Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

Мы радуемся полупобеде по делу Юрия Дмитриева

ЮРИЙ ДМИТРИЕВ – историк, правозащитник, руководитель Карельского «Мемориала» наполовину оправдан, и потому уже можно облегчённо вздохнуть. За ним оставили вину в хранении оружия. Но, позвольте, экспертиза показала, что оно не является боевым, а, всего лишь, историческая находка, которую поисковики имеют право оставить в своей коллекции.

Хочется обратить внимание на факт чудовищного противоречия позиции прокуратуры, требовавшей приговорить Дмитриева к 9 годам строгого режима и решением суда по ограничению свободы на два с половиной года. Этот факт вызывает вопрос о компетентности представителя обвинения. Мало того, в таких случаях, прокуратура должна нести ответственность за недобросовестное изучение дела, если не сказать хуже – за его фальсификацию. 

Удивляет и то, что в нашем обществе не извелись еще стукачи, завистники и вообще, подлые люди, которые готовы на любую мерзость, ради денег или в угоду кому-то, оклеветать и посадить в тюрьму невинного человека. 

Подобных негодяев должно знать общество, и потому недопустимо принимать в дело анонимные заявления.

ЮРИЙ ДМИТРИЕВ, нас сотни тысяч, а может быть и миллионы, кто следит за твоей судьбой. Мы радуемся этой полупобеде! 
Наверняка, и 9500 человек, расстрелянных в лесном урочище Сандармох преклонились бы перед тобой.

Оригинал

 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: