Кировская область
Вера Даровских Вера Даровских Кировская область 0

Не для тех, кому «хорошо»!

7 апреля 2018 года на учредительном съезде Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов, я пережила сложную гамму чувств. Как жаль, что мы так долго шли к объединению сил родителей всей страны, хотя уже давно поняли, что огромному проценту чиновников наплевать на  будущее инвалидов. С какой радостью в душе я возвращалась в пасхальную ночь в Киров!

61 регион проголосовал за  объединение, за необходимость помогать таким отсталым областям, как наша, в которой провалена программа «Доступная среда», а деньги израсходованы, в которой ментальным инвалидам советуют готовиться в интернаты, а чиновники издеваются открыто над родителями, выступившими в защиту своих безгласных детей.

В Москве на съезде собрались родители, готовые помогать всем инвалидам нашей страны, а не только представители НКО, у которых «все  хорошо», сбор денег поставлен на широкую ногу (на евроремонты, на зарплаты начальствующему составу и т. д.), которые могут и отказать в приеме в состав своей организации… Удобно устроившись на правительственные деньги и никем не контролируемые, эти НКО вводят подчас в заблуждение родителей, выдавая свою работу за истину в последней инстанции. Порой просто врут, играя во всезнаек. Поэтому приезд настоящих профессионалов — координационный совет съезда — будем ждать с большим нетерпением!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: