнее надо быть, скромнее, когда в массы выходят.

В этом плане (одежды)
# 23 / 03 / 201612:06

в народ умел выходить Пайдоверов: шапчонку хилую на брови надвинет, "Приму" в зубы и в народ. Учится надо на примере других!

Волжанин
# 23 / 03 / 201610:28

Работать надо чиновникам, вот тогда и "белые польты" раздражать не будут. Отличный пост. Жаль, что еще морду не набили. Терпение у волжан на пределе.

А НАДО
# 23 / 03 / 201612:46

бы это сделать - довели республику до такой нищеты, что больше некуда.

Бог с ним, с Куклиным! Хватит об убогих. Но не кажется ли вам, господа, что в Волжске появился очень и очень приличный памфлетист и публицист? По-моему совсем неплохо, Владислав. Буду следить за ростом.

Следующий
# 23 / 03 / 201616:09

десант в Юрино. Лимоновцы, пытаются жителей Юрино, замаслить. Обещают дом культуры. Но надеюсь, Юринцы не поведутся, и не дадут ни одного голоса коррупционерам едросам.

Юринцы
# 23 / 03 / 201617:07

без денег и хлеба будут в доме культуры петь и плясать с голодухи. С них станется. На выборах губера прикупили их на раз два. За ЛИМа проголосовали.

Да невесело будет плясатьс
# 24 / 03 / 201614:13

И не только с голодухи. Вы не поверите, но как раз напротив будущего дома культуры, через дорожку, - МОРГ! Что касается прикупа на выборах, то чем дальше от областного центра район - тем хуже жизнь, но лучше результаты выборов. И это,как вы понимаете, зависит не только от воли электората... А дома культуры в Юрино нет уже 26(!) лет, до этого он располагался в храме. В 1989 году, как и положено, храм передали верующим, вот с тех пор никто ни одним членом не пошевелил, чтобы построить в Юрино очаг культуры. Где все правители были эти годы? Зато в Йошкар_ОЛе восемь театров! Министров культуры приглашаем, хвалимся достижениями, что ж никто не обмолвился, что есть в республике район, где растёт уже второе поколение людей, которое не знает что такое районный Дом культуры. А потом сетуем, что народ спивается...

23 марта администрация Моркинского р-на провела так называемое рабочее совещание в присутствии местных предпринимателей, которые полностью разочаровались в такой форме " помощи ". Зам. главы по экономике Тихонова А.М. много говорила о каких то " достижениях" в социально-экономическом развитии района. На робкий вопрос о ремонте дорог уверенно ответила, что денег нет,а люди сами виноваты в том, что много машин покупают. которыми и разрушают остатки дорог((((((((((((((((((((((((((((((((

Шотлем
# 23 / 03 / 201618:40

странно - может быть она не в курсе
вот аукционы которые объявлены 16 марта

Ремонт автомобильных дорог улиц Советская, Карла Маркса, Кооперативная и бульвар Калинина в пгт. Морки Моркинского района Республики Марий Эл

Ремонт автомобильной дороги улиц Мира и Лесная в пгт. Морки Моркинского района Республики Марий Эл

Ремонт автомобильных дорог улиц Зеленая, Павлова, В.Терешковой в пгт. Морки и подъездной дороги к деревне Норепсола Моркинского района Республики Марий Эл.

Все может быть, у главы района Григорьева заведомо слабые замы. В народе их называют " детсад "

Мика, еще было предложено провести ремонт "ВСЕХ" дорог за счет предпринимателей((((((((

Шотлем
# 24 / 03 / 201610:07

еще больше страннее ))))) слово то какое написал )))
Тихонова Алевтина Михайловна это Председатель комиссии при проведении закупок в муниципальном учреждении "Администрация муниципального образования "Моркинский муниципальный район"

я бы понял если бы это сказал врач из моркинской больницы или депутат сельского совета ... но тут ей несолидно такие вещи не знать ....
тем более размещали эти заказы ко которых я написал городское поселение Морки, то есть подчиненное району муниципальное образование ))))
правая рука не знает что сделала левая рука)))

Не трожь Тихонову! Она красивая! Чем мы будем глаз радовать на сессиях?! (Иванова СМ тоже красивая!)

Ха,ха !
# 24 / 03 / 201618:18

Весомый довод в пользу бедных ! Класс ! Ха,ха !

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: