Орловская область
Георгий Саркисян Георгий Саркисян Орловская область 0

КПРФ. На орловском фронте в разгаре бои местного значения

В орловском региональном отделении КПРФ большой скандал: райком КПРФ Северного района города Орла не избрал первого секретаря орловского горкома и руководителя фракции КПРФ в облсовете Михаила Навлева делегатом на городскую отчетно-выборную конференцию.

Это довольно серьезный наезд группировки Потапов-Загайнов на руководителя областной организации КПРФ, депутата Госдумы Василия Иконникова, ставленником которого является Навлев. Руководит Северным райкомом КПРФ бывший водитель Владимира Загайнова в бытность его руководителем муниципальной "Недвижимости" Андрей Чижов. 

Рассказывают, что в свое время между этими друзьями - нынешними депутатами облсовета, пробежала кошка в виде тетрадочки, куда бдительный водитель записывал интересные события, связанные с шефом. Однако стерпелось-слюбилось. Сейчас Андрей по-прежнему работает на Владимира, но уже в новом качестве.   

Эта сладкая парочка, по все видимости, и являются главными заказчиками "мочилова" Василия Иконникова. От Железнодорожного райкома делегатом на городскую конференцию был избран скандальный "коммерсант" Михаил Верижников. Тот самый, которого на позапрошлой сессии облсовета утешал от огорчения Загайнов, в связи с пролетом с утверждением на должность председателя КСП.
 

Руководит этим райкомом бывший депутат и работник орловского горсовета Сергей Гришин. В Заводском райкоме КПРФ против секретаря обкома "работает" секретарь Валентина Ашихмина. Параллельно против Иконникова в Заводском райкоме КПРФ "работает" Соколов-старший - папа нашего"банщика" - бывший и нынешний заместитель орловского губернатора и члена КПРФ Потомского.

В Советском - бывший секретарь обкома Владимир Хахичев. Василий Иконников далеко не святой - он соответствует своему статусу высокопоставленного функционера прокремлевской партии КПРФ. Но чего у него не отнимешь, это порядочность. 

К чему я заговорил о порядочности? Говоря словами советского агитпропа, путевку в жизнь Загайнову, Потапову, Чижову, Гришину, Ашихминой дал именно Иконников, по рекомендации которого они получили и монетизировали статус депутатов городского и областного Советов нардепов, а первые два депутатский статус получили вместе с должностями председателя комитета и заместителя председателя облсовета.

Загайнова, при этом, Иконников не раз отмазывал от уголовки по его делам в "Недвижимости". Вот ради этой самой "монетизации" своего нынешнего статуса, проще говоря, ради желания остаться у кормушки люди и продают душу дьяволу. Кстати, рассказывают, что Владимир Загайнов предложил свою кандидатуру на должность секретаря горкома КПРФ.

ЗЫ. Я честно пытался дозвониться до Загайнова с намерением получить комментарий по изложенным событиям, но абонент не ответил.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: