Республика Коми
Леонид Зильберг Леонид Зильберг Республика Коми 37

Гордость пробрала за Коми после общения с таксистом в Челябинске

Таксист

Вначале не хотел с ним ехать, но Гетт в Челябинске никакущий. Худощавый, резкий в движениях, с золотой фиксой. Какую школу такие ребята проходили понятно.

Оказался земляк,бывший воркутинский шахтер, вернувшийся на малую родину. Вдруг заговорил со мной на английском, с поставленным произношением. 

Говорит, много иностранцев в Челябинске, вот и выучил для работы. Вышел на раннюю шахтерскую пенсию, таксует. Рассказал, что театры в Челябинске хорошие, особенно часто ходит в оперу.

Меня просто гордость пробрала за Коми, хотя его мы потеряли.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Сергей Терентьев
# 12 / 06 / 201820:03

Вот, настоящий человек, настоящий мужик! Вышел на раннюю пенсию, но продолжает активно работать, в отличие от некоторых. А Ермилов, тоже вышедший на раннюю пенсию, много раз тут утверждал, что работают только дураки. Удивительно, как Леонид Зильберг мог рядом с таким человеком на одном квадратном километре... ехать на велосипеде.

Уверен, что этот шахтёр-таксист знает Present Perfect, в отличие от тех же некоторых, получивших "элитное образование".

Если ты дожил до пенсии, но вынужден работать, это вызывает некоторые сомнения в... :)))

Сергей Терентьев
# 12 / 06 / 201821:38

Вот, человек работал на пенсии до 78 лет. Какие у тебя сомнения и в чём?
https://7x7-journal.ru/blog/ЗильбергЦ

Или работа "не бей лежачего" и (или) нечем больше себя занять, или на пенсию не прожить... Разные бывают варианты. У тебя что за проблема?
ЗЫ: Любые проблемы люди создают себе сами.

Сергей Терентьев
# 12 / 06 / 201822:26

Или просто люди умеют и любят работать, в отличие от тебя.

Не всякая работа одинаково легка, приятна и безопасна. Некоторые тут работали, работали... И где они теперь? Даже "мастера культуры"... Так что даже смычковым не стоит зарекаться... В России-то :)))

Сергей Терентьев
# 12 / 06 / 201822:56

В Остине, штат Техас, убит молодой контрабасист Дрейлен Мейсон. Надеюсь, ты в курсе, что Техас это не Россия?

Опасна работа контрабасиста... А что в контрабасе было?

мнениё
# 13 / 06 / 201811:07

Его убила американская действительность.

Статданные свидетельствуют о том, что российская действительность убивает больше (на 100 тыс. населения)
http://crimestat.ru/world_ranking_homicides

Из "Прямой линии" Путина цитата:
"если власти будут руководствоваться своими узко корыстными и политическими и экономическими интересами, если будут продолжать грабить свой народ и откладывать деньги на черный день в офшорах на свое собственное имя, то тогда ни к чему хорошему это ситуация не приведет"

Прямо-таки требуется уточнение:
А если не на своё имя, это нормально? :)))

работа пенсионерам
# 13 / 06 / 201805:01

Повышение возраста выхода на пенсию трудящегося населения — такая экономическая мера, которую совершенно невозможно закамуфлировать, скрыть ее сущность за сложными подсчетами и научными формулировками. Любому самому необразованному гражданину абсолютно ясно, что это прямой удар по его жизненным интересам.
Мировые санкции, коррупция и глобальное давление на бизнес со стороны любых госорганов добивают нашу все еще сырьевую экономику уверенно и даже не очень медленно. Путин, санкционируя повышение пенсионного возраста, надо думать, полагает (и возможно, справедливо), что уж лучше пойти на этот шаг в начальный период своего очередного срока, когда политическая ситуация внутри страны стабильна, уровень его поддержки высок, а цены на нефть радуют глаз. А кто знает, что там будет через несколько лет?

Уже традиционно конфискуя накопительную часть пенсионной кубышки, правительство как бы расписывается в том, что никакого пенсионного фонда в классическом понимании смысла этого института в России нет. А есть сложная, коррупционная и крайне неэффективная система поддержки нетрудоспособной по возрасту части населения, когда деньги из ПФ сначала насильственным путем изымаются, а потом по мере сиюминутной необходимости в произвольных объемах вкачиваются обратно в виде бюджетных трансфертов. В этой связи любые ссылки на «мировой опыт» при принятии решения о повышении пенсионного возраста кажутся смехотворными. Особенно учитывая среднюю продолжительность жизни в России, которая, может, и растет, но такими черепашьими темпами, что оправдать ею данную меру никак невозможно.

При этом никто не нам не объясняет, откуда возьмутся деньги на запитку Пенсионного фонда, когда приблизительно через десять лет в России число работающих сравняется с числом пенсионеров? Нынешние темпы роста производительности труда никак не позволяют нам предположить, что трудоспособная половина сможет прокормить иждивенцев.

Итак, из многочисленных утечек в СМИ следует, что примерно с начала будущего года на пенсию смогут рассчитывать дамы, дожившие до шестидесяти трех лет, и мужчины, достигшие шестидесятипятилетнего рубежа. Думаю, в конечном итоге в части, касающейся слабого пола, цифра эта подвергнется корректировке. Владимир Путин раскритикует авторов реформы, вступится за женщин и три года им скостит. То есть прибавка для обоих полов составит пять лет. Бюджет, конечно, от этого выиграет. Чего, разумеется, нельзя сказать о его донорах — гражданах Российской Федерации.

Не надо думать, что нововведение коснется исключительно лиц предпенсионного возраста. Дополнительная нагрузка ляжет на плечи очень многих семей. Например, таких, в которых бабушки могли бы мирно нянчить внуков, но вынуждены будут продолжать трудиться на благо родного государства. Гражданам же, приближающимся к роковому рубежу, придется, как говорится, «подтянуть пояса». Но не всем. Половина из тех, кто сегодня озабочен будущими проблемами в связи с повышением пенсионного возраста, волнуются совершенно напрасно. К сожалению, они до своих пенсий не доживут.

Сергей Терентьев
# 13 / 06 / 201811:06

Есть бабушки и дедушки, которые и работают, и успевают мирно нянчить внуков. А нытикам и лентяям всегда что-то мешает и работать, и любить внуков.

"Меня просто гордость пробрала за Коми, хотя его мы потеряли..." Как она может "пробрать"? Кого потеряли? Может, это дословный перевод с английского?

Страшный знаток филологии Виталий. "Пробрать" ,в одном из значений - испытать сильное чувство. Я испытал сильное чувство гордости за Коми, общаясь с таксистом. Когда же я читал части книги "На перемоле", написанные одним из авторов, меня тоже пробирало, но иначе.

Видишь ли... для слова "пробрало" нужен контекст. Потому что само по себе оно имеет вполне физиологический смысл. Пробрало гордостью или патриотизмом читается, как пробрало словесным поносом... Так устроен великий и могучий. И объясни заодно: кого вы там потеряли? Что касается "перемола"... так на твои комментарии никто и не обижался.

Скажу грубо и физиологично. Блевал.

Другое дело! Образно. Красиво. Точно выражает состояние.

И потому блевал, что авторы рылись в грязи, которую нельзя ворошить. Ещё классики "коммунизма" писали что всякое состояние в своей основе преступно. И что? Что нового? И кому от этого легче? ... От коммунизма можно было уйти только через криминальное перераспределение богатств. Не нравится? А надо! Поэтому такая литература отнюдь не на пользу обществу...

На перемоле
# 13 / 06 / 201816:59

Запалился Vova, а теперь злится, ерепенится. Поздняк метаться, надо было раньше честь свою беречь. А сейчас и беречь уже нечего.

О-ось-пи-ди-ии-ии! Все запалились и ничо. И Путин запалился, и Трамп :)))

Вова ... не горячись... Это писали классики капитализма. И они были правы, конечно. Ты блевал от ощущения вредности обществу ТАКОЙ "литературы"? Не верю::)) Ты просто блевал с похмелюги. Глянул на вчерашнее трезвым глазом... ну и к унитазу. Это нормально.

так я и не комментировал, зачем комментировать автора, не потрудившегося даже проверить факты. Соавтора только жалко, он то добросовестно работал

Зильбергу
# 13 / 06 / 201818:16

Комментарий удален автором поста

Леонид... как бы тебе объяснить... ты себя пожалей. Ты комментировал - привести пример? Найду... нет проблем. И опять ты соврамши. Как всегда. Давай не будем. Ты очень не точно выражаешься. Бери пример с Вовы. Моя ирония касется чисто твоих фраз... Ехал с таксистом... пробрала гордость... И кто-то кого-то потерял. Это графомания в чистом виде. А мне ты ничего вернуть не можешь. Факты проверялись. Другое дело, что мнения не совпадают. Так твоё "пробирание" было ожидаемо)) Больше всего обижались те, кого не упомянули

Виталий, увы тебе.
Я могу взять книгу и и указать минимум несколько грубых фактических ошибок. Книга мало что не проверялась, есть подозрение, что и не читалась никем, так как абсолютное большинство участников событий живо и здорово, но никто не ловит тебя на элементарном незнании событий. Классический случай Неуловимого Джо - кому он нужен?

Ты не совсем в теме... Пробовали. Даже в суде. Ошибки могут быть в таком большом обзоре. Не исключаю. Но по всем фактам есть источники. Если бы мы решили публиковать список этих источников и ссылки... Это был бы научный труд. Наша задача была иной... На случай споров и судов всё готово::) Моё соавтор человек... опытный::)) скажем так. Всё спорное в текст не попало. А то, что будут недовольные, это было понятно с самого начала. И... не помню уж, чья была версия... недовольными будут Не упомянутые:))) А книжка разошлась. Теперь её и не купить даже. Если "вдруг" кому-то понадобится... И бросай ты свои "увы тебе", "жалко кого-то"... Завязывай с графоманией. Побаловался со шляпой в эфире? Хорошо хоть преодолел этот приступ нарциссизма::) Ничего плохого тебе не желаю. Так... по-приятельски указываю на грубейшие ошибки. Их и доказывать-то не надо особо. Я же не иронизирую про лобызания со вчерашними "нациками". Сегодня в суде уже дают показания об их продажности. А ты их всё в "узники совести" записываешь::)) Смешно.

Виталий, я тебе тоже ничего дурного не желаю, в суд не пойду, но книжек больше не пиши - не умеешь работать с информацией. В самом начале книжки ты просто объединил в одну две разные кампании по выборам. Свои короткие, ни на что не претендующие заметки я пишу в ФБ, придираться к ним просто смешно. Что у тебя так чешется, понять не могу?

Хорошее о таксисте из Коми написал Л.Зильберг,так " заблевали " же все вы господа. О повышении пенсионного возраста- это ясно дело преступление против народа,но народ как обычно все проглотит .Пошипят,повозмущаются малость и покатится раздолбанная и разграбленная Россия со своим народом и дальше.Отнять ,запретить,увеличить ....начинают с самых незащищенных

Кошмар Израиля
# 13 / 06 / 201816:09

Комментарий удален автором поста

Зильбергу
# 13 / 06 / 201816:11

Комментарий удален автором поста

Сергей Терентьев
# 13 / 06 / 201816:44

Леонид, кстати, о книге "Коми на переломе". Когда вы читали страницу 152, где про жуликоватого пособника коррупции инспектора В. Ермилова написано, вас реально пробрало? Наверняка и пробрало и неприятно передёрнуло. Ужос! И с этим человеком, наверно подумали вы, я бок о бок крутил педали в европейском велотуре. Какой кошмар!

Наивно и глупо делать такие предположения. Леонид не так глуп и не так беден, чтобы соответствовать твоим ожиданиям :)))

Сергей Терентьев
# 13 / 06 / 201817:16

При чём здесь ум и материальное состояние Леонида? Речь идёт только о человеческой порядочности и чистоплотности.

А при том, что тебе всё равно не понять.

Сергей Терентьев
# 13 / 06 / 201819:43

У тебя нет ни того, ни другого.

А у тебя-то разве есть? Насмотрелись уже тут. И не только тут.

ваше здоровье-наша забота
# 13 / 06 / 201821:53

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: