Ярославская область
Ольга Кондратьева Ольга Кондратьева Ярославская область 0

Парадокс: война все дальше, память все сильнее

День памяти и скорби в четвертый раз проводится в Ярославле. Парадокс: война все дальше, память все сильнее. Я случайно стала свидетелем этого патриотического мероприятия, а многие ярославцы, наверно, не догадываются о его существовании, что нормально. Кстати, новый заммэра, не знаю, как его зовут, присутствовал на мероприятии. Я думаю, что с его появлением в городе патриотизму ярославцев обеспечен значительный рост…

В те времена, когда безногие солдаты войны передвигались по Ярославлю на дощечках с приделанными к ним подшипниками и отталкивались от земли руками, никто не зажигал свечи памяти... Не вспоминали о них и после того, когда они резко исчезли, свезенные на Соловки, где и сгинули без славы и почета. Они сильно портили облик страны-победителя. А я их еще помню... Они не вызывали у меня, ребенка, жалости, а только изумление и чувство неправильности происходящего. Прошло без малого 100 лет со дня начала ВОВ, и лощеные бутафорские ветераны поют военные песни и фоткаются на фоне вечного огня… Скорбим, помним?

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: